91
Картофельное пюре.Секреты приготовления
Подскажите как Вы готовите, со всеми нюансами, и на что следует внимание обратить. Мне подкинули племянницу, она просит, а я не умею))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите как Вы готовите, со всеми нюансами, и на что следует внимание обратить. Мне подкинули племянницу, она просит, а я не умею))))
Anonymous
а я добавляю сливки (можно холодные) и взбиваю миксером
лена
отвариваю до готовности, сливочное масло, молоко или сливки ( желательно подогреть) и взбиваю сначала колотушкой затем миксером для пышности. Вкусно добавить туда соль, перец и чуток мускатного ореха. Иногда делаю с вариациями - тру в пюре сыр и добавляю молотые сухарики из белого хледа - очень вкусно, с жареным луком и черным перцем тоже очень даже ))
А еще отваривать картошку надо с целой луковицей и несколько чесночин. Она тогда ароматнее будет. Вот.
добавляю немного быльзамического уксуса и оливкового масла.
А почему все толкушку называют колотушкой? :D
Anonymous
Я люблю пюре со сливками ( горячие) вместо молока. И немного сливочного масла. Когда толку картошку потихоньку вливаю горячие сливки. Пюре получается воздушное.
А главное, чтоб в голову не пришла нездоровая идея взбить пюре блендером ;))))
Скажите, а как по внешнему виду отличить картошку, которая рассыпчатой выходит от той, что выходит потом... клейкой такой?
Когда картошка сварилась, сливаю почти 2/3 воды, добавляю молоко и довожу до кипения. Толку. Потом добавляю яйцо, быстро перемешиваю пока не свернулось, потом добавляю сливочное масло. Так еще моя бабушка делала. Мой муж яйцо в пюре не любит, но у него же не было в детстве моей бабушки.
1 - нужна хорошая картошка.
2 - когда варю - добавляю дольку чеснока (потом ее выбрасываю)
3 - молоко заливаю прямо кипящее.
масло слив. по желанию
все взбиваю миксером на повышенной частоте до воздушной массы.
2 - когда варю - добавляю дольку чеснока (потом ее выбрасываю)
3 - молоко заливаю прямо кипящее.
масло слив. по желанию
все взбиваю миксером на повышенной частоте до воздушной массы.
Я в готовое пюре, пока оно ещё горячее, люблю добавить натертый на мелкой терке пармизан.
Рассказываю! Самое лучшее пюре - сливаете воду, добавляете слив масло (не жадничайте), накрываем крышкой, когда масло расплавится мнём толкушкой, добавляем немного тёплого молока и размешиваем. теперь самое важное - пюре в сито мелкое и пропускаем его через это самое сито. Да, про соль не забудте, неважно при варке или с маслом. Пюре получается - закачаешся)))
Как вы вкусно тут расписали...я так пюрешки захотела,тыщу лет не ела...все!!! вечером обязательно побалую себя пюрешечкой..
Меня здесь научили итальянки готовить пюре иначе.Картошка отваривается в мундире,затем очищается,толкется,добавляем все ,что вам по вкусу-молоко.сливки,масло.Още добавляют мускатный орех.
Я теперь всегда варю в мундире-намного багаче вкус получается.
Я теперь всегда варю в мундире-намного багаче вкус получается.
Картошку после отваривания нужно высушить на огне, а только потом лить горячее молоко. Так вот будет вкуснее, сама раньше не верила.
Anonymous
через 2 минуты после закипания картофеля воду рекомендуется поменять на холодную и варить до готовности, тогда крахмала будет ровно столько, чтоб пюре не стало клейстером и картошка получилась рассыпчатой.
молоко (сливки) обязательно подогреть и вводить небольшими порциями.
еще есть вариант варить картофель с полукольцами лука-репки, лук разваривается полностью почти, получается необычно приятный вкус пюре.
я добавляю сливки и масло сливочное, всю воду сливаю.
сначала толкушкой разминаю и смешиваю с маслом, потом с миксером. ввожу постепенно горячее молоко. солить следует после варки во время смешивания.
молоко (сливки) обязательно подогреть и вводить небольшими порциями.
еще есть вариант варить картофель с полукольцами лука-репки, лук разваривается полностью почти, получается необычно приятный вкус пюре.
я добавляю сливки и масло сливочное, всю воду сливаю.
сначала толкушкой разминаю и смешиваю с маслом, потом с миксером. ввожу постепенно горячее молоко. солить следует после варки во время смешивания.
Я в конце варки добавляю в картошку шпинат. Он должен вариться минуты 2. Это кладезь витамина С. Потом сливаю воду, добавляю горячее молоко и масло и взбиваю миксером. Цвет получается очень нежный, фисташковый. А еще можно сделать замануху для детей которые плохо едят 8 разделить картофельное мюре на 3 части. В одну добавить свекольный сок, в другую морковный, в третью пюре из шпиината. Получается красный, жёлтый, зелёный соответственно. Выложить на тарелку по ложечке каждого цвета как светофор.
А кто знает как готовят в Германии ( я ела в основном в Баварии) картофель типа пюре? он такой склеенный получается, комочками, но очень вкусный.
Я вместе с картошкой толку небольшую морковку, варю вместе с картошкой. Заправляю сливками. Как вариант добавляю в пюре мелко нарезанный зеленый лук, или жареный лук, или бекон. Если заправляю молоком, то добавляю масло, яйцо или сметану.
Коль такая пьянка тушонку из банки,белорусскую желательно,говяжью. Потом это можно на сковороду и в духовку,ай ну вас)). Люблю пюре очень.
А еще, сейчас была кулинарная передача, посоветовали слить воду сразу после закипания, затем залить свежей и варить уже до готовности. Это чтобы клейстер не получился, крахмал так выходит.
Я тоже взбиваю. С плиты снимаю, сливаю, подсушиваю, и в чашу миксера. Насадка - проволочный венчик. Много масла, горячее молоко, соль, белый перец, обязательно тру мускатного ореха кусочек. Ну и на высокой скорости до консистенции пышного крема.
Недавно попробовала картофельное пюре с сыром рокфор. очень понравилось,но понимаю,что на любителя. Сама я очень часто тру в пюре пармезан. И все хочу попробовать хваленное Белоникино пюре с васаби.
Я добавляю в кипящую картошку одну луковицу и 1-2 зубчика чеснока и пару листиков лаврушки. Перед тем как мять картошку всю добавку вынуть. Пюре получается ароматным.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения