11
Рецепты
24.01.10 16:50

Рыба, запеченая целиком

1) Как вкусно запечь семгу или форель целиком(с головой)? Чем натереть, замариновать? (вообще-то я люблю почти без приправ, но хочется по-новому попробовать).
2) Как рыбу подавать (гостям) на стол? Посуда интересует.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1) Как вкусно запечь семгу или форель целиком(с головой)? Чем натереть, замариновать? (вообще-то я люблю почти без приправ, но хочется по-новому попробовать).
2) Как рыбу подавать (гостям) на стол? Посуда интересует.
я очень люблю форель в морской соли целиком запекать.
У свежей рыбы удаляете жабры и потроха, вовнутрь лимон и укроп, белый перец.

на 1кг рыбы примерно 1кг соли, перемешанной с белком и чуть сбрызнутой водой, чтобы держала форму.

Насыпаете соль на противень тонким слоем (я еще фольгу вниз стелю, чтобы потом с отмыванием не париться :-), кладете рыбу целиком и засыпаете ее целиком солью, прижимая по форме рыбины. Старайтесь, чтобы вовнутрь слишком много соли не попадало.

Запекаете из расчета 20-25 минут на кило рыбы.

Аккуратно сбиваете образовавшийся панцирь (я пользуюсь ножом, по которому постукиваю легонечко деревянным молотком для отбивания мяса). Соль отходит большими пластами.

Рыбу раскладываю либо сразу по тарелкам гостей, если все свои, либо можно выложить на большое блюдо и украсить лимоном и укропом, но она быстро остывает.


Получается очень сочно, натурально и вкусно :-)
рыбу целиком запекаю либо в фольге, либо в бумаге для запекания. предварительно мариную часа 2. можно сделать на тушке косые надрезы по бокам - тогда рыбка маринадом больше пропитывается. обычно маринад это соль перец черный белый укроп масло лимонный сок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения