▲ Маленький,а важный-Масленица))-2010
На носу что?!На носу Масленица!:)))
Девоньки,готовимся праздновать?
Накидайте сюда своих любимых блинчиков,блинов и к ним начинки,пожалуйста,когда-то попадались здесь мешочки такие блинные:)...кто с чем любит,соленые сладкие и т.д...
Ох люблю я Масленицу!:love1 :party2 Если кто не добрал кг на НГ праздники,Масленница добьёт :party3
Масленица (сырная неделя) — праздник сохранившийся на Руси с языческих времен. Ритуал связан с проводами зимы и встречей весны. Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи. Главным атрибутом масленицы явлются блины и народные гуляния.
Масленица — это озорное и веселое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло. Люди испокон веков воспринимали весну как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. В честь солнца сначала пекли пресные лепешки, а когда научились приготовлять заквасное тесто, стали печь блины.
Древние верили, что вместе с круглым, румяным блином, так похожим на солнце, они съедают частичку его тепла и могущества.
Каждый день масленичной недели имеет свое названия и требует определенных ритулалов.
Понедельник — встреча. К этому дню достраивались горы, качели, балаганы. Те, кто побогаче, начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших.
Вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. Звали родных и знакомых: «У нас де горы готовы и блины испечены — просим жаловать».
Среда — лакомки. В этот день зять приходил «к теще на блины». Кроме зятя теща приглашала и других гостей.
Четверг — широкий разгул. С этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам: ледяные горы, балаганы, качели, катание на лошадях, карнавалы, кулачные бои, шумные пирушки.
Пятница — тещины вечерки. Зятья приглашали в гости своих тещ, угощали их блинами.
Суббота — золовкины посиделки. Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовкам подарки.
Последний день Масленицы — Прощеное Воскресенье. В последний день Масленицы сжигают соломенное чучело — символ зимы. Провожают зиму до следующего года. Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов перед Великим постом. Кланяются в ноги. А в ответ слышат знакомое: «Бог простит». Уходит Масленица, а вместе с ней и зима. Уходит под звук капели. Весна вступает в свои права.
Девоньки,готовимся праздновать?
Накидайте сюда своих любимых блинчиков,блинов и к ним начинки,пожалуйста,когда-то попадались здесь мешочки такие блинные:)...кто с чем любит,соленые сладкие и т.д...
Ох люблю я Масленицу!:love1 :party2 Если кто не добрал кг на НГ праздники,Масленница добьёт :party3
Масленица (сырная неделя) — праздник сохранившийся на Руси с языческих времен. Ритуал связан с проводами зимы и встречей весны. Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи. Главным атрибутом масленицы явлются блины и народные гуляния.
Масленица — это озорное и веселое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло. Люди испокон веков воспринимали весну как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. В честь солнца сначала пекли пресные лепешки, а когда научились приготовлять заквасное тесто, стали печь блины.
Древние верили, что вместе с круглым, румяным блином, так похожим на солнце, они съедают частичку его тепла и могущества.
Каждый день масленичной недели имеет свое названия и требует определенных ритулалов.
Понедельник — встреча. К этому дню достраивались горы, качели, балаганы. Те, кто побогаче, начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших.
Вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. Звали родных и знакомых: «У нас де горы готовы и блины испечены — просим жаловать».
Среда — лакомки. В этот день зять приходил «к теще на блины». Кроме зятя теща приглашала и других гостей.
Четверг — широкий разгул. С этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам: ледяные горы, балаганы, качели, катание на лошадях, карнавалы, кулачные бои, шумные пирушки.
Пятница — тещины вечерки. Зятья приглашали в гости своих тещ, угощали их блинами.
Суббота — золовкины посиделки. Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовкам подарки.
Последний день Масленицы — Прощеное Воскресенье. В последний день Масленицы сжигают соломенное чучело — символ зимы. Провожают зиму до следующего года. Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов перед Великим постом. Кланяются в ноги. А в ответ слышат знакомое: «Бог простит». Уходит Масленица, а вместе с ней и зима. Уходит под звук капели. Весна вступает в свои права.
Рецепт с фото от Setvana
http://eva.ru/albumpage/48067/163997.htm
Для блинов: 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ст. л. мягкого масла или маргарина, 2 ч.л. соли, 0,5 л молока, 2 стакана газированной воды, 3 стакана муки, 1,5 ч.л. соды, гашенной уксусом, 5 ст. л. растительного масла. для конфитюра: 1 лимон, 1 апельсин, 1 ст. сахара, 3 ст.л. крахмала.
Яйца взбить миксером или венчиком с сахаром и солью до получения однородной массы. Сахара можно взять и меньше. Добавить мягкое масло, взбить, оно будет хлопьями по поверхности.
Влить 2 стакана молока и 1 стакан воды, размешать. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать и добавить растительное масло. Хорошенько перемешать миксером, чтобы не было комков. Теперь постепенно добавляем оставшийся 1 стакан воды, чтобы получить тесто нужной консистенции. Нагреть сковороду, смазывать не надо, т.к. в тесте есть масло.
Жарить на небольшом огне с двух сторон, затем готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Блины на минеральной воде. Оле Лукойе
2 яйца
1 стакан муки
1 стакан молока
1 стакан газированной минеральной воды (не ессентуки конечно, без вкуса)
2 ч. ложки сахара
3/4 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды.
5-6 стол. ложек подсолнечного масла.
Яйца взбить в отдельной посуде. Остальные ингредиенты хорошенько взбить, чтоб не было комочков, в конце ввести яйца. Сковороду хорошо прокалить с солью. При приготовление первого блинчика сковороду смазать маслом, потом не нужно. Получаются очень вкусные тонкие блинчики в "дырочку".
*****************************************
Рецепт от OLYA.
2 Яйца
1 стакан муки
1 стакан молока или теплой воды или того и другого вместе.
соль на кончике ножа
пол ложки сахара
немножко под.масла
Все размешать, чтобы не было комочков и дать постоять минут 10-15 . Проколить сковородку с солью.
Можно выпекать. Предварительно налить немного под.масло на сковородку, потом можно уже не подливать масло.
***************************************
Рецепт от СовИк
Делаю вот такие блины (рецепт моей мамы). По времени может и долго, но они того стоят. На масленницу умудряюсь печь их каждый день, потому как съедаются за один присест.
1яйцо (поменьше), 2ст.л. сливочного масла (20г), 1 ч.л. соли (без горки), 5 ст.л. (без горки) сахара, 0,5 л молока, 1 литровую чашку муки (где-то 670г, но лучше мерить мерной чашкой), 2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей (без ложки, можно чуть меньше).
Молоко (0,5 литра) чуть теплое, масло растительное (можно его растопить), яйцо, сахар, соль, муку, дрожжи перемешать миксером, чтобы не было комочков. Поставить в теплое место (прикрыв полотенцем). 1,5 - 2ч тесто подходит. Теплым (погорячей) молоком (стакан) разбавить и перемешать миксером. Добавить стакан горячего (действительно горячего) молока, взбить миксером, добавить подсолнечного масла (2 ст.л.), взбить. Я обычно добавляю еще молока горячего до нужной консистенции теста, чтобы блины были не толстые, а тонкие.
САМОЕ ГЛАВНОЕ, если делать больше этой порции, то яйцо в любом случае ОДНО, а остальные ингридиенты увеличиваются в равной пропорции.
Сковородку смазать кусочком сала и выпекать блины. Когда выклыдываю блины в стопку, то я еще смазываю каждый блин тонким слоем сливочного масла.
***************************************
Рецепт от Графини
Просто и вкусно: 4 яйца, 0,5 литра молока, соль.сахар. тщательно размешать. ввести муку. чтобы тесто плавно лилось,масло растительное 2 ст. ложки хорошо вымешиваю половником и даю постоять с полчаса, чтобы мука напиталась жидкостью.
************************************
Тонкие, кружевные блинчики от plume
..то , что я искала много лет. Я нашла рецепт- 500гр муки, 3 стакана молока, 1 яйцо, 2 ч.л.соли,3 ст. л. сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст.л. масла. Приготовить опару-1/2 ст. муки смешать с дрожжами и 1 стакаеом теплой воды, оставить на 30-40-мин.
когда опара увеличится, добавить оставшуюся муку, желток, соль, масло и оставить на 20 минут.
Через 20 мин., добавить взбитый белок, перемещать и сразу же выпекать.
*****************************************
Рецепт ПочтиБогиня
Берете 2 яйца, взбиваете с сахаром в пену. Добавляете литр кефира, чуть-чуть соли, перемешиваете. Потом муку всыпаете, чтобы тесто было консистенцией жидкой сметаны. В половине чайной чашки кипятка разводите полчайной ложки соды, выливаете в тесто. И печете)
**************************************
Блины крестьянские (smesharik )
3 стакана гречневой муки
1 стакан пшеничной муки
2 стакана молока
2 стакана воды
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
4-5 яиц
2 чайные ложки сухих дрожжей (или 30 грамм обычных дрожжей)
Соль, сахар по вкусу
Теплое молоко смешать с водой, добавить взбитые яйца, сливочное масло, соль, сахар, дрожжи (сухие, если дрожжи обычные, то их отдельно развести в теплом молоке), все тщательно перемешать, затем постепенно добавить просеянную муку.
Замесить тесто. Поставить его в теплое место, чтобы оно увеличилось в два раза. Как только тесто поднимется первый раз, обмять его и дать подняться второй раз. После этого выпекать блины.
******************************************
Рецепты Skarapeya
ОООЧЕНЬ тонкие и снимучие блинчики по рецепту моей мамы,а у неё по рецепту её мамы и т.д)
в кастрюлю насыпать две пригоршни муки,добавить 1/2 ч.л.соли,1ст.л. сахара и,постепенно добавить,2чайные чашки(300-400гр)тёплой кипяченой воды,размешивая хорошо муку,чтобы не было комочков(я делаю это деревянной ложкой).Затем вбить 1-2 яйца,1ст.л.подсолнечного масла,1ч.л. с верхом крахмала,1/2ч.л. соды.Всё хорошо размешать(не просто размешать,а как бы взбивать всё же деревянной ложкой,но НЕ миксером),а потом развести молоком до густоты жидкой сметаны(400-500гр)
Лучше всего "слазят"блинчики с тефалевской сковородки,но если она чугунная,то её нужно ОЧЕНЬ сильно раскалить.
я беру чистый бинтик,обмакиваю в подсолн.масле и смазываю этим тампоном сковороду где-то через каждые 3-4 блинчика.
Половником черпаю тесто и начиная с середенины сковороды наливаю и кроговыми движениями руки,в которой находится сковородка,размазываю тесто по сковороде,непереставая при этом потихоничку наливать,чтобы не перелетить лишнего.
С одной стороны пропеклись,острым ножом провожу по краю блинчика аккуратно его снимаю,переворачиваю на др.сторону и через несколько секунд снимаю5-7сек.
Блинчики просто светятся 1-2 миллиметра.
***************************************
ПУШИСТЫЕ блины
4ст муки
4ст молока
25гр дрожжей
25 слив. масла
2 яйца
1 ч/л соли
1 ч/л сахара
Муку просеять,развести в 2х стаканах молока,добавить дрожжи(я беру сухие),сливочное масло,2желтка.
Дать тесту подняться.Затем добавить соль,сахар,перемешать..Залить 2мя стаканами кипящего молока,взбить тесто миксером.Добавить взбитые в пену белки,аккуратно перемешать,дать тесту подойти ещё раз и выпечь,не осаживая его.
ВСЕГДА получались вкусные.А запах....
Детством и мамой пахнет...
ЗЫ:а...да...чуть не забыла пеку на маленькой сковородке и прикрываю крышкой
******************************************
Рецепт Нутли
Блины моей свекрови. –2,5 стакана теплого молока, добавить 3 ст.ложки сахара, 3 яйца (отдельно взбить), просеять 3 стакана муки, добавить чуть чуть растопленного сливочного масла, 1 пакетик сухих дрожжей 7гр. все размешать. Поставить в теплое место. Как только тесто поднялось, добавить полстакана теплого молока и одну чайную ложку соли, размешать. Дать еще раз подойти и можно выпекать.
*****************************************
Блинный торт Джульетт
Сначала выпекаем блины:взбить 2 яйца с солью,добавить муки,полстакана сухого или полусладкого вина(красного или белого,на выбор,если вино красное,то блины будут розовые),немного кипяченой воды,чуть имбиря и ложку чайную сахара.Грибы,лучше белые,отварить,измельчить и обжарить с репчатым луком на раст.масле,сыр натереть на крупной терке.Весь секрет блинного тортва в том,чтобы все было горячее одновременно-и блины и начинка.Берем большое плоское блюдо и выкладываем блин,грибы с луком,блин,смазываем майонезом и сыпем сыр,опять блин,грибы и так далее,майонезом промазывать блины с сыром через раз,посыпать сыром еще уже готовый торт.Подавать,как в горячем,так и в холодном виде.
******************************************
Рецепт от Морковка69
На прошлую масленицу уже давала здесь свой рецепт блинов,многим очень понравились, записывайте-
на 1 порцию(примерно 15-20 штук)
1 стакан муки
2 стакана молока(или 1 молока и 1 воды)
3-4 яйца
1 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соли
0,5 ч.л.разрыхлителя
Получаются тоненькие и вку-у-сные,попробуйте!
Поздравляю всех с наступившей масленичной неделей!!!
*************************************
Рецепт от Kazan
Мне больше всего нравится пропорция, которую не помню кто давал, но ему отдельное спасибо, - 1,5 ст. муки, 2,5 ст. молока, 3 яйца, сахар, соль и 3-4 ст.л. раст. масла. По этому рецепту всегда идеально получается.
************************************
Рецепт от Serafim@
Я делаю по такому рецепту: 1 стакан муки на два стакана молока (или на поллиторовый пакет) + 2 яйца, немного соли, 2 - 3 ст. ложки растительного масла без запаха.
Муку обязательно просеять. Яйца вбить вилкой, добавить молоко, соль, размешать, всыпать муку, размешать. Если появляются комки, протираю через сито. Дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы мука разбухла. Наливаю масло перед выпечкой.
Сковороду раскаливаю, тесто наливаю большой дерев. ложкой. Каждый раз тесто нужно перемешивать. На сковороду масла не добавляю. Блины всегда ровные, тонкие, прозрачные, в "дырочку".
Готовые блины сначала раскладываю на доске, не стопкой. Затем растапливаю сливочное масло, макаю блин в масло, укладываю стопкой на глубокую сковородку. Иногда макаю через один. Затем готовую стопку на очень меделнном огне прогреваю. Во время прогревания, стопку переворачиваю частями: сначала переворачиваю полстопки, потом всю стопку. За последний слегка подгоревший (скорее подрумяненный) блин не переживайте, - на него будет много желающих. Он самый хрустящий и вкусный. Прогревать в духовке не пробовала.
А вот комом получается почему-то не первый, а последний блин. Это - традиция.
***************************************
Рецепт bonjour
я люблю блинчики на кефире. особенно здорово, если делать их маленького диаметра и толстенькими. получаются сплошь дырявые.
0,5л кефира(беру 1%), 1 яйцо, 3 ст.л. растит.масла, соль, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара. мука.
Все смешать с мукой до густого состояния и затем развести горячей(почти кипяток) водой до привычной консистенции. Добавить соду.
*****************************************
Флорентийские блинчики из журнала гастроном –дала SofiTA
Для теста: 80 г муки, 2-3 яйца, 1,5 стакана теплого (горячего) молока, 40 г. растопленного сливочного масло. соль сахар по вкусу (я беру 1 ч. ложку соли и 1 столовую с горкой сахара)
муку и яйца взбить венчиком до однородной массы (сахар и соль добавляю в муку). не прекращая взбивать добавляю растопленное сливочное масло. поставить на 30 минут в холодильник. выпекать на раскаленной сковородке. (прежде чем подкинуть я тоолько по краю чуток провожу...но обычно они сами подлетают)
блины на простокваше http://www.good-cook.ru/tort/tort_086.shtml
**********************************************
"Блины-скородумки" от Lyubava
Тесто- проще-простого и очень вкусное.
4 яйца
2 ст.л. сахара с горкой
2/3 ч.л. соли
5 стаканов молока(200гр стакан)
10 ст.л. муки с горкой
3-4 ст.л раст. масла.
Взбиваем яйца с сахаром венчиком, доб. соль, затем молоко, затем муку, в конце масло. Мин. 30 ждем, а затем выпекаем. Если хопошая сковорода, смазываем маслом только первый раз, печем на горячей сковороде. Их лучше всего печь на плате, сейчас продаются такие.
Блинные МЕШОЧКИ
от кися http://eva.ru/albumpage/35748/570508.htm
Для блинов:
1литр молока
4яйца
Мука (до консистенции соуса)
Соль, сахар
Масло 4ст.л.
Приготовить тесто, хорошо размешать и испечь блины.
Ничинка:
Шампиньоны обжарить с луком, добавить укро, и отварную курицу нарезанную кубиками.Положить начинку в середину блина и собрать мешочком его, зелыным луком обернуть виток и завязать.
***************************************
Как сделать мешочки из блинов
Далия_25
...если делаешь блины и хочешь их завязать мешочками ...
...кладешь блинчик в чашку, выстеленную пленкой...
накладываешь начинку на блинчик...
...берешь кусок фольги и скручиваешь ее в жгут..
...этим жгутом завязываешь блинчик, как мешочек, не туго.. лишь бы форму держал..
а потом уже сверху завязываешь луком, петрушкой.. или какие там у тебя нитки...
Снимаешь фольгу и с пленкой ( без пленки можно блинчик порвать), вынимаешь блинчик из чашки...
Так же можно печь мешочки из слоенного теста, завязав фольгой, смазанной маслом или скрепив зубочисткам
KRISTI, NE AGATA
Печете тонкие блины, остужаете их и кладете в центр начинку.
Самое трудное их завязать! Лучше это делать вдвоем. И не затягивайте очень сильно, а то блинчик порвется.
Начинки в блинные мешочки
1) грибы, потушенные в сметане+курица,
2) жульен: обжарить лук до прозрачности, туда грибы (я из свежих шампиньонов делаю) порезать и под крышку сразу на средний огонь. грибы дадут воду, в которй и поварятся минут 5, потом туда добавляете сливки 35% и тушите до готовности, минуты за 2 до снятия с плиты можно добавить чайную ложечку муки и разболтать как следует, получится более кремообразный соус. п
3) семга+икра+креветки и немного майонеза
4) Я делаю из грибов. Обжариваю лук на растительном масле, добавляю порезанные грибы, все это тушиться пока жидкость не выпариться, минут 20. И все. Как начинка остынет, кладу в блинчики.
5) Большущее, просто огромнейшее спасибо за "блинные мешочки", о великий генератор кулинарных идей)))Не блюдо, а песня.
Прилагаю рецепт для желающих:
БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_2/266520.htm
Блинные мешочки с морепродуктами
Идея была подсмотрена в одном московском ресторане. Я позволила себе усовершенствовать рецепт. Ням-ням!
Для приготовления этой теплой закуски, понадобится блинница, т.к. нужны маленькие тонкие блинчики правильной формы.
Вам понадобятся:
Собственно не сладкие и не соленые блинчики
Морепродукты (Это могут быть baby squids или морской коктейль). Но я советую использовать мясо крабов, малосольную семужку, форель или лосось и красную икру... так нежнее
Откровенно говоря, черная икра тоже не будет помехой.
Легкий майонез, лучше сделать домашний
Молотый черный перец
Перья лука (тонкий такой лук, не помню как называется)
Сок лайма
укроп
Важно блинчики печь не «накануне», а в день приема. Иначе Ваши блинчики не будут поддаваться необходимым экзекуциям и попросту рваться.
Крабы и рыбу мелко режем, добавляем красную икру. Осторожно перемешиваем. Перчим, сбрызгиваем лаймом. Добавляем мелко порубленный свежий укроп, осторожно перемешиваем. Добавляем чуть-чуть майонеза, опять перемешиваем.
Далее, на каждый блинчик выкладываем примерно 1 чайную ложку начинки и собираем блинчик в «мешочек», который перевязываем луковым пером. Если Вам удастся завязать бантик, позовите меня посмотреть и расскажите, как Вам это удалось.
Выкладываем готовые «мешочки» на плоское блюдо в один слой. Подавать слегка теплыми. Этого можно добиться, поставив блюдо в духовку на маленький режим или микроволновку.
Блинные мешочки с яблоками и изюмом http://kuking.net/4_986.htm
Мочанка (мачанка)к блинам - подливка, в которую блины макают
egoza знаю два рецепта абсолютно разные, ног оба вкусные. И так, 1-й мамин из Воложинского р-на Мин. обл.
свиные ребрышки долго тушить в сковородке (с толстым дном) с перцем горошком и лавровым листом, потом туда добавить мелко порезанный лук, обжарить все вместе, долить воды и опять тушить (так чтоб хороший бульончик получился), потом разбавить чуточку муки (чтоб не очень густой потом был) и довести до кипения. Под конец готовки добавить ложку сметаны.
И второй - бабушкин (Мин. обл. г. Несвиж)
в большом кол-ве воды тушится курятина (точнее варится, практически как на холодец), чем больше мяса тем наваристее бульон. Туда добавляется лавровый лист и перец. Когда уже все конкретно уваривается поджариваем муку на масле (в идеале на свином жиру) и заливаем в бульон, доводим до кипения и милости просим к столу (так можно делать и с любым другим мясом)
Мачанка грибная с блинами http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=447
Мачанка белорусская со свининой
Свинина с жирком, порезанная небольшими кусочками - 500 г
Луковица - 1 небольшая
Домашние колбаски (пальцемпиханные) , порезанные кружочками - 250 г
1 ст горячего мясного бульона или кипятка, смешанного с 1 ст ложкой порошкового лукового супа и 1 ст ложкой приправы Вегетта
1 ст ложка муки
200 мл вкусной сметаны
Обжарить свинину с домашними колбасками на сухой сковородке. Выложить в глубокое блюдо и закрыть фольгой .
На вытопившемся при жарке жире спассеровать нарезанный лук, когда лук уже будет золотится добавить муку и хорошо перемешать . Влить в обжаренный с мукой лук бульон и добавить сметану. Довести до кипения , посолить, поперчить по вкусу.
Переложить мясо в огнеупорную жаровню с крышкой, залить соусом и поставить на час в духовку.
Подаём с блинами (блинчики сворачивают и макают в соус, прихватив кусочек мяса, отправляют в рот ), драниками или отварным картофелем.
Мачанка по-крестьянски
Свинину и крестьянскую колбасу нарезать на куски и обжарить. Муку поджарить, развести бульоном или водой, влить в кипящую воду, непрерывно помешивая, до образования редкой мучной подливки. Добавить сельдерей, соль, мелко порезанные и обжаренные кусочки сала и репчатый лук. Перемешать с мясом и поставить на 20—25 минут в печь или духовку. Мачанку подать с блинами или вареным картофелем.
250 г мяса, 200 г крестьянской колбасы, 2 луковицы, 100 г сала, 2 cm. ложки муки, сельдерей, соль.
Мачанка
Кусочки свинины с реберными костями обжарить до образования румяной корочки, сложить в кастрюлю, добавить бульон или воду, лавровый лист, соль, закрыть крышкой и тушить почти до готовности. На бульоне, полученном при тушении, приготовить сметанный соус с луком. Подготовленное мясо полить соусом, добавить специи и поставить в духовку на непродолжительное время. На гарнир подать отварной картофель или блины.
400 г свинины, 1 стакан бульона или воды., 2 cm . ложки топленого сала, 8 картофелин, 1 луковица, 200 г сметанного соуса, специи, соль.
Блинчики от musechka
** Блинчики - налистники **
4 яйца
4ст.л. с горкой муки
4ст.л. крахмала
0,5л молока
соль, сахар по вкусу
2 ст.л. раст.масла
1.Смешиваем сухие компоненты, добавляем яйца и, постепенно вливаем тёплое молоко, всё тщательно размешиваем. Последним добавляем масло.
Тесто получается очень жидким, как вода.
2.Даём тесту "отдохнуть" 15 - 30 минут.
3.Жарим блинчики.
Они получаются тонюсенькими, нежными и вкусными.
***** Блинчики лимонные *****
300 мл молока
4 не крупных яйца
100 г муки
1 ст. л. сахара
цедра 1 маленького лимона (натереть мелко - мелко)
1.Смешать муку с сахаром и цедрой.
Добавить 50 г сливочного масла, взвесить и растопить, и хорошо размешать.
2.Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого.
3.Постепенно влить молоко, хорошо мешая и оставить отдыхать тесто на 20 - 30 минут.
4.Тесто получается довольно жидким, но мука за время отдыха набухает и блины не рвутся.
**************************************************
Примечание:
Получаются тоненькие, золотистые блинчики с лимонным ароматом.
Поскольку продукты и мука у всех разные, если
тесто будет слишком густым, разбавьте молоком, если жидким и рвутся блины,разведите отдельно 1 -2 ст.л. муки тестом и добавьте в тесто, хорошо размешивая.
***** Блины кружевные *****
(рецепт батюшки Гермогена)
3 стакана муки,
3 яйца,
40 г сахара,
30 г дрожжей,
800 мл молока.
Молоко подогреть. Половину размешать с дрожжами, когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар и яйца. Перемешать. В миску насыпать муку, помешивая, влить дрожжевую массу. Поставить в тёплое место на 20 минут. Когда тесто поднимется -медленно влить оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая. Блины надо выпекать сразу же, на горячей сковороде, каждый блин смазать маслом.
начинки к блинчикам
***** Блинчики с начинкой ***** -от мусечки
Блинчики можно поливать сметаной, растопленным маслом, вареньем. Но наиболее популярны блинчики с начинкой. На середину блинчика (на обжаренную сторону) кладут начинку, заворачивают его края в виде конверта или трубочки и обжаривают на сковороде. Готовят блинчики с самой разнообразной начинкой. На одну порцию - 2-3 блинчика:
1.Мясная начинка.
Мясной фарш обжаривают, пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, обжаренный лук, рубленое яйцо и хорошо перемешивают.
Мясо 350 г,
жир 30 г,
яйцо 2 шт.,
соль, перец, лук.
2.Начинка из печени.
Печень мелко нарезать, обжарить, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, масло и готовую рассыпчатую гречневую кашу, соль, перец и хорошо перемешать.
Печёнка 200 г,
масло 25 г,
крупа гречневая 50 г,
лук.
3.Творожная начинка.
Сливочное масло растереть с желтком и протёртым творогом, добавить соль, сахар.
Творог 300 г,
масло 15 г,
1 желток,
соль, сахар по вкусу.
**************************************************
от Ryja-ya http://eva.ru/albumpage/162749/572748.htm
Одна из наиболее распространенных начинок для блинов - это варенье или лимонный сок, смешанный с сахаром. Но даже с обыденной начинкой блины можно сделать оригинальными. Любимую начинку закатайте в блин рулетиком, сложите в форму, посыпьте сахаром и поставьте под горячий гриль, чтобы получилась сахарная корочка.
1.Яблочная начинка.
В миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре, 50 г изюма и щепотку корицы.
2.Абрикосовая.
В тесто для блинов добавить 1 ст. л. корицы. Замочить 50 г кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 г сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 г порезанных миндальных орехов.
3.Банановая.
В миске размять 4 банана с 50 г смягчённого масла, 2 ст. л. сахара и тёртой цедрой и соком 1 лимона.
4.Шоколад со взбитыми сливками.
Взбить 150 мл двойных сливок с 1-2 ст. л. сахарной пудры в густую пену. Аккуратно перемешать с 100 г тёртого шоколада и 2 ст. л. мелко порезанного ореха фундук. Намазать начинкой блины, сложить вчетверо и сразу же подавать.
5.Творожная.
Взбить в миске 100 г творога с 3 ст. л. двойных сливок, 2 ст. л. сахара и тёртой цедрой 1/2 лимона. Добавить 40 г изюма.
6.С сухофруктами.
В маленькую кастрюлю положить 100 г порезанного изюма и сушёных фиников, смешать со 100 мл яблочного сока. Тушить, пока не появится сироп.
7.С имбирем и бананом.
В тесто для блинов добавить 1 ст. л. молотого имбиря, по желанию. Чтобы сделать начинку, нужно размять в пюре 4 банана, перемешать с 2 ст. л. двойных сливок и добавить несколько кусочков засахаренного или консервированного имбиря.
8.Мороженое и кленовый сироп.
Каждый блин побрызгать кленовым сиропом и завернуть рулетом. Разложить на тарелках, а сверху положить по шарику вкусного ванильного мороженого. Порезать порезанными грецкими орехами.
9.С ананасом.
Слить и зарезервировать сок из 1 ( 227 г ) банки консервированных ананасов, размять мякоть. Соединить с 250 мл сметаны. Наполнить блины и подавать с соусом, сделанным из подогретого ананасового сока с несколькими каплями лимонного сока.
10.Ромовые блинчики.
В кастрюлю положить 3 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. корицы и 6 ст. л. апельсинового сока. Нагреть, пока сахар не растает, затем довести до кипения и кипятить 1 мин. Снять с огня и добавить 4 ст. л. рома. Побрызгать блины соусом, завернуть и побрызгать сверху. Подавать со взбитыми сливками.
11.Сюрприз.
Положить в каждый блин по шарику мороженого и сложить пополам, как омлет. Подавать с вареньем или с абрикосовым соусом.
**************************************************
НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ
Несладкие блины с холодной начинкой можно разогреть за 30 минут в духовке при 180 С, если начинка тёплая, достаточно 20 мин. Если блины с начинкой посыпать сыром, их можно запечь под грилем.
1.Со спаржей (аспарагусом).
В тесто для блинов добавить 2 ст. л. оттаявшего замороженного шпината, по желанию. Положить на каждый блин тоненький кусочек ветчины, сверху положить 1 палочку спаржи и завернуть рулетом. Залить завёрнутые блины соусом "Бешамель", разогреть, затем посыпать тёртым швейцарским сыром и запечь под грилем.
2.С курицей и грибами.
В 3 ст. л. сливочного масла обжарить 175 г порезанных грибов в течение 2-3 мин. Перемешать с 1 ст. л. муки и готовить ещё 1 минуту, затем постепенно добавить 150 мл куриного бульона. Довести до кипения, помешивая. Добавить 1 ст. л. грибного кетчупа, по желанию. Затем добавить 75 г отваренного куриного мяса. Наполнить начинкой блины и подавать.
3.С пикшей.
Отварить в небольшом количестве воды 300 г копчёной пикши в течение 10-15 мин. Слить и разломать рыбу на кусочки. Сделать 250 мл соуса "Бешамель". Добавить в соус рыбу, 2 отваренных вкрутую и порезанных яйца, 1 ст. л. порезанных каперсов, 1 ст. л. порезанной петрушки, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец. Наполнить блины, посыпать 25 г тёртого сыра и разогреть.
4.Со шпинатом.
Отварить 300 г замороженного шпината, слить и отжать. Добавить 200 г творога, 50 г тёртого сыра "Чеддер", 100 мл двойных сливок, щепотку мускатного ореха и приправы. Наполнить блины, посыпать 25 г тёртого сыра и разогреть.
5. Грибная.
8 ст.л. (125г) несолёного сливочного масла
315г мелко нарезанного лука
750г свежих грибов, мелко покрошить
2 ч.л. измельчённого чеснока
5 ч.л. (15г) укропа, мелко нарезанного
3 ст.л. муки
90мл "Мадеры" или "Шерри"
125мл куриного бульона (если надо)
соль, молотый перец по вкусу
Растопить 3 ст. л. сливочного масла,обжарить лук на среднем огне 10 минут.
Лук убрать со сковородки и добавить остальное масло, обжарить грибы на максимальном огне 5 минут (чтобы не было много жидкости, грибы лучше готовить по частям, сначала половину, снять, затем вторую половину, потом вернуть назад первую часть).
Добавить чеснок и обжарить ещё 1 минутку.
Вернуть на сковородку лук, добавить укроп и муку, готовить 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить вино и готовить ещё около 3х минут, если смесь будет сухой, добавить немного бульона.
Посолить, поперчить - начинка готова.
Дальше всё, как обычно. Блины наполнить, завернуть и слегка обжарить на сливочном масле.
**************************************************
***** Блинчики с яблоками и корицей *****
Зимой частенько делаю такие.
3 варианта блинчиков с яблоками и корицей.
1. С припеком.
Яблоки на крупные дольки, присыпать корицей (или молотым кардомоном), на сковородочку, а на них наливаю блинчик
2. Тру на крупной тёрке, сдабриваю немного пряностями и добавляю в само тесто.
3. Кисловатые, но вкусные яблоки тру на крупной тёрке, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю пряности (и сахар, если хотите) и заворачиваю эту смесь в блинчики-наперстники. А потом уж их обжариваю, как обычно. А можно эту яблочную смесь потушить с водой, соком, красным вином и т.д.
**************************************************
***** Блинно - печёночный торт *****
1.Приготовить блины на кефире (толстоватые), но можно и тонкие.
2.Приготовить печёночные блины
(500г Печенки (куриную/говяжью/свиную) пропустить через мясорубку/комбайн + лук (через мясорубку/комбайн) + 2-3 яйца + 5-6 стол. ложек муки + соль по вкусу + сода гашеная уксусом).
3.Приготовить смесь:
Обжарить до полной готовности морковь (на свекольную тёрку) + лук + соль и перец по вкусу. Добавить майонез, чтобы получилась густая, поддающаяся размазыванию смесь.
Выкладывать слоями:
блин -
смесь -
печёночный блин -
смесь -
блин -
т.д.
Сверху можно смазать этой же смесью.
**************************************************
***** Сырно - чесночные рулетики *****
Это блюдо можно подавать, как горячим (с соусом), так и в качестве холодной закуски.
1.Приготовить тоненькие блинчики.
2.Смазать поверхность блинчика смесью - "крем - чиз" с чесноком. Сверху положить солёную красную рыбу (сплошным куском по возможности, можно консервированный тунец, или горбушу предварительно размельчённую в однородную массу)
3.Завернуть блин тугой трубочкой.
4.Нарезать косыми ломтиками
Если блюдо подается как горячее, то можно разогреть блинчики в микроволновке или духовке и полить тёплым сырным молочно - чесночным соусом.
**************************************************
С помощью блинчиков можно приготовить шикарную закуску:
Испечём тонкие блины. Смешаем плавленный сыр( лучше нежный по вкусу) с небольшим количеством густого майонеза и лимонного сока. Намажем один блин сырной смесью, а на следущий положим тонкие ломтики солёного или копчёного лосося, и так дальше чередуем. Накроем сверху блином и поставим в холодильник. Перед подачей нарежем кубиками, а верх украсим икрой и зеленью.
Блинные ТОРТЫ
***** Блинный торт *****
Для блинов:
Стакан муки
2 яйца
стакан молока
стакан газированной миниралки
щепотка соли
2 ст.ложки сахара
2 ст.л раст. масла.
Блендером перемешать, может понадобится больше кол - во жидкости.
Для крема:
75 гмягкого сливочно масла
250 гтворога
треть стак.сахара
ванилин
2 яйца.
Перемешать, начинить блинчики ( где - то по стол.ложке )
Заливка:
Взбить стакан сливок, но не до конца, как жидкая сметана.
Далее вмешать 2 желтка,1 ч.л.корицы, 2 стол.л.мёда ( можно отдельно смештаь, а потом уже со сливками). В конце грецкие орехи. В прямоугольную форму на дно вылить треть соуса, выложить блинчики и залить остатками соуса. Выпекать при 180 С, около 15 минут, пока блинчики не будут золотистыми. Если будет терпение, чуть подождать перед поглощением. На следующий день, вообще как торт.
**************************************************
***** Крем для блинчиков *****
Нужно всего лишь смешать банку варёной сгущенки с 0,5 литра жирных сливок (33%) и добавить туда мелко дроблёных (или резаных) орехов (грецких). И макать туда блинчики.
**************************************************
***** Блинный торт с лососем и селёдкой *****
12 блинов.
Начинка:
Лосось или сёмга слабосолёная или форель, филе слабосолёной селёдки, селёдочная икра, маринованные корнишоны, яйца варёные, зелёный лук, красный сладкий лук, укроп, майонез.
Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса. Оставить 2 желтка на украшение - всё остальное порезать на средние кусочки, чтобы они чуствовались, когда ешь (я пробовала очень мелко -не то, но это, как кому нравится). Лук тоже по желанию, кому - то он не нравится. Но сюда он очень подходит. Начинка не должна быть сухой, а майонез кислым, можно им всё испортить. Попробуйте, если что добавить чуть сахара.
Выкладываете блин, на него начинка и т.д. Выкладывать на горячие блины. Лучше пропитается. Положено 2 часа на пропитку.
Верх смазывается тонко майонезом или растопленным маслом, посыпается укропом и раскрошенным яйцом или желток можно порезать колечками.
**************************************************
***** Блинчатый пирог с апельсинами *****
20 блинов
300 г жирного творога
100 г грецких орехов
100 г чернослива без косточек
100 г жирной сметаны
2 ст. л. мёда
200 г вишневого конфитюра
1 пакетик фруктового желе
1 апельсин
ягоды для украшения
Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст. л. орехов для украшения.
Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мёд хорошо вымешать.
Апельсин порезать на тонкие кружки. Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой плёнкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишнёвым конфитюром.
Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями плёнки накрыть блины. Поставить в холодильник (не в морозилку!) на 2 – 3 ч. Перед подачей к столу приготовить желе.
Пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать сверху желе, выложить кружки апельсина и ягоды, обсыпать орехами.
**************************************************
***** Блинный пирог от Марты *****
стопка блинов, штук 15,тонких.
Начинка:
200 г жирного творога,
100 г сливочного хрена,
2ст.л сметаны,
укроп пару ложек,
сёмга или форель подкопченная 200 г,
шпинат свежий и шампиньоны по 500 г,
2 луковицы,
сыр 200 г,
1 яйцо.
Дно большой формы выстелить пергаментом, по краям
разложить блины внахлест, чтобы треть свисала.
На дно положить блин намазать творожно - хреново-сметанно - укропной массой тонко, положить несколько тонких кусочков рыбы, потом блин, потом обжаренные грибы со шпинатом и луком (жарить 5 минут в большой сковороде на сливочном масле), потом опять блин, творог с рыбой и так до конца продуктов.
Дальше свисающие края закинуть наверх, взбить яйцо + добавить тёртый сыр, выложить ровным слоем на торт и поставить в духовку до образования золотистой корочки.
***************************
***** Торт из блинов *****
Для блинов:
3 яйца
1,5 стакана муки
2 стакана молока
0,5 ч. л. крахмала
2 ст. л. растительного масла
щепотка соды, соль
растительное масло для выпекания
Для начинки:
200 г мягкого жирного творога
100 г сливочного хрена
500 г шампиньонов
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. жирной сметаны
500 г шпината
200 г тонко нарезанной копченой семги или форели
1 яйцо
200 г сыра
2 ст. л. рубленой зелени укропа
Яйцо и полстакана молока смешать в миске. Добавить просеянную через мелкое сито муку, соль, соду и крахмал. Ввести в смесь тёплое молоко, тщательно растирая тесто деревянной ложкой. Добавить 2 ст. л. растительного масла. Тесто вымесить, если остались комочки, протереть его через сито. Тесто должно получиться довольно жидким. Чтобы избежать комков, жидкие ингредиенты надо вводить постепенно, насыщая тесто воздухом.
1.Раскалить сковороду диаметром 21 см (желательно использовать чугунную) и жарить блины на растительном масле. Для этого подогреть масло на сковороде. Налить половником немного жидкого теста, держа сковороду под небольшим углом. Наливая тесто, поворачивать сковороду в разные стороны, чтобы тесто растекалось по дну равномерным тонким слоем.
2.Блины переворачивать деревянной лопаточкой и сильно не зажаривать.
3.У вас должно получиться не менее 18-20 блинов. При желании в блинное тесто можно добавить порубленный и обжаренный на растительном масле зелёный лук, мелко порезанную ветчину, мясо курицы или шпик. После того как блин испёкся, его надо смазать сливочным маслом и не сворачивать.
4.Творог, сметану и хрен смешать, добавить порубленную зелень укропа. Смесь слегка взбить.
5.Шпинат промыть, высушить бумажными салфетками, отрезать и удалить стебли, порезать. Нарезать шампиньоны пластинками. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить шпинат в течение 1 мин. Всыпать шампиньоны и обжаривать смесь не более 5 мин.
По окончании можно влить 2 ст. л. сливок, немного выпарить жидкость, а затем приправить овощную начинку паприкой. Учтите, что при добавлении сливок время обжаривания грибов и шпината надо уменьшить до 2-3 мин.
6.Разъёмную форму диаметром 21 см выстелить изнутри фольгой, так чтобы она плотно прилегала к внутренней поверхности формы. Взять три - четыре блина, выстелить ими форму. При этом блины на треть своего размера должны свешиваться с края формы. Сверху положить ещё один блин, который послужит основанием торта.
7.На этот блин выложить столовую ложку творожной начинки, распределить её равномерно по всему дну торта. Для этого можно использовать и кондитерский шприц.
8.На творожную начинку выложить несколько листочков рыбы. Сверху можно посыпать рыбу дроблёным чёрным перцем или сбрызнуть лимонным соком. Потом рыбу снова промазать творожной начинкой.
9.Накрыть слой начинки блином. Выложить на него наполнитель из шпината и грибов, прикрыв его сверху ещё одним блином. Когда будете выкладывать начинку, следите за тем, чтобы она ложилась ровно, и по возможности утрамбовывайте её, слегка придавливая блин рукой по всей поверхности.
10.Так же наполнить всю форму начинками, чередуя их. Затем свободные концы блинов загнуть вверх на торт, сохраняя при этом форму пирога. Цветной перец порезать полосками, бланшировать в кипятке, снять кожицу. Порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до мягкости.
11.Духовку разогреть до 200С. Сыр натереть на крупной тёрке. Отдельно взбить яйцо со щепоткой соли, добавить сыр. Вымешать массу, покрыть ею верхнюю часть торта. Учтите, что сыр будет плавиться и стекать вниз, поэтому на краях смеси должно быть поменьше. Можно использовать любой жирный сыр, например эмментальский, а вместо смеси яйца с сыром - одно яйцо или смесь яйца с нарубленной зеленью, цветным перцем, луком или чесноком. Торт поставить в разогретую духовку. Показателем того, что торт готов, будет расплавленный и немного зажаренный сыр. Торт аккуратно вынуть из формы, посыпать сверху цветным перцем и сразу подать.
**************************************************
Блинный пирог с яблочной начинкой и йогуртово - ванильным соусом. От musechka
1.Жарим блинчики. На 0,5л молока: 4ст.л. с горкой муки 4ст.л. крахмала 4 яйца соль, сахар по вкусу 2ст.л. раст. масла Смешать сухие компоненты, добавить яйца, постепенно влить тёплое молоко. Хорошо размешать(я всё делаю в комбайне). Последним добавить масло. Дать тесту отдохнуть минут 15 - 20, и жарить блинчики. 2. Готовим начинку. Яблоки очистить и вырезать семена. Порезать квадратиками. В сковороде, на большом огне растопить сливочное масло, всыпать сахар и довести до растворения и карамелизации (покоричневения) сахара. Всыпать яблоки и тушить 3 - 4 минуты, до тех пор, как испарится выделившийся сок. 3.Собираем пирог. Выстелить форму бумагой для выпечки. 5 - 6 блинов выкладываются в форму внахлёст так, чтобы треть блина свисала за край формы, на дно кладётся блин. Чтобы было более понятно, должно получиться вроде цветка с свисающими лепестками. Сверху выкладываем часть яблок. Потом это повторяется до тех пор, пока не закончится начинка. Сверху кладётся блин, на него заворачиваются висящие концы блинов. Ставим пирог в духовку и запекаем при температуре 200С, минут 20 - до золотистого цвета.
Блины от Кисюлечк@
Блины апельсиновые, гречневые, с припеком
http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%cc%c0%d1%cb%c5%cd%c8%d6%c0
http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_12/808784.htm - на чем вы печете блины
http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_11/787062.htm - рецепт блинов
http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_11/793607.htm - блины не получаются
http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_10/766575.htm - тонкие блины
Дрожжевые блины http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_1/546534.htm
Оладьи http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_1/543949.htm http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_3/591839.htm http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_8/707634.htm
Блины на воде http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_1/547264.htm
Вареники ленивые http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_1/553200.htm
Блины с начинкой http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_1/552910.htm
Тонкие блины http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_2/558134.htm
Тесто для блинов http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_2/560672.htm
Сырники http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_2/571697.htm http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_3/592389.htm http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_6/662528.htm http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_8/709149.htm http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_9/730090.htm
Блинный торт http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_2/570184.htm
Блины на кефире http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_3/587068.htm
Вареники с клубникой http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_4/613408.htm http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_6/659581.htm
Начинка для блинов http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_4/620968.htm
Оладьи из кабачков http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_6/661975.htm http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_7/669118.htm
Пельмени http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_7/663605.htm http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_8/683388.htm
Манты http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_7/669087.htm
Творожники
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_7/1010100.htm
Конвертики с сыром
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_7/1009381.htm
Блинчики, блины
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_9/1066689.htm
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_7/1021248.htm
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_7/1014053.htm
Блинчики-налистники
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_9/1066689.htm
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_7/1014053.htm
Сырники
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_8/1040923.htm
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_7/1022449.htm
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_7/1013980.htm
Оладьи, оладушки
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_10/1104247.htm
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_8/1050404.htm
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_8/1043176.htm
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_8/1036693.htm
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_7/1017513.htm
Оладьи из кабачков
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_7/1007863.htm
Яблочные оладьи (аладьи)
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_7/1029379.htm
Сочни
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_7/1027279.htm
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_7/1022857.htm
Пышные оладушки
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_10/1104247.htm
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_8/1036693.htm
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_8/1029398.htm
Гречневые оладушки
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_8/1029398.htm
Ватрушка рассыпчатая с яблоками
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_8/1029381.htm
Ватрушка (Ватрушки)
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_8/1047302.htm
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_10/1107457.htm
Оладушки из тыквы
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_1/1216265.htm
Блинчики без яиц
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_1/1206935.htm
печеночные оладушки
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_3/1251741.htm
оладушки
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_3/1254078.htm
Сырники (Сырники из творожной массы)
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_3/1257363.htm
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_2/1237630.htm
Манные оладушки
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_3/1254078.htm
Оладьи
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_3/1259673.htm
Оладьи на кефире
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_3/1272684.htm
Блины с брокколи
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_3/1256382.htm
Рецепт вкусных пирожков
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_3/1259626.htm
Блины (блинчики)
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_2/1228563.htm
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_3/1247942.htm
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_2/1231665.htm
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_2/1236951.htm
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_2/1241224.htm
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_1/1198209.htm
Оладьи на сухих дрожжах
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_3/1263495.htm
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes), американские pancakes
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_3/1268151.htm
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_2/1249490.htm
Сочни
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_12/1170842.htm
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_1/1213918.htm
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_3/1269221.htm
Ватрушки с творогом (Ватрушки, Ватрушки из дрожжевого теста)
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_12/1170842.htm
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_3/1256178.htm
Яблочные оладьи
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_3/1274788.htm
Оладушки из тыквы
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_2/1232403.htm
Ватрушка на песочном тесте
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_2/1238189.htm
Блины на манке
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_2/1241420.htm
Блины без яиц
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_2/1241224.htm
Горячи блины
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_2/1241224.htm
Блины на сметане
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_2/1241224.htm
Дрожжевые блины
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_1/1202744.htm
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_2/1241224.htm
Ватрушки
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_2/1250929.htm
Oладушки из кабачков
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_2/1255437.htm
Блины с икрой
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_1/1195409.htm
Ватрушки с брынзой
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_1/1202577.htm
Оладьи от Мишель
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_1/1205627.htm
Блины с творожной начинкой
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_1/1213918.htm
Будем поддерживать ее :chr6
У нас 13 февраля двойной праздник новоселье+ДР старшего сына, хочется чтобы стол был блинно-направленным :)
Я очень люблю рулетики из блинов с семгой и творожным сыром, блины с икрой, блины с селедкой, но на этом мои познания заканчиваются...
Вот и хочу рецептик, таких толстеньких и вкусных блинчиков. СПАСИБКИ.
Блины "Му-му" http://www.kuharka.ru/recipes/flour/pancake/3417.html
спасибо
Сегодня был у нас праздник Масленицы для детей.
Мы напекли блинов из 5 вёдер по 10 литров каждое.
Пекли нон-стоп с 13 до 18 часов.
Сколько испекли - точно не скажу. Примерно около 600 блинов.
Слопали их все!
просто супер))))вкуснотища!
Если интересно-рецепт тут
http://eva.ru/albumpage/35751/268779.htm
Так самые-самые дрожжевые-тонкие-кружевные от Оворобьелло C.B. , правильно я поняла?
http://www.kuharka.ru/recipes/flour/pancake/3564.html
Девочки, как правильно приготовить начику из шоколада, хочу два варианта:
1. как растопить шоколад (и какой лучше для этого использовать), чтобы им можно было просто поливать блинчики
2. можно как-то приготовить густую шоколадную начинку, чтобы использовать для блинного торта
или может есть еще какие-то идеи с шоколадом, прям хочу - не могу))
