7
Лизз
Рецепты
1.03.10 13:26

Выпечка для неумехи

Готовить не осбо умею, но милый высказал желание покушать пирожков. На тесо не замахнусь - куплю в магазине, но вот какое: дрожжевое или нет, слоеное или обычное? И начинку бы разную: и сладкую и несладкую.
Подскажите что к чему, плиз

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Готовить не осбо умею, но милый высказал желание покушать пирожков. На тесо не замахнусь - куплю в магазине, но вот какое: дрожжевое или нет, слоеное или обычное? И начинку бы разную: и сладкую и несладкую.
Подскажите что к чему, плиз
Лизз
Купите слоеное тесто,его легко резать на одинаковые квадраты - пирожки.Сначала режете пласт (ок.8шт) - потом раскатываете каждый квадрат,а не наоборот.Начинку по вкусу.Готовые смажте яйцом и в духовку.Все легко и получится.Я беру бездрожжевое тесто,но можно любое.С дрожжевым обычным я не связываюсь,проблематично.
Aнна
Я делаю слойки с ветчиной и сыром. Покупаю готовое слоеное не дрожжевое тесто. Раскатываю, кладу кусочек ветчины и два кусочка сыра (сверху и снизу). Главное - хорошо залепить, чтобы сыр не вытек. Горячие - умопомрачительно вкусно. Сладкие - с замороженной клубникой, вареньем
Из слоеного теста: раскатываю, смазываю маслом, сверху посыпаю тертым сыром+зелень(либо сыр+кусочки ветчины), заворачиваю рулетом, режу на кусочки 3-4 см, выкладываю на противень, сверху смазать желтком.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения