17
тундра
Рецепты
2.02.10 22:02

Пшенная и пшеничная каша - как приготовить вкусно?

Научите, пожалуйста, вкусно готовить пшенную кашу.
А может быть, кто-нибудь еще пшеничную варит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Научите, пожалуйста, вкусно готовить пшенную кашу.
А может быть, кто-нибудь еще пшеничную варит?
тундра
150 гр пшена промыть. Положить в кипящую подсоленую воду (1 литр). Варить на не очень сильном огне 6 минут. Воду слить, переложить в керамический горшок, туда 40 гр сливочного масла, 1-2 ст ложки сахара и примерно 200 гр молока (зависит от производителя крупы). 180С в духовку на 40 мин под крышкой. Попробовать, если готово, то достать из духовки, добавить промытый изюм, перемешать и оставить под крышкой на 10 минут.
Главное, хорошее пшено купить.
В пшенной каше самое важное - промыть хорошо пшено, иначе каша будет горчить. Промывать надо минимум в 6-7 водах, последнюю желательно сделать горячей. Засыпать крупу тоже лучше в кипящую воду, причем в большое ее количество. Отварить до полуготовности, остатки воды слить (если есть), посолить немного, можно сахара добавить, залить молоком и варить на самом медленном огне. Чем больше молока, тем дольше будет вариться пшено, тем оно будет вкуснее.
Степень разваренности пшена зависит от его сорта, поэтому важно хорошее пшено купить.
Вот у меня вопрос, какое пшено сейчас считается хорошим? Манку, геркулес, рис - у меня есть любимые марки и беру только их. А вот про пшено, что посоветуете? Интересует не его чистота, а именно как оно разваривается.
А пшеничную никто не готовит?
Anonymous
Пшенная у меня есть в паспорте, диетичекий постный вариант

http://eva.ru/albumpage/141005/714349.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения