61

Самый простой сырный пирог

1 стакан кефира, 1 стакан блинной муки - из этого делаем тесто.
Начинка: 300 грамм росс. сыра, 3 ст. ложки сметаны, 1-2 яйца, хмели-сунели (пол. ч. ложки)
в форму выливаем половину теста, затем начинку (сыр трем, добавляем яйца, сметану, специи) и сверху заливаем оставшимся тестом.
Теперь в духовку на 30 минут.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1 стакан кефира, 1 стакан блинной муки - из этого делаем тесто.
Начинка: 300 грамм росс. сыра, 3 ст. ложки сметаны, 1-2 яйца, хмели-сунели (пол. ч. ложки)
в форму выливаем половину теста, затем начинку (сыр трем, добавляем яйца, сметану, специи) и сверху заливаем оставшимся тестом.
Теперь в духовку на 30 минут.
От блин, автор, Вы негодяйка самая законченная! Только что умяла за раз аж полпирога этого, отоваться не смогла бы и под дулом пистолета - первый раз за много-много месяцев хомячила калории на ночь, да еще в таком неприличном количестве! Твою мать! Ну разве можно такие вещи рекламировать!
Так можно вместо блинной муки обычную?
испекла, хачапуринка получилась, причем ТАК ПРОСТО!!! Автор, спасибо!!!
вкусно и просто!!! ой и я чего то сотворила( кулинарка еще та постоянно забываю как кашу варить) ) но у меня был творог еще немного запихнула туды- съела половину и не заметила как)
Все. пошла записывать к себе в блокнот)) СПасибо.
А обычную муку можно?!?
В блинной муке помимо самой муки содержится сухое молоко, яичный порошок, соль, сахарная пудра и разрыхлитель. Такая мука предназначена для быстрого приготовления блинов. По принципу «только добавь воды». На мой взгляд, лучше замешивать блинное тесто обычным способом из свежих продуктов. А из блинной «полуфабрикатной» муки и блины получаются суррогатными.
Самоподнимающаяся мука делается просто. В зависимости от рецепта смешайте обычную муку с разрыхлителем или сухими дрожжами, добавьте соль, перемешайте, просейте и храните плотно упакованной в сухом месте. Пропорции: на 1 килограмм обычной муки высшего сорта – 3 столовых ложки разрыхлителя или 7 грамм сухих дрожжей и 2 чайные ложки соли без верха.
Пекарский порошок, или разрыхлитель – это обычная смесь соды и лимонной кислоты, смешанных с небольшим количеством муки. Если вы смешаете столовую ложку соды, чайную ложку лимонной кислоты и три столовые ложки муки – то получите нужный вам разрыхлитель. Помните только, что разрыхлитель нужно сначала смешивать с мукой, и лишь потом добавлять жидкость по рецепту. Разведенный в воде или в молоке порошок теряет свои свойства. Добавлять пекарский порошок в тесто следует из расчета 1 чайная ложка разрыхлителя на 1 стакан муки.
Anonymous
Девочки сегодня делала, понравилось всем..., хотя если честно когда только достала из духовки...подумала - смерть продуктам...а нет....все оказалось очень даже вкусно!!!
Использовала обычную муку + 1 яйцо + 1 ч.л. разрыхлителя + 1 ч.л. соли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Быстро и вкусняшно. Мне очень понравилось это тесто на кефире..., сегодня же использовала его и для пиццы, получилась тоненькая и мягенькая пицца!!!!
Огромное спасибо автору! Пирог получился супер, все домашние заценили.
Делала с обычной мукой (как писали выше добавила в нее разрыхлитель и соль)
а вместо сыра какую-нибудь другую начинку можно положить или это будет уже не то?
Anonymous
А есть у кого-нибудь фотка этого пирога? Или он не фотографируемый? :-)
автор, вернитесь!
Anonymous
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт.
Муж говорит, к пиву - просто пальчики оближешь.
очень рада, что всем понравилось!
Ну как на счет фото???!!! :-) Сыр лежит, ждет!!!
ничего нового,автор взяла рецепт быстрого рыбного пирога,только положила во внутрь вместо рыбы один сыр,и тот и другой неизменно получается у всех.
Anonymous
Спасибо, очень понравился пирог! Очень быстро, вкусно и без заморочек.
а сметану можно сливками заменить? есть 20% сливки
Очень понравилась сырно-сметанная начинка! (тесто не очень и хнелли-сунели на любителя )
попробовала ту же начинку завернуть в готовое слоеное тесто (у меня было дрожжевое) просто супер"!!!!!
раскатала пласт готового теста, быложила начинку, загнула края и завернула в рулет, как в рецепте штруделя по-гречески http://eva.ru/104530/ublogs.htm?firstResult=20 получилось очень вкусно!
(кстати советую попробовать и этот штрудель)
огромное спасибо за рецепт начинки
Вот я тоже сделала это пирог, восторгов не разделяю, ни чего особенного, тесто мне не понравилось, вот может стоит с другим тестом попробовать...
можно ли заменить сметану обычным йогрутом, без добавок который?
Anonymous
не понравилось, до этого пирога мне казалось нет рецептов, способных "убить" сырную начинку
Anonymous
спасибо за рецепт.я бы посолила начинку или изменила сорт сыра ,может адыгейский?домашние назвали его хачапури.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения