12

Омлет не получается

Поделитесь, пожалуйста, как приготовить пышный омлет, такой чтобы можно было и ребенка накормить, а у меня всегда как лепешка получается. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь, пожалуйста, как приготовить пышный омлет, такой чтобы можно было и ребенка накормить, а у меня всегда как лепешка получается. Спасибо.
полный рецепт не подскажу, но как-то читала, что нужно брать молоко и воду 50 на 50, тогда получится как в детских садах/лагерях и тыды
Сама не пробовала, меня и лепешкой устраивает. Да и в чистом виде никогда не делаю, всегда добавляю туда мясную нарезку, иногда хлеб, иногда еще что-нибудь...
Яиц и жидкости( я беру молоко+сливки) должно быть одинаковое количество. Я разбиваю яйца в стакан. Обычно 4 яйца как раз стакан. Потом наливаю столько же жидкости. Хорошо взбиваю блендером. На медленный огонь, под крышку и крышку до готовности не открывать.
Оказалось, что в принципе и не очень важно, молоко там, смесь с водой или сыворотка, надо поймать соотношение, оно у всех немного разное.
Примерно жидкости в половину или равно яйцам, посолить-порерчить, можно на сковороду добавить любые добавки (они придают омлету дополнительную устойчивость и высоту).
Размешать смесь, вылетить на слабо нагретую сковороду и на слабый нагрев на 20 минут, закрыть крышкой.
Аналогично в форму в духовку.
Главное брать много яиц, чем их больше, тем лучше результат, у нас стало получаться с 6 яйц, до этого был блин и сковороду взять маленькую с высокими бортами.
Я когда-то давно видела рекомендации по приготовлению нежного пышного омлета, с тех пор только так и готовлю. Самое важное - молока должно быть столько же, сколько яиц. Никаких соды-муки категорически. Взбивать не надо, просто перемешать. Там советовали для соблюдения правила сделать так: вы когда яйца разбиваете в миску, оставшимися половинками скорлупы отмеряете ровно такой же объем молока. Перемешиваете, со-пе. На разогретую смазанную маслом сковороду выливаете (если хотите высокий - берите сковороду небольшого диаметра), сразу же делаете огонь минимальным (!), и под крышкой томите его до готовности верхнего слоя. Получается очень нежным, упругим и безо всяких ненужных добавок
а я для сына трехлетки регулярно делаю легенький омлетик - одноя яйцо+ молоко наверно полтора объема яиц. Взбиваю венчиком в бульонной жаростойкой чашке и в ней же ставлю в микроволновку. На 3 минуты на полной мощности. Со пе соответственно не добавляю
всегда высокий получается в духовке и по вкусу, как в дет. саду. молока столько же сколько яиц, удобнее делать сразу на всю семью, когда яиц надо штук 6:))) смазываем форму маслом, выливаем смесь и в духовку
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения