Крем для эклеров
Девоньки,подскажите пожалуйста кто знает,крем для эклеров из сливок и сгущенки,как его делать?я так предполагаю что надо взбить сливки и ввести сгущенку и еще все немного взбить,так? и еще... такой крем хорошо держит форму,т.е. он не будет вытекать?
взбиваются сливки, когда уже держат форму вводится или вареная сгущенка либо сахарная пудра.
Сливки, чтобы хорошо взбились нужно взять хорошие (французские 35% президент или элльэвир - идеально), охладить их в холодильнике минимум сутки и взбивать на средней скорости. Без всякого стабилизатора прекрасно держатся (стабилизатор - это ведь очень вредно, зачем тогда вообще самим готовить, если всякую бяку добавлять, бяку и купить можно).
Просто Вы не любите сливки. Я вот белковый крем не понимаю, дело вкуса ;)
Мне тут кто-то говорил, что вкусно сливки с ряженкой взбивать, не знаю, когда ее добавлять, сама не делала, но звучит интересно. И со сметаной, само собой. Почему бы и не сгущенка.
Российские сливки не все всегда хорошо взбиваются. Надо подобрать марку либо брать французские. Они точно всегда взбиваются.
Эклеры от Noa
1 ст.воды,
125 г масла,
1 ст.муки,
5 яиц,
соль.
Вскипятить воду, туда масло и соль, на медленном огне вмешать туда муку, 2 минуты ещё помешать. Снять кастрюлю с огня, добавлять по одному яйцу, не переставая мешать тесто. Как только масса будет гладкой и эластичной - готово. Чайной ложкой выкладывать шарики теста(я ложку водой смачиваю, чтобы поверхность теста гладкая была, а потом ещё и сверху, если надо пальцем слегка сглаживаю), на смазанный противень, выпекать на 200С полчаса.
От меня:Крем можно любой заварной,но у меня взбитые сливки с сахарной пудрой(немножко чтобы только подсластить сливки)
Яйца -4шт
Маргарин -100г( я брала масло)
Вода с молоком поровну всего 250г
Соль0,5 ч.ложки
Сахар-1 чайная ложка
Нагреваем духовку до 200-230 градусов
Тесто: В кастрюлю кладем масло +соль+песок+вода с молоком
доводим до кипения
Засыпаем муку, вымешиваем , даем немного остыть
Вводим по одному яйцу
Выпекать первые 15-20 минут при 200-230 градусах, потом уменьшить градусы , подсушить
Духовку не открывать во время выпечки
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325