А я люблю его вместе с коричневым рисом. Только сперва минут 15-20 варю дикий, а потом добавляю коричневый. И солить когда он почти готов. А то разваривается плохо.
Ответить
Я отвариваю его в большом кол-ве воды, долго и почти без кипения, около часа, воду сливаю, и смешиваю с басмати или жасмином так, что дикого риса меньше чем белого. Просто так его практически не употребляют, он имеет слишком насыщенный вкус и аромат. А в смесях с другими сортами он дает ореховый вкусувой оттенок, плюс дополнительную текстуру.
Ответить
Он не набухает так как обычный, но пропорция таже 1:3, и дольше варить, а лучше берите смесь белого и дикого. Так вкуснее ИМХО, да и муж чисто дикий есть не стал))
Ответить
сколько смесь варить?( купила Басмати"мистраль")
Ответить
Его не варят, а томят, если хотите, чтоб он раскрылся, тогда 1:3-4, вскипел и на самый медленный огонь на 40 минут, можно дальше оставить не открывая еще настояться.
Если не открытый хотите, то варите, как обычно 1:2.
Если не открытый хотите, то варите, как обычно 1:2.
Ответить
Ну до чего ж отличная штука! Обожаю! Ем его постоянно в чистом виде, ни с чем не смешиваю. Жаль, что мои никто его не понимает, а то бы я его и в супы пихала, и на гарнир каждый день готовила бы!
Ответить
я смешиваю несколько сортов дикий, бурыйЮ басмати и тайский, варю 1 к 2, на медленном огне под крышкой 20 минут. Очень вкусно )
Ответить
А я как раз смесей не понимаю, потому как у всех этих сортов риса разное время готовки и им нужно разное количество воды. Варю все отдельно.
Ответить
10
Да, время нужно разне для варки, но когда я так варю получатся вкусно, не переваривается и не жесткое.
Ответить
Я наверное Америку не открою, но просто информация к размышлению Дикий рис - не имеет никакого отношения к сортам риса кроме внешне схожей формы, это плоды водяной травы.
Ответить
Вы наверное имеете ввиду коричневый? т.к. есть еще красный рис(с сильно ореховым ароматом).
коричневым очень вкусно фаршировать красный лук, или болгарский перец. Начинка - рис+любое мясо даже ветчину + изюм+морковь+курагу и в общем все что есть в холодильнике.
Этот рис хорошо сохраняет форму. Можно попробовать плов. Я сама добавляю его к грибным супам вместо макарон
коричневым очень вкусно фаршировать красный лук, или болгарский перец. Начинка - рис+любое мясо даже ветчину + изюм+морковь+курагу и в общем все что есть в холодильнике.
Этот рис хорошо сохраняет форму. Можно попробовать плов. Я сама добавляю его к грибным супам вместо макарон
Ответить
Нууу... на нем так и написано: рис "здоровье" бурый нешлифованный. А цвета серо-коричневого...
в 1й раз купила попробовать.
в 1й раз купила попробовать.
Ответить
Мне он и в чистом виде нравится, и с овощами, и в пловах (только готовится от в 3 раза дольше белого, это необходимо учесть), и даже в суши (у нас сейчас очень модно на волне здорового образа жизни, и это действительно очень вкусно и полезно).
В супах, особенно грибных, он еще отлично смотрится.
Как отварить его получше можете здесь глянуть http://blogs.mail.ru/mail/loravo/61A6CE889F9810DE.html
В супах, особенно грибных, он еще отлично смотрится.
Как отварить его получше можете здесь глянуть http://blogs.mail.ru/mail/loravo/61A6CE889F9810DE.html
Ответить
Ах вот оно как, а на пачке написано 20 минут варки, я варила-варила, да так и выбросила, теперь буду знать:).........
Ответить