17
Пшенная и пшеничная каша - как приготовить вкусно?
Научите, пожалуйста, вкусно готовить пшенную кашу.
А может быть, кто-нибудь еще пшеничную варит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаучите, пожалуйста, вкусно готовить пшенную кашу.
А может быть, кто-нибудь еще пшеничную варит?
А может быть, кто-нибудь еще пшеничную варит?
тундра
150 гр пшена промыть. Положить в кипящую подсоленую воду (1 литр). Варить на не очень сильном огне 6 минут. Воду слить, переложить в керамический горшок, туда 40 гр сливочного масла, 1-2 ст ложки сахара и примерно 200 гр молока (зависит от производителя крупы). 180С в духовку на 40 мин под крышкой. Попробовать, если готово, то достать из духовки, добавить промытый изюм, перемешать и оставить под крышкой на 10 минут.
Главное, хорошее пшено купить.
Главное, хорошее пшено купить.
В пшенной каше самое важное - промыть хорошо пшено, иначе каша будет горчить. Промывать надо минимум в 6-7 водах, последнюю желательно сделать горячей. Засыпать крупу тоже лучше в кипящую воду, причем в большое ее количество. Отварить до полуготовности, остатки воды слить (если есть), посолить немного, можно сахара добавить, залить молоком и варить на самом медленном огне. Чем больше молока, тем дольше будет вариться пшено, тем оно будет вкуснее.
Степень разваренности пшена зависит от его сорта, поэтому важно хорошее пшено купить.
Степень разваренности пшена зависит от его сорта, поэтому важно хорошее пшено купить.
Вот у меня вопрос, какое пшено сейчас считается хорошим? Манку, геркулес, рис - у меня есть любимые марки и беру только их. А вот про пшено, что посоветуете? Интересует не его чистота, а именно как оно разваривается.
А пшеничную никто не готовит?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения