25
Крем для эклеров
Девоньки,подскажите пожалуйста кто знает,крем для эклеров из сливок и сгущенки,как его делать?я так предполагаю что надо взбить сливки и ввести сгущенку и еще все немного взбить,так? и еще... такой крем хорошо держит форму,т.е. он не будет вытекать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевоньки,подскажите пожалуйста кто знает,крем для эклеров из сливок и сгущенки,как его делать?я так предполагаю что надо взбить сливки и ввести сгущенку и еще все немного взбить,так? и еще... такой крем хорошо держит форму,т.е. он не будет вытекать?
Заварной крем - это ж гораздо легче, чем сливки и сахар...
Сливки, чтобы хорошо взбились нужно взять хорошие (французские 35% президент или элльэвир - идеально), охладить их в холодильнике минимум сутки и взбивать на средней скорости. Без всякого стабилизатора прекрасно держатся (стабилизатор - это ведь очень вредно, зачем тогда вообще самим готовить, если всякую бяку добавлять, бяку и купить можно).
Сливки, чтобы хорошо взбились нужно взять хорошие (французские 35% президент или элльэвир - идеально), охладить их в холодильнике минимум сутки и взбивать на средней скорости. Без всякого стабилизатора прекрасно держатся (стабилизатор - это ведь очень вредно, зачем тогда вообще самим готовить, если всякую бяку добавлять, бяку и купить можно).
Ну со сгущенкой звучит вкуснее, чем с пудрой, можно попробовать чуть-чуть добавить в конце...
Мне тут кто-то говорил, что вкусно сливки с ряженкой взбивать, не знаю, когда ее добавлять, сама не делала, но звучит интересно. И со сметаной, само собой. Почему бы и не сгущенка.
Российские сливки не все всегда хорошо взбиваются. Надо подобрать марку либо брать французские. Они точно всегда взбиваются.
Мне тут кто-то говорил, что вкусно сливки с ряженкой взбивать, не знаю, когда ее добавлять, сама не делала, но звучит интересно. И со сметаной, само собой. Почему бы и не сгущенка.
Российские сливки не все всегда хорошо взбиваются. Надо подобрать марку либо брать французские. Они точно всегда взбиваются.
В эти выходные делала эклеры с творожной начинкой. Пачку 9%-ного творога(по возможности более сухого) протереть через сито, добавить щепотку цедры лимона, пакетик ванильного сахара(небольшой, около 1 ст.л.) и 1-2 стол. ложки сахара(для любителей послаще). Отдельно взбить 200гр 30%сливок со столовой ложкой сахара, аккуратно смешать с творогом. Очень вкусно и нежно, не жирно.
У меня свекровь делает крем: масло сливочное + сгущенка. Получается вкусно.
Anonymous
Lira,дай пожалуйста,рецепт эклеров от NOA?спасибо..
Могу поделиться очень удачным заварным тестом.
Яйца -4шт
Маргарин -100г( я брала масло)
Вода с молоком поровну всего 250г
Соль0,5 ч.ложки
Сахар-1 чайная ложка
Нагреваем духовку до 200-230 градусов
Тесто: В кастрюлю кладем масло +соль+песок+вода с молоком
доводим до кипения
Засыпаем муку, вымешиваем , даем немного остыть
Вводим по одному яйцу
Выпекать первые 15-20 минут при 200-230 градусах, потом уменьшить градусы , подсушить
Духовку не открывать во время выпечки
Яйца -4шт
Маргарин -100г( я брала масло)
Вода с молоком поровну всего 250г
Соль0,5 ч.ложки
Сахар-1 чайная ложка
Нагреваем духовку до 200-230 градусов
Тесто: В кастрюлю кладем масло +соль+песок+вода с молоком
доводим до кипения
Засыпаем муку, вымешиваем , даем немного остыть
Вводим по одному яйцу
Выпекать первые 15-20 минут при 200-230 градусах, потом уменьшить градусы , подсушить
Духовку не открывать во время выпечки
забыла,170 грамм
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения