20

Помогите с меню на 8 марта

Так получилось, что 8 марта мы будем дома. Заболел сынишка и дача, гости и кафешки отменяются. Заказывать на дом еду совсем не хочется.
Как говорится если хочешь праздник - устрой его себе сам.
Чтобы такого приготовить? Хочется чего-нибудь нового. Нужны ваши советы по закускам/салатам и т.д. Также хочется сделать какой-нибудь легкий десерт (не торт).
Спасибо все откликнувшимся.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так получилось, что 8 марта мы будем дома. Заболел сынишка и дача, гости и кафешки отменяются. Заказывать на дом еду совсем не хочется.
Как говорится если хочешь праздник - устрой его себе сам.
Чтобы такого приготовить? Хочется чего-нибудь нового. Нужны ваши советы по закускам/салатам и т.д. Также хочется сделать какой-нибудь легкий десерт (не торт).
Спасибо все откликнувшимся.
Почти 200 просмотров и все молчат:(
Порылась в ШГ и для себя пока выбрала:
1. Прованский салат
2. "конфеты с виноградом"
3. Клюквенный мусс.

Что еще не знаю:(
У нас та же ситуэйшн.
Пока надумала
1. Салат "Цезарь" классический- только аночусов ешшо прикупит надо.
2. Жульен в тарталетках- всегда разметаеться у меня в первых рядах.
3.Семги слабосоленой нарежу на блюдо, может докуплю осетринки
4. Какой-нть майонезный салат типа с креветками, палками, т.к. муж Цезарь и им подобные не ест. Но маленький салатник.
5.Помидоры с моцарелой и базиликом.
6. На горячее мясо запеку в рукаве и овощи по-китайски с рисом на гарнир.
Я делаю такой салат часто, пока не надоест всем ;) Руккола, помидоры черри, вяленое или сырокопчёное мясо и сыр, типо пармезана. Заправляю домашним майонезом, только делаю его совсем чуть чуть, жидким и не перемешиваю, а поливаю сверху. Мммм...любят все, кто люит рукколу ;)
Мы постимся, поэтому у нас все овощное:
1.Баклажаны, запеченные. Начинка: рис, мякоть баклажана, лук, грибы, сладкий перец. Рис отварить, овощи и грибы обжарить. Я запеку без сыра, а можно сыр потереть и сметать с овощами и рисом и запечь.
2. Помидоры, фаршированные брюссельской капустой. Капусту отварить, остудить, мелко порезать и смешать с луком, маринованным перцем, петрушкой и растительным маслом (масло можно заменить майонезом).
3. Салат с авокадо, сладкий перец, груша, лук зеленый, петрушка, масло оливковое.
4. Бананы запеченные. Бананы нарезать кружками и уложить в форму, полить апельсиновым соком, посыпать сахаром, цедрой апельсина, щепоткой имбиря и мускатным орехом. Сверху полить растительным маслом (если не поститесь, можно положить сверху кусочки сливочного масла), формочки закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Подавать охлажденными и можно со сливками.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения