Школа
12

Толстые дрожжевые ольдьи. как?

Толстые дрожжевые ольдьи, как сделать?
делаю так: литр молока. 4 ст муки, 2 яйца. 1ст.л. сахара, 1 ст.ложка масла. 1-2 ч.л. сухих дрожжей.
Вкусные, но тонкие...

Свернуть
Ответить
2 стак. молока, 500 гр муки, 2 яйца, 0,5 пачки сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 3-6 ст. л. сахара, 6 ст. л. растит. масла.
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар(мои любят послаще, всегда кладу все 6 ложек), соль, добавить яйца, масло и муку. Можно добавить промытый изюм. Хорошенько размешать(получится тесто консистенции негустой сметаны) и в теплое место на 40-60 мин. Тесто увеличится в 2-3 раза, брать мокрой столовой ложкой. Жарятся оч быстро, оч пышные. Я обычно делаю половину от кол-ва - нам втроем столько не съесть:)
Ответить
завтра попробую.
видимо я муки и дрожжей маловато кладу.
я на литр молока 1ч.л., а вы на пол литра пол пачки дрожжей.
Ответить
дрожжи - имеются в виду сухие!!! Не знаю, какие у вас пачки, но для меня полпачки - это, наверное, меньше ч.л.... черт, вот незадача - я всегда на глазок из пачечки половину отсыпаю, а скока вешать в граммах(с) - и понятия не имею:) Живых дрожжей, я думаю, меньше четверти пачки... но я уже лет 15 с живыми дела не имела...
Оладьи получаются такие же, как на картинке в рецепте от Ingor, только я опару не делаю(хотя в оригинальном рецепте и у меня была опара, но как-то попробовала без нее - и не увидела разницы, значит, нечего и мучицца:))
Ответить
Мои не годятся?:)
http://eva.ru/albumpage/77455/457351.htm
Ответить
годятся. а можно рецепт? сколько муки. молока и дрожжей сухих кладете?
Ответить
Всё на глаз:)
Молока 1 стакан,1 яйцо,дрожжей где-то 1 ч.л..Всё остальное на глаз.
Ответить
Ответить
я делаю почти так же, но у меня тонкие получаются...
Ответить
с я блоками и без яблок результат отличный всегда http://eva.ru/albumpage/35748/664753.htm
Ответить
Помню в школе давали толстые оладушки и корочка хрустящая.Вот бы рецептик????
Ответить
Я делаю на 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожей , 6-8 ст.л. муки с горкой, 1 ст.л. сахара и соль по вкусу. Всё смешиваю и даю постоять , чтобы хорошо поднялось несколько раз, но можно и один. А потом на ГОРЯЧЕЙ сковороде с маслом выпекаю - получаются пышные. Количество ложек муки зависит от самой муки! Данное количество - это приблизительно. Чем дольше постоит тесто, тем потом пышнее будут оладушки или блинчики, смотря какую консистенцию теста сделаете.
Когда тесто стоит дольше, дрожжи лучше растут, а при жарке они придают пышность - дырочки в блинчике или оладушке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)