18

Помогите с Наполеоном :)

Во множественных переездах умудрилась потерять бумажку с рецептом бабушкиного "Наполеона". Бьюсь об стенку головой: папа любит именно этот торт, вариаций не признаёт (UPD: то есть замена любых продуктов будет замечена после первого же укуса и настроение испортится). Дарить уже на этой неделе, прошерстила все рецепты с Евы и кулинарных сайтов... Не могу найти аутентичного, точно такого, как в бабушкином рецепте. Плюс-минус помню продукты, но с пропорциями швах -- готовлю редко и быстро забываю без подсказки. Помогите-е-е!!!

Тесто -- 200 граммов масла рубится в крошку с ??? стаканами муки, потом вливается стакан (?) холодного молока.

Крем -- полный капут. Помню, что состоял из яиц (желтки, белки или всё вместе?), молока и масла -- и всё, ни муки, ни крахмала там не было. Масло причём вбивалось в остывшую смесь, тоже помню хорошо. Молока, кажется, брали пол-литра. Сколько надо всего яиц и масла?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Во множественных переездах умудрилась потерять бумажку с рецептом бабушкиного "Наполеона". Бьюсь об стенку головой: папа любит именно этот торт, вариаций не признаёт (UPD: то есть замена любых продуктов будет замечена после первого же укуса и настроение испортится). Дарить уже на этой неделе, прошерстила все рецепты с Евы и кулинарных сайтов... Не могу найти аутентичного, точно такого, как в бабушкином рецепте. Плюс-минус помню продукты, но с пропорциями швах -- готовлю редко и быстро забываю без подсказки. Помогите-е-е!!!

Тесто -- 200 граммов масла рубится в крошку с ??? стаканами муки, потом вливается стакан (?) холодного молока.

Крем -- полный капут. Помню, что состоял из яиц (желтки, белки или всё вместе?), молока и масла -- и всё, ни муки, ни крахмала там не было. Масло причём вбивалось в остывшую смесь, тоже помню хорошо. Молока, кажется, брали пол-литра. Сколько надо всего яиц и масла?
У меня 2 рецепта:
1 пачка холодного маргарина порубить с 3 стаканами муки, Добавить 1 ст ложку уксуса и 200 гр сметаны. Рахделить на 9 коржей (или больше, если получится потом раскатать), вынести на мороз, через час каждую часть размять и снова на 1 час на мороз. Раскатать очень тонко (как пергамент) и выпечь при 150С, предварительно надрезать ножом

Второй вариант:
500 гр муки порубить с 300 гр масла (или маргарина), 1 яйцо, 1/2 чл соли, 1 чл уксуса. Сделать горку, в углубление налить 4/5 стакана воды. Тесто должно быть как для лапши. На мороз на 2-3 часа. Добавить 1 чт ложку водки. Коржей должно быть не меньше 7-8.

Мы делаем всегда вареную сгущенку. Но у вас судя по всему заварной крем. Тут много рецептов, поищите.
если поможет - тема про Наполеон на Кукинге (45 стр)
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=958#958
а тут http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=235810#235810
крем похож по составу на тот, что Вы ищете. Может это оно?
У меня рецепт ещё со школьных времен...
Может тот?
Маргарин(масло) 300гр,яйцо 1шт,вода 0,5 стакана(250граммового),соль ½ ч.л, сода ½ ч.л.(погасить),мука 3,5 стакана.

Смешать муку с размягчённым маргарином, сделать углубление, сложить все оставшиеся продукты. Замесить тесто.
Разделить его на 8-10 частей, поставить на холод на 30 мин.
Затем части раскатать и обрезать тесто по форме торта.
Выпечь коржи, смазать кремом.
КРЕМ:
2 яйца, сахар 1-1,5 ст., мука 2 ст.л(поджарить на сковороде до золотистого цвета),молоко 2стакана(0,5 л),масло сливочное 200гр.
Взбить яйца с сахаром, смешать и поставить на водяную баню всё, кроме масла. Варить до загустения, остудить и вбить масло.
Собрать коржи, перемазывая их кремом.
Сверху посыпать крошкой от коржей, орехами и т.д.

Только по нему всегда делаю Наполеон.Очень нравится!
Люди!!! Вы себе представить не можете, как вы меня выручили! Спасибо ОГРОМЕННОЕ всем-всем, кто откликнулся, вы невероятно хорошие и добрые люди! loravo, boa и kuze4ka -- вам кроме того отдельно земной поклон, это действительно очень-очень похожий крем (а я, курица, забыла тогда ночью в списке продуктов для крема песок написать)!!!

Всё, кажется, успеваю сегодня испечь и завтра подарить :)))
Наверное опоздала, но у меня в паспорте в "кулинарии" можете взять на заметку. Рецепт тоже бабушкин) По-моему похож
2литра молока-ставим на плиту
5 яиц+полтора стакана сахара+полстакана муки-смешать.
В закипающее молоко влить эту массу(я мешаю венчиком при этом.чтобы комков не было).Как только начнут лопаться пузыри-выключать.Снимаю с плиты,кладу пачку масла и размешиваю.чтобы масло растаяло.Все.Ставлю остужать.
Коржи у меня тонкие.сухие.пузырящиеся(мука,вода,пачка маргарина).Сверху один корж толку в крошку и посыпаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения