14

еда при гастрите и пр.

У нас у одного члена семьи - гастрит, у другого - панкреатит, у третьего - гастроэнтероколит :)))(((. Все это дело в хронической форме, никаких особых строгих диет все равно не соблюдают, но практически нельзя жира, грубой пищи вроде орехов и гороха, сырых овощей (вроде любимой мною квашеной капусты). Если приготовить "невкусно" - просто не съедят и купят по дороге очередную гадость, а потом - стоны и таблетки, вместе с упреками мне, естесственно. Рыбу никто не ест (покупаю токо на себя). Простите если не в тему, но интересуют именно рецепты "вкусной и здоровой пищи", но без жира или с миним. количеством. Никто не подскажет? Например, на ура идет рис с приправами и крабовыми палочками, запеченная в соусе курица, жаренное мясо (но можно очень редко, в общем-то это вредно).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас у одного члена семьи - гастрит, у другого - панкреатит, у третьего - гастроэнтероколит :)))(((. Все это дело в хронической форме, никаких особых строгих диет все равно не соблюдают, но практически нельзя жира, грубой пищи вроде орехов и гороха, сырых овощей (вроде любимой мною квашеной капусты). Если приготовить "невкусно" - просто не съедят и купят по дороге очередную гадость, а потом - стоны и таблетки, вместе с упреками мне, естесственно. Рыбу никто не ест (покупаю токо на себя). Простите если не в тему, но интересуют именно рецепты "вкусной и здоровой пищи", но без жира или с миним. количеством. Никто не подскажет? Например, на ура идет рис с приправами и крабовыми палочками, запеченная в соусе курица, жаренное мясо (но можно очень редко, в общем-то это вредно).
Во-первых диета от врачей, во-вторых то, что написано на любом плакате в поликлиниках, в третьих личный опыт, в четвертых как раз интернет, которому я лично доверяю больше всего - овощи только хорошо проваренные, никаких любимых мною полусырых недоваренных, орехи - вообще смерть при гастрите - энтероколите, вообще все при гастроэнтероколите все протирают, но я считаю, что достаточно очень-очень хорошо жевать. Очень важно, конечно, регулярное питание, нельзя уйти из дома на целый день без еды, а подростки и взрослые невкусное есть не будут, в этом и самая большая проблема, почему я за советами обратилась. При гастроэнтероколите и просто при колите, кстати, показана белковая диета, на яйцах и протертом мясе, нельзя пост, вегетарианство и безмясные - безяичные диеты. Если кто знает какие-то другие ссылки в инете, с интересом почитаю, никогда не слышала про сырые овощи и орехи во время колита, можно как-то их перетирают...
Больше ни у кого рецептов нет? Просто, вкусно и совсем без жира.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения