Школа
17
тундра
Рецепты
2.02.10 22:02

Пшенная и пшеничная каша - как приготовить вкусно?

Научите, пожалуйста, вкусно готовить пшенную кашу.
А может быть, кто-нибудь еще пшеничную варит?

Свернуть
Ответить
к сожалению-у нас кушают только гречку, а для Вас нашла ,по-моему,очень аппетитное толкование приготовления каш-http://www.good-cook.ru/forum/topic196.html
Ответить
Спасибо, буду изучать :-)
Гречку у нас младший очень уважает, старшая рис, овсянку и манку как-то не очень любят. Вот решила еще варианты подобрать повкуснее :-)
Ответить
Попробуйте ячневую еще сварить. Я ее очень люблю.
Ответить
Я очень люблю пшеничную кашу. Я крупу тщательно промываю, заливаю кипятком на пару тройку пальцев выше, даю постоять. потом тавлю на медленный огонь и тщательно переоически помешиваю ( чтобы ко дну не прилипала) и по мере необходимости подливаю водички, чтобы совсем густой не была. Количество воды зависит от крупы, крупности помоло и проч. Если сильно загустевает, снимаю с огня, ставлю постоять минут 15-20, затем, продолжаю варить.Каша настоиться за это время и до готовности дойдёт и не очень густая будет.А к кашке мясо тущи, просто говядину или свинину, чтобы бульончика наварристого побольше было к каше.Можно по вкусу и морковку обжарить на слив масле с лучком и кашу заправить.
Ответить
150 гр пшена промыть. Положить в кипящую подсоленую воду (1 литр). Варить на не очень сильном огне 6 минут. Воду слить, переложить в керамический горшок, туда 40 гр сливочного масла, 1-2 ст ложки сахара и примерно 200 гр молока (зависит от производителя крупы). 180С в духовку на 40 мин под крышкой. Попробовать, если готово, то достать из духовки, добавить промытый изюм, перемешать и оставить под крышкой на 10 минут.
Главное, хорошее пшено купить.
Ответить
В пшенной каше самое важное - промыт...
Катька-Коняшка V.I.P.
3.02 05:54
В пшенной каше самое важное - промыть хорошо пшено, иначе каша будет горчить. Промывать надо минимум в 6-7 водах, последнюю желательно сделать горячей. Засыпать крупу тоже лучше в кипящую воду, причем в большое ее количество. Отварить до полуготовности, остатки воды слить (если есть), посолить немного, можно сахара добавить, залить молоком и варить на самом медленном огне. Чем больше молока, тем дольше будет вариться пшено, тем оно будет вкуснее.
Степень разваренности пшена зависит от его сорта, поэтому важно хорошее пшено купить.
Ответить
Вот у меня вопрос, какое пшено сейчас считается хорошим? Манку, геркулес, рис - у меня есть любимые марки и беру только их. А вот про пшено, что посоветуете? Интересует не его чистота, а именно как оно разваривается.
Ответить
Я беру часто пшено на развес. Смотрю, чтобы оно было ярко-желтое, без сора. Может ошибаюсь, но мне кажется,что такое всегда хорошо разваривается:)
Ответить
Присоединюсь к вопросу. Я даже и не знала, что оно чем-то отличается.
А манку Вы какую берете?
Ответить
Я только финскую беру в таких узких высоких коробочках, нордик, по-моему. Кашка с ней изумительная, варить 15 минут надо. Мы без каши не живем, и я, и муж обожаем (когда мы только познакомились он пришел ко мне в гости с утра, увидел что я ем манную кашу и решил, что я чокнутая, это ведь только ради наказания сделать можно )), а теперь каждое утро ему кашу вари, и ребенок тоже любит, особенно манную.
Ответить
А пшеничную никто не готовит?
Ответить
Я ее варю, варится как обычная гречка.
Если яровая крупу то варится быстро, если озимая то чуть подольше и надо дать настояться (зазбухнуть).
Моя семья просто обожает эту кашу.
Ответить
Ой, а как ее отличить-то? :-)
Вы ее варите как сладкую кашу? Или к мясу, скажем?
Ответить
К мясу шикарно. С детства помню кулеш бабушка варила с этой крупой, объедение..
Ответить
Да иы тоже прослойку (мяско) к такой каше обжариваем.
Ответить
Пшенная у меня есть в паспорте, диетичекий постный вариант

http://eva.ru/albumpage/141005/714349.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)