18
Нужен вкусный соус к спагети
поделитесь вариантами, я готовлю обычно так: очищенные помидорчики елко нарезаю+ чеснок+орегано+майонез и томатная паста по 1 ч.л.,могу добавить укропчик. Вкусно,но однообразно, хочется какой -нибудь сливочный соус с грибами ,например, или еще что-то.
Ой, сори, спагетти с ошибкой написала
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподелитесь вариантами, я готовлю обычно так: очищенные помидорчики елко нарезаю+ чеснок+орегано+майонез и томатная паста по 1 ч.л.,могу добавить укропчик. Вкусно,но однообразно, хочется какой -нибудь сливочный соус с грибами ,например, или еще что-то.
Ой, сори, спагетти с ошибкой написала
Ой, сори, спагетти с ошибкой написала
Я покупаю болоньез магги. Ребенка за уши не оттащить) да и муда тоже. раньше пробовала сама болоньез делать, но уж очень это геморно)))
У меня в семье самым вкусным считается обычный соус песто:-)
Обжариваю на сухой сковороде кедровые орешки (грамм 50), остужаю (можно и не обжаривать, но с обжаренными соус гораздо ароматнее). Затем бросаю их в блендер. Туда же большой пучок вымытого и обсушенного базилика, 2.3 зубчика чеснока, грамм 50 свежего пармезана (мелкими кусочками), соль+ перец по вкусу и оливковое масло (на глаз: наливаю сначала около 50мл. Если густо, добавляю еще). Закрываю крышкой, включаю блендер. Полминуты и вкуснейший соус готов)
Очень хорошо хранится в холодильнике. Но у нас дольше 2-3 дней не выдерживает)
На втором месте сливочный соус с семгой.
Тоже очень просто: лук мелко нарезать, обжарить до мягкости, постоянно помешивая. Не дать зарумяниться!
К луку добавить нарезанную небольшими кубиками мякоть семги, перемешать. Через 1-2 минуты залить все сливками (беру 30%-е), посолить, поперчить, дать закипеть и прокипятить 2-3 минуты. Добавить укроп, перемешать и все, готово!)
Особенно дети уплетают спагетти с этим соусом за обе щеки:-)
Иногда вместо семги беру куриное филе (грудку). Время на готовку увеличивается, но тоже очень быстро и вкусно. Вместо укропа в этом случае добавляю прованские травы
Очень вкусно получается, если вместе со сливками в соус добавляется немного сухого белого вина
Обжариваю на сухой сковороде кедровые орешки (грамм 50), остужаю (можно и не обжаривать, но с обжаренными соус гораздо ароматнее). Затем бросаю их в блендер. Туда же большой пучок вымытого и обсушенного базилика, 2.3 зубчика чеснока, грамм 50 свежего пармезана (мелкими кусочками), соль+ перец по вкусу и оливковое масло (на глаз: наливаю сначала около 50мл. Если густо, добавляю еще). Закрываю крышкой, включаю блендер. Полминуты и вкуснейший соус готов)
Очень хорошо хранится в холодильнике. Но у нас дольше 2-3 дней не выдерживает)
На втором месте сливочный соус с семгой.
Тоже очень просто: лук мелко нарезать, обжарить до мягкости, постоянно помешивая. Не дать зарумяниться!
К луку добавить нарезанную небольшими кубиками мякоть семги, перемешать. Через 1-2 минуты залить все сливками (беру 30%-е), посолить, поперчить, дать закипеть и прокипятить 2-3 минуты. Добавить укроп, перемешать и все, готово!)
Особенно дети уплетают спагетти с этим соусом за обе щеки:-)
Иногда вместо семги беру куриное филе (грудку). Время на готовку увеличивается, но тоже очень быстро и вкусно. Вместо укропа в этом случае добавляю прованские травы
Очень вкусно получается, если вместе со сливками в соус добавляется немного сухого белого вина
Вы делаете спагетти с томатом. А вообще соусов - миллион. Я делю для себя следующие:
1 Болоньезе (мясной фарш и томат);
2. Сливочные (Карбонару делаю, лосось)
3. Морские.
4. Грибные (со сливками и без)
5. Песто конечно.
Напишите, что интереснее - расскажу.
Принцип-то простой у итальянцев. Бросате в оливковое масло крупно порезанный чеснок, потом туда основные ингридиенты, обжариваете... а потом добавляете сливки, если надо.
Перемешиваете в кастрюле, где варились спагетти (ну или другая паста)
1 Болоньезе (мясной фарш и томат);
2. Сливочные (Карбонару делаю, лосось)
3. Морские.
4. Грибные (со сливками и без)
5. Песто конечно.
Напишите, что интереснее - расскажу.
Принцип-то простой у итальянцев. Бросате в оливковое масло крупно порезанный чеснок, потом туда основные ингридиенты, обжариваете... а потом добавляете сливки, если надо.
Перемешиваете в кастрюле, где варились спагетти (ну или другая паста)
Я такой люблю: летом использую очищенные от кожицы и пюрированные блендером, но не в кашу, а чтобы кусочки остались, помидоры, не в сезон томаты, кажется, поммис называются, в пачках, как у сока, но можно взять любые очищенные в с/соку. Томаты чуть увариваю, чтобы жидкость немного выкипела, добавляю соль/перчик, орегано, чеснок, оливковое масло и в самом конце свежий базилик, 5 мин. покипит и готово.
Действительно, основы приготовления любого соуса к спагетти это оливковое масло+лук+чеснок+мелко нарезанный томат+сливки+все что угодно...я последний раз с лососем делала ... очень вкусно!
Девушки,а посоветуйте что-нибудь с сырыми шампиньонами! Лучше с оливк.маслом их или сливками? Хочу сделать на ДР МЧ спагетти с соусом,где присутствовали бы эти грибочки. А то купили их, надо ж куда-то деть :)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения