826

▲ ПАСХА 2010(Кулич, пасха, яица.....)▲

Потеряла рецепт кулича по которому пекла раньше. Огромная просьба поделитесь хорошим рецептом кулича, хочется чтобы был не клеклый, а такой какой должен быть!
И еще ни разу не делала пасху, хочу попробовать, поделитесь рецептом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Потеряла рецепт кулича по которому пекла раньше. Огромная просьба поделитесь хорошим рецептом кулича, хочется чтобы был не клеклый, а такой какой должен быть!
И еще ни разу не делала пасху, хочу попробовать, поделитесь рецептом.
А когда Пасха,просветите?
Мои куличи в паспорте:)
а пасхи кто делает?
Как яйца красите? Хочется побольше народных рецептов.
Мне нравится луковой шелухой: шелуха варится отдельно 30 минут, затем вынимаю и кладу яйца и варю 5 минут. Чтобы яйца не лопались, они должны быть не из холодильника, а комнатной температуры. Можно яйца обвязывать нитками или резинками, тогда они получатся полосатыми. И обязательно после покраски сухие яйца смазать растительным маслом - яйца получаются блестящими.
У меня еще есть вот такой рецепт от бабушки мужа достался http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/129E8324CDEC237.html
Очень вкусный, но почему то шапочка сверху не получилась - в эту Пасху еще раз попробую его испечь, может в попыхах делала - вот и не получился, свекровь всегда нахваливала этот рецепт, но ей не когда печь.
Еще хочу сказать про Пасхального зайчика от Кися (спасибо большое Кися за чудесную идею!) http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/694D80E1D6DC2653.html
Ребенок был в восторге и так радовался, что зайчик ему яйца принес!!! В этом году будем вместе зайцев печь!!!
Можно здесь спрошу:
формы разъемные для пасхи и остальные штучки уже начали продавать или еще рано? (если да, то кто, что и какое заприметил?)
В прошлом году я вот прохлопала, форму так и не успела купить, везде все разобрали :(
Не увидела в теме (может проглядела просто - тогда дайте ссылку плиз) рецепт Пасхи, в которой творог варится вначале...
Всем привет.
У меня возник вопрос, я купила бумажные формы для кулича - вопрос - когда кулич в эти формы "засовывать". Правильно ли я понимаю, что я делаю тесто, выливаю в бумажную форму и ставлю выпекаться. Или как то иначе?
Спасибо.
Вопрос про дрожжи. В прошлом году использовала свежие. опара почти не поднялась, в итоге куличи получились обалденно вкусные, но по весу как кирпичики:) Какие дрожжи для опары используете вы? Свежие или сухие?
И я разыскиваю рецепт. Пересмотрела,что были выше, но нужный не попался.
Делался в пропорции из 50 грамм свежих дрожжей, без холодильника. Но отличительная особенность - его не требовалось сильно вымешивать.
Бумажные формы! ау! Я вас ищу! Где вы???
ПРО КУЛИЧ ОТ ВЕРЫ: кто делал, подскажите, ее рецепт на уколько куличей? Надо ли удваивать попорцию?

0.5 л. молока,
1,5-2 стакана сахара,
4 яйца,
4 желтка,
75 г. слив. масла,
75 г. маргарина,
1/3 стакана(~80г.) раст. масла,
2,5-3 ч.л. сухих дрожжей,
ванилин, специи, изюм, цукаты на свой вкус,
1/4 ч.л. соли.
примерно 7 стаканов муки
Девушки, у кого самая вкусная творожная пасха? Никогда в жизни не делала... Дайте ссылочку, пож-та :)
ищу рецепт "Кулич на желтках", у кого есть? первый раз его делала, получился удачный. хочу опять его испечь.
Сколько часов надо на приготовление кулича?Хочу сделать его в пятницу после работы,а в субботу осветить.Реально?
Может кто знает быстрый и хороший рецепт?
А кто-нибудь знает рецепт итальянских панетоне? Очень нравиться их и вкус и структура. Может кто пробовал печь их дома? А то я только привозными и балуюсь:(
Люблю кулич мокроватый чтоб был, плотненький, как такой сделать? Может есть рецепт, по которому получается такой кулич?
Нашла оч интересный сайт, только цен там нет :(
http://www.tandem-agro.ru/pashalnaya_produkciya
Пошагово кулич и фото:

http://eva.ru/albumpage/59866/748302.htm

(не судите строго за фото, не удавалось делать хорошим фотосом)
Девочки посоветуйте не тяжелый , не клеклый , пушистый и воздушный - люблю такие , а рецепт найти не могу ...
Ой, прям жду-недождусь, когда начну заниматься куличами-пасхой-яичками:)
А для хлебопечки есть рецептики кулича?
Евочки, а что еще кроме пасхи и куличей готовить на пасху собираетесь?
Девочки,подскажите пожалуйста про пасхальные зайчики
Пекётся зайчик с яйцом уже? Яйцо сырое или варёное?И какое оно в итоге получается?
Девочки подскажите кто знаком с бумажными формами для куличей! Сегодня купила, но вот сомневаюсь..Как в них выпекать? Нужно ли их смазывать предварительно, и красивые ли в них куличи получаются...
инструкции нет к сожалению, покупала поштучно...
Подскажите а когда надо куличи печь и красить яица в четверг? И еще если я хочу поздравить друзей но увидеться можем только в пятницу (т.е. до пасхи), или в понедельник ( т.е. после пасхи), подарки можно в пятницу дарить? а то мне подруга сказала что до пасхи нельзя, а я в первый раз такое слышу((((
Мхатовский кулич вопрос
я вот не помню в прошлом году делала точно не свежие а сухие дрожжи но сколько клала не помню,подскажите кто делала с сухими сколько в мхатовский кулич класть сухих дрожжей.
А по мусечкиному рецепту, в котором нужно долго вымешивать тесто, но на сутки в холодильник не убирают, кто-нибудь будет готовить? В том году вроде был хит))
Кулич от Алисы: подскажите, кто-нибудь пробовал? Всё замешивается без опары и в холодильник на сутки. Нашла у себя комментарии, а списка продуктов нет. Может кто знает пропорции и какой результат?)

"...Беру я 42 г свежих дрожжей.
В кастрюльке взбиваю миксером добела яйца с сахаром и ванилином.
В микроволновке растапливаю масло и наливаю стакан молока - получается тёплая жидкость.
Наливаю её к взбитым яйцам, пальцами крошу туда дрожжи - взбивая миксером, потихоньку досыпаю муку-600 г по рецепту....минут 5 взбиваю - бросаю изюм – ещё пару минут взбиваю-накрываю кастрюльку крышкой - и ставлю в холодильник на сутки - плюс 2-6 часов....
Застилаю консервные банки бумагой для выпечки - дно и стенки....вытряхиваю туда замерзшее тесто чуть меньше, чем наполовину - и ставлю на 1 час в духовку на минимум температуры!!! чтоб поднялось...наверное, на 50 С ...тесто и поднимается - почти доверху.
Подхожу - ставлю 180 С - и час пекутся.
Лучше делайте 2 порции!
С одной выходит один, а так - один большой и несколько маленьких.
Подскажите, как хранить куличи, чтобы не зачерствели? Я буду в четверг или в пятницу делать, хотелось бы, чтобы дожили до след. вторника!
Девоньки подскажите рецепт сдобного теста для рулета.
Хочу один с маком, один с розой и орехом сделать.
За куличи браться не буду, духовка низкая очень, в том году пролетела :(
Девочки! Помогите! Не могу найти формы для куличей (нужны на куличики, но вообще никаких не могу найти:() Где в Мск можно купить? Спасибо!
девочки, может кто подскажет, какую еще можно глазурь на кулич, кроме белковой?
Объясните мне а бумагу для выпечки все равно смазывать при выпечке куличей? Спасибо:)
мой любимый рецепт Кулича:
http://www.lagutina.ru/Master_klass/Mk-obryad-kulich.html

получается сочным, вкусным.. :)
девы, хочу приготовить тесто д. кулича заранее и замрозить, можно это сделать? не повлияет ли это на его вкус????
а как сделать глазурь, чтоб застыла, как в продаваемых от хлебозаводах. а то я делаю из белков, просто из сахара - она клеится потом к ткани, когда освещать несешь:(
а прошлогодняя тема не сохранилась? Я там своими лапками писала рецепт, у меня он здорово получился, ну и конечно посеяла его... Рылась в архиве, как-то безуспешно :(
Девочки, а кто делал МХАТовский и "суточный" какой вкуснее? И можно рецепт МХАТовского плиз.
Спасибо.
ПАСХА 2009 тема за прошлый год:

уберите галочку яндекс бар при закачке

http://narod.ru/disk/19235648000/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%20%D0%95%D0%B2%D0%B5.mht.html
про глазурь - в пакетиках что продается-там такой состав, я почитала и не взяла. хотелось бы по-натуральнее
Девочки, а какой рецепт(от кого)дает сдобный, сладкий и нежный кулич?
А что, если вместо кулича испечь ромовую бабу? Она такая сочная, ароматная! Насколько это, по-вашему, подходит для Пасхи? Ну и рецепты кто знает удачные?
Девочки а сколько примерно куличей получается из рецептов мхатовского и мусечкиного (в холодильнике) куличей?
Девчонки,я что то не пойму:на кулич, который ставится в холодильник надо опару делать или нет?Кисюлечка пишет надо, а в прошлогоднем рецепте все смешать, вкл. изюм и в холодильник.Как надо то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения