23
Рецепты
22.01.10 12:56

Плов, настоящий узбекский

Поделитесь, какие хитрости используете в приготовлении настоящего плова.
В каком посуде подают плов на праздничный стол?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь, какие хитрости используете в приготовлении настоящего плова.
В каком посуде подают плов на праздничный стол?
up
Anonymous
специалисты подскажите плиз. Первый раз делала плов по рецепту с кукинга. Последовательность такая же как и писали выше. А вот в результате плов получился очень вкусный кроме собственно мяса. Оно стало очень сухое и волокнистое. Куски были не маленькие где-то 3х4 см. Что не так???

Да и какой рис все таки лучше для плова?? Первый раз брали Арборио Мистраль - получилось вкусно. Потом взяли какой-то другой и он получился как пластиковый.
Потусуюсь рядом. Буквально сегодня готовила первый раз плов с тем самым специальным пловным рисом, который продают на рынке восточные люди. Если правильно расслышала - называется "девзире". Очень вкусно, но рису вроде как бы жира-жидкости не хватило, остался чуть суховатый в середине зерен. Хотя обычный рис с таким кол-вом и за такое время давно в кашу бы превратился.
Кто-нить умеет с этим рисом обращаться, какие тонкости?
А я в плов добавляю целые головки чеснока - срезаю сверху, чтобы дольки можно было вытащить и кладу перед засыпкой риса. Плов получается ароматным, а чеснок - вкусный:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения