Нужен вкусный соус к спагети
поделитесь вариантами, я готовлю обычно так: очищенные помидорчики елко нарезаю+ чеснок+орегано+майонез и томатная паста по 1 ч.л.,могу добавить укропчик. Вкусно,но однообразно, хочется какой -нибудь сливочный соус с грибами ,например, или еще что-то.
Ой, сори, спагетти с ошибкой написала
Обжариваю на сухой сковороде кедровые орешки (грамм 50), остужаю (можно и не обжаривать, но с обжаренными соус гораздо ароматнее). Затем бросаю их в блендер. Туда же большой пучок вымытого и обсушенного базилика, 2.3 зубчика чеснока, грамм 50 свежего пармезана (мелкими кусочками), соль+ перец по вкусу и оливковое масло (на глаз: наливаю сначала около 50мл. Если густо, добавляю еще). Закрываю крышкой, включаю блендер. Полминуты и вкуснейший соус готов)
Очень хорошо хранится в холодильнике. Но у нас дольше 2-3 дней не выдерживает)
На втором месте сливочный соус с семгой.
Тоже очень просто: лук мелко нарезать, обжарить до мягкости, постоянно помешивая. Не дать зарумяниться!
К луку добавить нарезанную небольшими кубиками мякоть семги, перемешать. Через 1-2 минуты залить все сливками (беру 30%-е), посолить, поперчить, дать закипеть и прокипятить 2-3 минуты. Добавить укроп, перемешать и все, готово!)
Особенно дети уплетают спагетти с этим соусом за обе щеки:-)
Иногда вместо семги беру куриное филе (грудку). Время на готовку увеличивается, но тоже очень быстро и вкусно. Вместо укропа в этом случае добавляю прованские травы
Очень вкусно получается, если вместе со сливками в соус добавляется немного сухого белого вина
1 Болоньезе (мясной фарш и томат);
2. Сливочные (Карбонару делаю, лосось)
3. Морские.
4. Грибные (со сливками и без)
5. Песто конечно.
Напишите, что интереснее - расскажу.
Принцип-то простой у итальянцев. Бросате в оливковое масло крупно порезанный чеснок, потом туда основные ингридиенты, обжариваете... а потом добавляете сливки, если надо.
Перемешиваете в кастрюле, где варились спагетти (ну или другая паста)
Принципы приготовления пасты - элементарны. Но святы.
1. Варим ровно столько, сколько написано на упаковке. Если не написано сколько варить = пасту не покупать.
2. В воду - оливкового масла и соль.
3. Соус начинается всегда с одного. Разогрели сковородку, налили туда оливковое масло и бросили чеснок, крупно порезанный.
В следующем сообщении напишу рецепты.
1 Болоньезе (мясной фарш и томат); Начали - как написано выше. Выложили в сквородку мясной фарш. Обжарили. Добавили томат. Я покупаю итальянские очищенные помидоры без кожицы. Приправили специями (базилик, оригано или сбор итальянских или прованских трав), посолили и тушите помешивая. К этой пасте нужен тертый пармезан. Вино красное
2. Сливочные (Карбонару делаю, лосось)
Паста алла карбонара. Обжариваете с чесноком грудинку порезанную соломкой или мелкими кубиками. Я делаю так (подсмотрено в тосканских кухнях). В готовые спагетти отправляю содержимое сковородки с грудинкой, лью туда же сливки и 1 яйцо добавляю. Быстро перемешиваю и сразу подаю. В тарелки - тертый пармезан... и конечно же красное вино.
Фарфалле с лососем. Фарфалле - это паста-бабочки.
Обжариваем кубками лосось. Можно даже копченый или слабосоленый. Добавляем зеленый горошек. Заправляем сливками, приправляем черным перцем. К рыбе пармезан не нужен:))
3. Морские. Берем море-продукты, обжариваем в оливковом масле со специями, отпраляем в спагетти.
4. Грибные (со сливками и без)... Ну... я думаю уже тут все понятно... обжарили грибы. Хотите - льете сливки в грибы... хотите - смешиваете обжаренные с оливковым маслом и чесноком грибы и пасту.
5. Песто конечно. Его рецепт вам написали выше.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325