Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияэтот рис варить как обычный?1:3
Anonymous
Он не набухает так как обычный, но пропорция таже 1:3, и дольше варить, а лучше берите смесь белого и дикого. Так вкуснее ИМХО, да и муж чисто дикий есть не стал))
Его не варят, а томят, если хотите, чтоб он раскрылся, тогда 1:3-4, вскипел и на самый медленный огонь на 40 минут, можно дальше оставить не открывая еще настояться.
Если не открытый хотите, то варите, как обычно 1:2.
Если не открытый хотите, то варите, как обычно 1:2.
Ну до чего ж отличная штука! Обожаю! Ем его постоянно в чистом виде, ни с чем не смешиваю. Жаль, что мои никто его не понимает, а то бы я его и в супы пихала, и на гарнир каждый день готовила бы!
Я покупаю смешанный рис, дикий с басматским....очень вкусная смесь:).....
я смешиваю несколько сортов дикий, бурыйЮ басмати и тайский, варю 1 к 2, на медленном огне под крышкой 20 минут. Очень вкусно )
Я наверное Америку не открою, но просто информация к размышлению Дикий рис - не имеет никакого отношения к сортам риса кроме внешне схожей формы, это плоды водяной травы.
А бурый рис (нешлифованный) - как его вкусно приготовить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения