Ажурные блинчики-у вас получаются?
Не люблю дрожжевых блинов, то ли готовить их неумели мои домашние (да и мужа теперь родственники все ими нас накормить пытаются),то ли просто привкус дрожжей все равно для меня чувствителен и неприятен.
Вообщем,всегда делаю ажурные блинчики по такому рецепту:
на литр молока - одно яйцо,соль-сахар по вкусу,2ст.л. растит.масла,2ст.л крахмала(чтоб отставали от сковороды хорошо) - и муки до консистенции кефира средней (приблизительно 1% жирности который).
готовлю так лет с 13, сначала под руководсвтом бабушки-это ее рецепт,а потом уже и самостоятельно все.
Но вот последние лет 5 примерно - перестали получаться эти блинчики:-(.раньше были все в мелкую дырочку,тоненькие очень,и мягкие. сейчас дырочки не пробиваются,плотные и толстоватые,и края сухие как у вафли. все равно кончено едим, мне и такие нравяться тоже, но хочется понять - почему???
то ли сковородки современные такой эффект дают,то ли состав молока (может добавки какие-то, или если оно из порошка было сделано). как разобраться? и у кого все же получается?
Вообщем,всегда делаю ажурные блинчики по такому рецепту:
на литр молока - одно яйцо,соль-сахар по вкусу,2ст.л. растит.масла,2ст.л крахмала(чтоб отставали от сковороды хорошо) - и муки до консистенции кефира средней (приблизительно 1% жирности который).
готовлю так лет с 13, сначала под руководсвтом бабушки-это ее рецепт,а потом уже и самостоятельно все.
Но вот последние лет 5 примерно - перестали получаться эти блинчики:-(.раньше были все в мелкую дырочку,тоненькие очень,и мягкие. сейчас дырочки не пробиваются,плотные и толстоватые,и края сухие как у вафли. все равно кончено едим, мне и такие нравяться тоже, но хочется понять - почему???
то ли сковородки современные такой эффект дают,то ли состав молока (может добавки какие-то, или если оно из порошка было сделано). как разобраться? и у кого все же получается?
Делаю так. Литр теплого молока, 6 яиц, муки 3-4 чашки, 2 ч. л. соли, все.
Смазываю сковороду маслом и жарю.
Потом сливочным конечно готовые уже.