Школа
7
Лизз
Рецепты
1.03.10 13:26

Выпечка для неумехи

Готовить не осбо умею, но милый высказал желание покушать пирожков. На тесо не замахнусь - куплю в магазине, но вот какое: дрожжевое или нет, слоеное или обычное? И начинку бы разную: и сладкую и несладкую.
Подскажите что к чему, плиз

Свернуть
Ответить
а может попробовать из обычного дрожжевого плюшки сделать? все-таки проще, чем пирожки.
вот тут нарисовано, как сделать
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=379-recept-Pliushki
или сделать одним пирогом с начинкой.
Начинку уточните у Вашего любимого - что он любит - сладкое-несладкое. Лучше конкретизировать, чтоб потом не расстраиваться самой.
Могу предложить такие начинки для сладкого пирога-
1)1 стакан клюквы + 1 стакан изюма, немного воды, сахара 2 ст.л.(больше не надо, т.к. изюм сам по себе сладкий). Обязательно мешать, чтобы не пригорело. Тушить до загустевания, прим 15-20 мин.
2)яблоки+сахар+корица
Ответить
советую из дрожжевого. самое простое - 2 открытых пирога. с капустой и с яблоками. капуста: порезать квадратиками, бланшировать в кипятке 5 мин., остудить, смешать со слив. маслом и рублеными крутыми яйцами. яблоки: порезать дольками, обжарить на слив. масле с изюмом, добавить приправу для яблочной начинки.
Ответить
Купите слоеное тесто,его легко резать на одинаковые квадраты - пирожки.Сначала режете пласт (ок.8шт) - потом раскатываете каждый квадрат,а не наоборот.Начинку по вкусу.Готовые смажте яйцом и в духовку.Все легко и получится.Я беру бездрожжевое тесто,но можно любое.С дрожжевым обычным я не связываюсь,проблематично.
Ответить
Я делаю слойки с ветчиной и сыром. Покупаю готовое слоеное не дрожжевое тесто. Раскатываю, кладу кусочек ветчины и два кусочка сыра (сверху и снизу). Главное - хорошо залепить, чтобы сыр не вытек. Горячие - умопомрачительно вкусно. Сладкие - с замороженной клубникой, вареньем
Ответить
У меня подобные пирожки тоже на ура уходят:-) Чтоб не расклеивались, я их по "шву" смазываю яйцом и приминаю зубчиками вилки, получается и красиво, и ничего не вытекает.
Ответить
Из слоеного теста: раскатываю, смазываю маслом, сверху посыпаю тертым сыром+зелень(либо сыр+кусочки ветчины), заворачиваю рулетом, режу на кусочки 3-4 см, выкладываю на противень, сверху смазать желтком.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)