67
Рецепты
11.02.10 22:05

Ажурные блинчики-у вас получаются?

Не люблю дрожжевых блинов, то ли готовить их неумели мои домашние (да и мужа теперь родственники все ими нас накормить пытаются),то ли просто привкус дрожжей все равно для меня чувствителен и неприятен.
Вообщем,всегда делаю ажурные блинчики по такому рецепту:
на литр молока - одно яйцо,соль-сахар по вкусу,2ст.л. растит.масла,2ст.л крахмала(чтоб отставали от сковороды хорошо) - и муки до консистенции кефира средней (приблизительно 1% жирности который).
готовлю так лет с 13, сначала под руководсвтом бабушки-это ее рецепт,а потом уже и самостоятельно все.
Но вот последние лет 5 примерно - перестали получаться эти блинчики:-(.раньше были все в мелкую дырочку,тоненькие очень,и мягкие. сейчас дырочки не пробиваются,плотные и толстоватые,и края сухие как у вафли. все равно кончено едим, мне и такие нравяться тоже, но хочется понять - почему???
то ли сковородки современные такой эффект дают,то ли состав молока (может добавки какие-то, или если оно из порошка было сделано). как разобраться? и у кого все же получается?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не люблю дрожжевых блинов, то ли готовить их неумели мои домашние (да и мужа теперь родственники все ими нас накормить пытаются),то ли просто привкус дрожжей все равно для меня чувствителен и неприятен.
Вообщем,всегда делаю ажурные блинчики по такому рецепту:
на литр молока - одно яйцо,соль-сахар по вкусу,2ст.л. растит.масла,2ст.л крахмала(чтоб отставали от сковороды хорошо) - и муки до консистенции кефира средней (приблизительно 1% жирности который).
готовлю так лет с 13, сначала под руководсвтом бабушки-это ее рецепт,а потом уже и самостоятельно все.
Но вот последние лет 5 примерно - перестали получаться эти блинчики:-(.раньше были все в мелкую дырочку,тоненькие очень,и мягкие. сейчас дырочки не пробиваются,плотные и толстоватые,и края сухие как у вафли. все равно кончено едим, мне и такие нравяться тоже, но хочется понять - почему???
то ли сковородки современные такой эффект дают,то ли состав молока (может добавки какие-то, или если оно из порошка было сделано). как разобраться? и у кого все же получается?
Для дырдочек кипятку плесните в тесто. Сегодня делала - ажурнейшие блины, тончайшие. Края суховаты, да, но я на это внимания уже не обращаю, смирилась.
Делаю так. Литр теплого молока, 6 яиц, муки 3-4 чашки, 2 ч. л. соли, все.
Смазываю сковороду маслом и жарю.
Потом сливочным конечно готовые уже.
Из заварного теста очень ажурные получаются, и тооооненькие!
Девочки...а я немножко минеральной водички добавляю - блинчики....пальчики оближешь получаются....и действительно ажурные!!!!
Всегда получаются ажурные, мой рецепт все на глаз :-)
а я делаю ажурные и воздушные на сыворотке после откинутого творога... рецептом поделюсь
я откидываю творог, а сыворотку (примерно на 1,5 литра) охлаждаю градусов до 40, и замешиваю тесто: 3 яйца, 2-3 ст. л. растительного масла, сахар по вкусу (смотря с чем блины), мука из расчёта 1:4 пшеничная:гречневая. тесто должно быть довольно жидкое, но хорошо вымешанное, чтоб отставало от венчика или ложки. получаются очень нежные, ажурные и не очень калорийные блины
посмотрите у меня. всегда получаются очень тонкими и кружевными. Если хотите совсем уж тоненькие - замените 1 стакан молока - стаканом воды. http://eva.ru/albumpage/119211/733935.htm
Спасибо за идею делить жидкость на кипяток и комнатную температуру.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения