Рыба, запеченая целиком
1) Как вкусно запечь семгу или форель целиком(с головой)? Чем натереть, замариновать? (вообще-то я люблю почти без приправ, но хочется по-новому попробовать).
2) Как рыбу подавать (гостям) на стол? Посуда интересует.
А подавать можно на большом блюде украсив его листьями салата и дольками лимона,помидорками черри, рыбку посыпать укропом, все готово)
У свежей рыбы удаляете жабры и потроха, вовнутрь лимон и укроп, белый перец.
на 1кг рыбы примерно 1кг соли, перемешанной с белком и чуть сбрызнутой водой, чтобы держала форму.
Насыпаете соль на противень тонким слоем (я еще фольгу вниз стелю, чтобы потом с отмыванием не париться :-), кладете рыбу целиком и засыпаете ее целиком солью, прижимая по форме рыбины. Старайтесь, чтобы вовнутрь слишком много соли не попадало.
Запекаете из расчета 20-25 минут на кило рыбы.
Аккуратно сбиваете образовавшийся панцирь (я пользуюсь ножом, по которому постукиваю легонечко деревянным молотком для отбивания мяса). Соль отходит большими пластами.
Рыбу раскладываю либо сразу по тарелкам гостей, если все свои, либо можно выложить на большое блюдо и украсить лимоном и укропом, но она быстро остывает.
Получается очень сочно, натурально и вкусно :-)
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325