12
Толстые дрожжевые ольдьи. как?
Толстые дрожжевые ольдьи, как сделать?
делаю так: литр молока. 4 ст муки, 2 яйца. 1ст.л. сахара, 1 ст.ложка масла. 1-2 ч.л. сухих дрожжей.
Вкусные, но тонкие...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТолстые дрожжевые ольдьи, как сделать?
делаю так: литр молока. 4 ст муки, 2 яйца. 1ст.л. сахара, 1 ст.ложка масла. 1-2 ч.л. сухих дрожжей.
Вкусные, но тонкие...
делаю так: литр молока. 4 ст муки, 2 яйца. 1ст.л. сахара, 1 ст.ложка масла. 1-2 ч.л. сухих дрожжей.
Вкусные, но тонкие...
Помню в школе давали толстые оладушки и корочка хрустящая.Вот бы рецептик????
Anonymous
Я делаю на 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожей , 6-8 ст.л. муки с горкой, 1 ст.л. сахара и соль по вкусу. Всё смешиваю и даю постоять , чтобы хорошо поднялось несколько раз, но можно и один. А потом на ГОРЯЧЕЙ сковороде с маслом выпекаю - получаются пышные. Количество ложек муки зависит от самой муки! Данное количество - это приблизительно. Чем дольше постоит тесто, тем потом пышнее будут оладушки или блинчики, смотря какую консистенцию теста сделаете.
Когда тесто стоит дольше, дрожжи лучше растут, а при жарке они придают пышность - дырочки в блинчике или оладушке.
Когда тесто стоит дольше, дрожжи лучше растут, а при жарке они придают пышность - дырочки в блинчике или оладушке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения