Омлет не получается
Поделитесь, пожалуйста, как приготовить пышный омлет, такой чтобы можно было и ребенка накормить, а у меня всегда как лепешка получается. Спасибо.
Всё дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошо взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того, чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент, яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая! Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока?
Тот самый омлет;-))
Только учтите, его получается много:-)
0,5 литра молока
10 яиц
60г сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сливочного масла для смазки формы
Форма для выпечки или сковорода должна быть с глубокими бортиками.
1. Хорошо смажьте форму сливочным маслом.
2. В глубокую миску вылейте молоко и добавьте соль и яйца.
3.Хорошо размешайте не взбивая.
4.Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200С духовку.
Только учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше, чем на две трети.
5.Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15 - 20 минут.
6.Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу).
Примечание:
Омлет опадает. И это не значит, что вы что - то сделали не так. Температура в духовке никогда не бывает равномерной, например у дверцы она ниже. Даже если у вас духовка с вентилятором, то всё равно сначала зажариваются края, затем середина, и эта середина потом опадает.
Общепитовский омлет тоже опадал. Просто вы этого никогда не видели.
Омлет если и поднимается в духовке, то очень незначительно. Общепитовский омлет был высоким по одной единственной причине - как можно больше порций старались приготовить в одном противне, поэтому и смесь омлетная заливалась в противень "под завязку". А это не 4 - 6 порций в домашних условиях, а 200 - 500 порций. Все утверждения, что омлет должен быть высоким и не оседать - не более чем обычное заблуждение, людей понятия не имеющих как оно было на самом деле.
А если хотите омлет повыше - возьмите форму поменьше в высокими бортами.
Сама не пробовала, меня и лепешкой устраивает. Да и в чистом виде никогда не делаю, всегда добавляю туда мясную нарезку, иногда хлеб, иногда еще что-нибудь...
Примерно жидкости в половину или равно яйцам, посолить-порерчить, можно на сковороду добавить любые добавки (они придают омлету дополнительную устойчивость и высоту).
Размешать смесь, вылетить на слабо нагретую сковороду и на слабый нагрев на 20 минут, закрыть крышкой.
Аналогично в форму в духовку.
Главное брать много яиц, чем их больше, тем лучше результат, у нас стало получаться с 6 яйц, до этого был блин и сковороду взять маленькую с высокими бортами.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325