Школа
61

Самый простой сырный пирог

1 стакан кефира, 1 стакан блинной муки - из этого делаем тесто.
Начинка: 300 грамм росс. сыра, 3 ст. ложки сметаны, 1-2 яйца, хмели-сунели (пол. ч. ложки)
в форму выливаем половину теста, затем начинку (сыр трем, добавляем яйца, сметану, специи) и сверху заливаем оставшимся тестом.
Теперь в духовку на 30 минут.

Свернуть
Ответить
обязательно воспользуюсь рецептиком!
Ответить
на здоровье, вкуснятина необыкновенная, аделается очень просто
Ответить
И я в копилочку утащила:)
Эмилия Яковлева **K**
3.03 16:27
И я в копилочку утащила:)
Ответить
очень хочется сделать пирог, а с тестом на ВЫ, подскажите, пожалуйста, яйцо в тесто нужно добавлять?
Ответить
На сколько градусов духовку?
Ответить
блинная мука???Можно обычную?
Зима однако *
4.03 18:44
блинная мука???Можно обычную?
Ответить
а яйца сырые или вареные для начинки?
Ответить
Сырые.
Anonymous
5.03 20:23
Сырые.
Ответить
Большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую в самое ближайшее время!
Ответить
Интересный рецепт :)
Задам один тупой вопрос: какой он, сыр "Российский" по вкусу и консистенции? С чем сравнить можно? У нас такого нет, я даже не представляю.
Что можно вместо него? Гауда подойдёт?
Ответить
Пойдет. Подойдет любой сыр такой консистенции и без ярко выраженного вкуса.
Ответить
Спасибо :)
Мам_Аня V.I.P.
18.03 10:17
Спасибо :)
Ответить
Я беру твердые или полутвердые сыры, при чем можно и с выраженным вкусом:))) Российский приводила, как пример, поскольку он один из самых недорогих среди аналогичных
Ответить
Спасибо за рецептик, очень простой, быстрый и вкусный! Улетел в один миг пирог! :)
Ответить
спсибо понравился, но не как пирог , а как хачапури-хмелисунели не добавляла,в духовке при 200гр.держала минут 45,после нужно потерпеть и дать остыть:)
Ответить
От блин, автор, Вы негодяйка самая законченная! Только что умяла за раз аж полпирога этого, отоваться не смогла бы и под дулом пистолета - первый раз за много-много месяцев хомячила калории на ночь, да еще в таком неприличном количестве! Твою мать! Ну разве можно такие вещи рекламировать!
Ответить
ну после таких комментариев странно ...
Назову себя Гантенбайн *
3.03 22:49
ну после таких комментариев странно было бы не воспользоваться рецептом :-)))

Автору спасибо :-)
Ответить
Вчера делала этот пирог, очень всем понравился! Записала рецепт себе в тетрадку, спасибо огромное!!!
Ответить
Так можно вместо блинной муки обычную?
Ответить
нет, блинная
Leyla **K**
15.03 16:49
20
нет, блинная
Ответить
испекла, хачапуринка получилась, причем ТАК ПРОСТО!!! Автор, спасибо!!!
Ответить
вкусно и просто!!! ой и я чего то сотворила( кулинарка еще та постоянно забываю как кашу варить) ) но у меня был творог еще немного запихнула туды- съела половину и не заметила как)
Ответить
Все. пошла записывать к себе в блокнот)) СПасибо.
Ответить
А обычную муку можно?!?
Pretty-Pretty **
5.03 22:05
А обычную муку можно?!?
Ответить
В блинной муке помимо самой муки содержится сухое молоко, яичный порошок, соль, сахарная пудра и разрыхлитель. Такая мука предназначена для быстрого приготовления блинов. По принципу «только добавь воды». На мой взгляд, лучше замешивать блинное тесто обычным способом из свежих продуктов. А из блинной «полуфабрикатной» муки и блины получаются суррогатными.
Самоподнимающаяся мука делается просто. В зависимости от рецепта смешайте обычную муку с разрыхлителем или сухими дрожжами, добавьте соль, перемешайте, просейте и храните плотно упакованной в сухом месте. Пропорции: на 1 килограмм обычной муки высшего сорта – 3 столовых ложки разрыхлителя или 7 грамм сухих дрожжей и 2 чайные ложки соли без верха.
Пекарский порошок, или разрыхлитель – это обычная смесь соды и лимонной кислоты, смешанных с небольшим количеством муки. Если вы смешаете столовую ложку соды, чайную ложку лимонной кислоты и три столовые ложки муки – то получите нужный вам разрыхлитель. Помните только, что разрыхлитель нужно сначала смешивать с мукой, и лишь потом добавлять жидкость по рецепту. Разведенный в воде или в молоке порошок теряет свои свойства. Добавлять пекарский порошок в тесто следует из расчета 1 чайная ложка разрыхлителя на 1 стакан муки.
Ответить
так много буков ,но все понятно)спасибо ольшое- все крутился вопрос -какая разница блинная мука ,простая
Ответить
согласна, но и вы согласитесь, что ведь все равно все мы хоть иногда пользуемся этой "противной! блинной мукой, а рецепт очень уж хорош:)))
Ответить
я например никогда блинной мукой не пользуюсь... в этот раз тоже без нее обошлась :-)
Ответить
Ни разу в жизни блинной мукой не пользовалась, как-то необходимости не возникало. Вот сейчас очень хочу Ваш пирог, но муки взять негде :(
Ответить
Девочки сегодня делала, понравилось всем..., хотя если честно когда только достала из духовки...подумала - смерть продуктам...а нет....все оказалось очень даже вкусно!!!
Использовала обычную муку + 1 яйцо + 1 ч.л. разрыхлителя + 1 ч.л. соли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Быстро и вкусняшно. Мне очень понравилось это тесто на кефире..., сегодня же использовала его и для пиццы, получилась тоненькая и мягенькая пицца!!!!
Ответить
Огромное спасибо автору! Пирог получился супер, все домашние заценили.
Делала с обычной мукой (как писали выше добавила в нее разрыхлитель и соль)
Ответить
То есть Вы из нее самовосходящую сделали? Хорошо получилось? А то у меня ее полно, а блинную где взять - ума не приложу :-)
Ответить
я не знаю... просто добавила полпакетика разрыхлителя и немного соли. Получилось отлично (пекла уже несколько раз). А вот свекровь купила блинную муку (видимо не удачную) и получилась дрянь :-( (тесто вообще никакое)
Ответить
о как... спасибо за ответ!
может, попробую тогда по Вашему рецепту - с разрыхлителем и солью :-)
Ответить
а вместо сыра какую-нибудь другую начинку можно положить или это будет уже не то?
Ответить
я пробовала только экспериментировать варианты с сыром: сыр + картошка +зелень, сыр + творог
Ответить
А есть у кого-нибудь фотка этого пирога? Или он не фотографируемый? :-)
Ответить
автор, вернитесь!
Anonymous
14.03 14:26
автор, вернитесь!
Ответить
я тута:) хотя и редко:)!
Ответить
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт.
Муж говорит, к пиву - просто пальчики оближешь.
Ответить
очень рада, что всем понравилось!
Ответить
Ну как на счет фото???!!! :-) Сыр лежит, ждет!!!
Ответить
Наверное фото не дождетесь,увы...:'(может такой пирожок?я без стеба...чисто из интересу:-)
Ответить
Вот я и думаю, неужели он такой вкусный, что его не могут сфотографировать? :-):-9 Или же на вид не привлекательный? [-X
Ответить
Это действительно вкусный пирог, я делала такой очень давно, в каком то журнале рецепт вычитала, а потом потеряла и огромное спасибо автору за эту находку. Только в моем случае этот пирог назывался хачапури :-) Выглядит он очень обычно, на днях сделаю и выложу фото.
Ответить
Фото пирога в паспорте http://eva.ru/albumpage/202965/653582.htm
Ответить
Ура, дождалась! :-) Спасибо, выглядит неплохо, буду пробовать печь! А он такой сверху всегда получается корричневый? И еще вопрос, смотрю кусочки небольшие, Вы в какой форме делали? :-)
Ответить
Коричневый получился, потому что я про него забыла :-о
Кусочки маленькие, потому что мне показалось, что теста мало и я этот пирог сделала в форме для кулича, но теста вполне хватит на форму диаметром 25 см. Сильно много теста не надо наливать, где-то 1 см вполне достаточно.
Ответить
ничего нового,автор взяла рецепт быстрого рыбного пирога,только положила во внутрь вместо рыбы один сыр,и тот и другой неизменно получается у всех.
Ответить
И что? Ну что в этом плохого? Всё новое - это хорошо забытое старое:-) :party3
Ответить
Спасибо, очень понравился пирог! Очень быстро, вкусно и без заморочек.
Ответить
а сметану можно сливками заменить? есть 20% сливки
Ответить
Думаю, можно, только не доводите начинку до сильно жидкого состояния - ее надо выкладывать, а не выливать.
Ответить
:) ясно,спасибо!
Капитошенька **
18.03 17:45
:) ясно,спасибо!
Ответить
Очень понравилась сырно-сметанная начинка! (тесто не очень и хнелли-сунели на любителя )
попробовала ту же начинку завернуть в готовое слоеное тесто (у меня было дрожжевое) просто супер"!!!!!
раскатала пласт готового теста, быложила начинку, загнула края и завернула в рулет, как в рецепте штруделя по-гречески http://eva.ru/104530/ublogs.htm?firstResult=20 получилось очень вкусно!
(кстати советую попробовать и этот штрудель)
огромное спасибо за рецепт начинки
Ответить
Вот я тоже сделала это пирог, восторгов не разделяю, ни чего особенного, тесто мне не понравилось, вот может стоит с другим тестом попробовать...
Ответить
можно ли заменить сметану обычным йогрутом, без добавок который?
Ответить
не понравилось, до этого пирога мне казалось нет рецептов, способных "убить" сырную начинку
Ответить
+100
Jennyjo **K**
23.03 11:39
+100
Ответить
спасибо за рецепт.я бы посолила начинку или изменила сорт сыра ,может адыгейский?домашние назвали его хачапури.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)