20
Помогите с меню на 8 марта
Так получилось, что 8 марта мы будем дома. Заболел сынишка и дача, гости и кафешки отменяются. Заказывать на дом еду совсем не хочется.
Как говорится если хочешь праздник - устрой его себе сам.
Чтобы такого приготовить? Хочется чего-нибудь нового. Нужны ваши советы по закускам/салатам и т.д. Также хочется сделать какой-нибудь легкий десерт (не торт).
Спасибо все откликнувшимся.
Свернуть
Ответить
а мы же не знаем, что для Вас старое ;)
Вы лучше напишите что хочется - салатики с майонезом или без и т.д. и из чего...
А мы подумаем...
Вы лучше напишите что хочется - салатики с майонезом или без и т.д. и из чего...
А мы подумаем...
Ответить
Салатики рассмотрю любые:) Я перепробовала практически всю евскую классику (если можно так выразится, фото в паспорте есть).
А Вы предлагайте предлагайте :)) А то голова что-то не соображает совсем, я тоже приболела. А мне нужно список продуктов составить, чтобы завтра мужа в магазин заслать.
А Вы предлагайте предлагайте :)) А то голова что-то не соображает совсем, я тоже приболела. А мне нужно список продуктов составить, чтобы завтра мужа в магазин заслать.
Ответить
у меня можете посмотреть
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#5
В последнее время как-то мало делаю салатов, все больше закуски - рыбка красная, мясная нарезочка, маслины, оливки, греческий салатик. в общем, легонькое.
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#5
В последнее время как-то мало делаю салатов, все больше закуски - рыбка красная, мясная нарезочка, маслины, оливки, греческий салатик. в общем, легонькое.
Ответить
спасибо, рыбки в пруду делала, остальное без фото у Вас, привыкла сначала посмотреть на конечный результат:)
Ответить
торопилась в школу за ребенком, вот и не подгрузила одну фотку - салата Изыск.
Салат Светофор
http://www.kuking.net/my/download.php?id=83591&sid=b9003461188c5c5896132995f7a1eb04
фото не мое. Я по этому и не могу повесить его на свой сайт.
Салат Светофор
http://www.kuking.net/my/download.php?id=83591&sid=b9003461188c5c5896132995f7a1eb04
фото не мое. Я по этому и не могу повесить его на свой сайт.
Ответить
Очень хочется спросить про "евскую классику", как вы выразились. Салаты Тиффани, Грибная поляна, Царский и пр. прижились у вас в семье, или были приготовлены для паспорта (шутка)? Я наблюдаю, какой популярностью они здесь пользуются и оч. интересно, они действительно "так" хороши?
Ответить
Тут эти салаты либо любят, либо очень сильно хают. Если Вы ничего не имеете против майонезных салатиков, то попробовать стоит.
Тиффани готовила много раз - я его люблю.
Грибную поляну тоже много, больше всего понравилась с тунцом, чем с курицей. Кремлевский понравился тоже.
Царский - имхо очень жирный, мне в принципе понравился, но его нужно делать в половинной пропорции, очень жирный.
Рыбки в пруду - для любителей шпрот :) тоже жирный. но как говорится в 1/2 пропорции попробовать можно.
Змейку делала салат - мне понравился (не рыбный, а с курицей), подсолнух в виде мимозы. У меня многих салатов нет в паспорте, т.к. многие Еважители видители эстеты.. выЁживаться начинают (если на еве бываете часто, то наверно видели какие тут войны идут)
Тиффани готовила много раз - я его люблю.
Грибную поляну тоже много, больше всего понравилась с тунцом, чем с курицей. Кремлевский понравился тоже.
Царский - имхо очень жирный, мне в принципе понравился, но его нужно делать в половинной пропорции, очень жирный.
Рыбки в пруду - для любителей шпрот :) тоже жирный. но как говорится в 1/2 пропорции попробовать можно.
Змейку делала салат - мне понравился (не рыбный, а с курицей), подсолнух в виде мимозы. У меня многих салатов нет в паспорте, т.к. многие Еважители видители эстеты.. выЁживаться начинают (если на еве бываете часто, то наверно видели какие тут войны идут)
Ответить
А что у вас за крем в шоколадном тортике?, уж очень аппетитный!:) Да и вообще весь паспорт вкусный!:)
Ответить
Спасибки :) с кремом схалтурила тогда :) Просто из пакетика вроде откер + вишня из компота.
Ответить
10
Почти 200 просмотров и все молчат:(
Порылась в ШГ и для себя пока выбрала:
1. Прованский салат
2. "конфеты с виноградом"
3. Клюквенный мусс.
Что еще не знаю:(
Порылась в ШГ и для себя пока выбрала:
1. Прованский салат
2. "конфеты с виноградом"
3. Клюквенный мусс.
Что еще не знаю:(
Ответить
Лично я вот такой обед готовить буду, а вечером в ресторанчик.
Салат:
2 моркови,
1 небольшой копченый куриный окорочок,
2 яйца,
2 ст. ложки растительного масла,
зелень,
майонез,
соль.
Приготовление:
Морковь потереть соломкой на терке. Яйца разбить, перемешать и пожарить в сковороде на растительном масле. Дать остыть и порезать соломкой. Окорочок разделать, мякоть порубить соломкой. Смешать морковь, курицу, яйца. Добавить рубленую зелень, соль по вкусу. Заправить майонезом все хорошо перемешать.
на второе:
1 кг картофеля,
600-800 г филе горбуши,
2-3 ст. ложки растительного масла,
4-5 яиц,
2 луковицы,
1 литр молока,
петрушка, укроп,
соль.
Приготовление:
Картофель отварить целиком в подсоленной воде. Филе горбуши чуть натереть солью, дать постоять 5 минут и обжарить с двух сторон на растительном масле. В глубокий противень выложить порезанный пластинами картофель, посыпать мелко порезанный репчатый лук, положить филе горбуши, сверху опять картофель. Залить все смесью молока, яиц, рубленой зелени, соли и специй (можно добавить перец, приправу для рыбы). Готовить в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.
десерт:
2 больших шарика ванильного мороженого
1 баночка консервированных персиков
Клубничный сироп
Шоколадный сироп
Взбитые сливки
Приготовление:
Мороженое проще и удобнее приготовить во фризере - специальной мороженице-автомате.
Положите один шарик мороженого в десертную креманку, персики порежьте ломтиками, положите вокруг мороженого. Полейте клубничным сиропом. Сверху положите второй шарик, полейте шоколадным сиропом. Украсьте взбитыми сливками, свежей клубникой, шоколадными конфетками.
Нас будет 5 человек. Все приготовить можно быстро, без напряга.
Салат:
2 моркови,
1 небольшой копченый куриный окорочок,
2 яйца,
2 ст. ложки растительного масла,
зелень,
майонез,
соль.
Приготовление:
Морковь потереть соломкой на терке. Яйца разбить, перемешать и пожарить в сковороде на растительном масле. Дать остыть и порезать соломкой. Окорочок разделать, мякоть порубить соломкой. Смешать морковь, курицу, яйца. Добавить рубленую зелень, соль по вкусу. Заправить майонезом все хорошо перемешать.
на второе:
1 кг картофеля,
600-800 г филе горбуши,
2-3 ст. ложки растительного масла,
4-5 яиц,
2 луковицы,
1 литр молока,
петрушка, укроп,
соль.
Приготовление:
Картофель отварить целиком в подсоленной воде. Филе горбуши чуть натереть солью, дать постоять 5 минут и обжарить с двух сторон на растительном масле. В глубокий противень выложить порезанный пластинами картофель, посыпать мелко порезанный репчатый лук, положить филе горбуши, сверху опять картофель. Залить все смесью молока, яиц, рубленой зелени, соли и специй (можно добавить перец, приправу для рыбы). Готовить в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.
десерт:
2 больших шарика ванильного мороженого
1 баночка консервированных персиков
Клубничный сироп
Шоколадный сироп
Взбитые сливки
Приготовление:
Мороженое проще и удобнее приготовить во фризере - специальной мороженице-автомате.
Положите один шарик мороженого в десертную креманку, персики порежьте ломтиками, положите вокруг мороженого. Полейте клубничным сиропом. Сверху положите второй шарик, полейте шоколадным сиропом. Украсьте взбитыми сливками, свежей клубникой, шоколадными конфетками.
Нас будет 5 человек. Все приготовить можно быстро, без напряга.
Ответить
А Вы уже пробовали
тот салатик?? Вкусный? И где можно купить копченый окорочок?.
Мороженое сейчас не наш вариант - болеем все :(
тот салатик?? Вкусный? И где можно купить копченый окорочок?.
Мороженое сейчас не наш вариант - болеем все :(
Ответить
Это самый быстрый салат, из мясных, за нашим ужином. И учтите морковь сырая. Окорочек можно купить в любом колбасном отделе. еще я чаще вместо окорочка покураю какой-нибудь куриный рулет или куриную рульку.
Выздоравливайте. Муж мой просто жить не может без мороженого, он его килограммами ест.
Выздоравливайте. Муж мой просто жить не может без мороженого, он его килограммами ест.
Ответить
У нас та же ситуэйшн.
Пока надумала
1. Салат "Цезарь" классический- только аночусов ешшо прикупит надо.
2. Жульен в тарталетках- всегда разметаеться у меня в первых рядах.
3.Семги слабосоленой нарежу на блюдо, может докуплю осетринки
4. Какой-нть майонезный салат типа с креветками, палками, т.к. муж Цезарь и им подобные не ест. Но маленький салатник.
5.Помидоры с моцарелой и базиликом.
6. На горячее мясо запеку в рукаве и овощи по-китайски с рисом на гарнир.
Пока надумала
1. Салат "Цезарь" классический- только аночусов ешшо прикупит надо.
2. Жульен в тарталетках- всегда разметаеться у меня в первых рядах.
3.Семги слабосоленой нарежу на блюдо, может докуплю осетринки
4. Какой-нть майонезный салат типа с креветками, палками, т.к. муж Цезарь и им подобные не ест. Но маленький салатник.
5.Помидоры с моцарелой и базиликом.
6. На горячее мясо запеку в рукаве и овощи по-китайски с рисом на гарнир.
Ответить
Здорово..Но не подходит..Цезарь был на НГ, жюльен тоже недавно делала, семга после НГ поперек горла вместе с икрой стоит:(, салат с креветками делала на 14 февраля (тенерифский в паспорте есть), помидоры с моцареллой тоже.
Вот просветите овощи по китайски с рисом это как?? ХОЦУ!!
Вот просветите овощи по китайски с рисом это как?? ХОЦУ!!
Ответить
Овощи по-китайски с рисом - рецептик бы...:-) И жульен в тарталетках Вы как готовите? Тарталетки покупные или самодельные?..
Ответить
Я делаю такой салат часто, пока не надоест всем ;) Руккола, помидоры черри, вяленое или сырокопчёное мясо и сыр, типо пармезана. Заправляю домашним майонезом, только делаю его совсем чуть чуть, жидким и не перемешиваю, а поливаю сверху. Мммм...любят все, кто люит рукколу ;)
Ответить
Мы постимся, поэтому у нас все овощное:
1.Баклажаны, запеченные. Начинка: рис, мякоть баклажана, лук, грибы, сладкий перец. Рис отварить, овощи и грибы обжарить. Я запеку без сыра, а можно сыр потереть и сметать с овощами и рисом и запечь.
2. Помидоры, фаршированные брюссельской капустой. Капусту отварить, остудить, мелко порезать и смешать с луком, маринованным перцем, петрушкой и растительным маслом (масло можно заменить майонезом).
3. Салат с авокадо, сладкий перец, груша, лук зеленый, петрушка, масло оливковое.
4. Бананы запеченные. Бананы нарезать кружками и уложить в форму, полить апельсиновым соком, посыпать сахаром, цедрой апельсина, щепоткой имбиря и мускатным орехом. Сверху полить растительным маслом (если не поститесь, можно положить сверху кусочки сливочного масла), формочки закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Подавать охлажденными и можно со сливками.
1.Баклажаны, запеченные. Начинка: рис, мякоть баклажана, лук, грибы, сладкий перец. Рис отварить, овощи и грибы обжарить. Я запеку без сыра, а можно сыр потереть и сметать с овощами и рисом и запечь.
2. Помидоры, фаршированные брюссельской капустой. Капусту отварить, остудить, мелко порезать и смешать с луком, маринованным перцем, петрушкой и растительным маслом (масло можно заменить майонезом).
3. Салат с авокадо, сладкий перец, груша, лук зеленый, петрушка, масло оливковое.
4. Бананы запеченные. Бананы нарезать кружками и уложить в форму, полить апельсиновым соком, посыпать сахаром, цедрой апельсина, щепоткой имбиря и мускатным орехом. Сверху полить растительным маслом (если не поститесь, можно положить сверху кусочки сливочного масла), формочки закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Подавать охлажденными и можно со сливками.
Ответить
Десертик лёгкий и вкусный
http://blogs.mail.ru/mail/milochkamilaya/667F592033F1EB3D.html
http://blogs.mail.ru/mail/milochkamilaya/667F592033F1EB3D.html
Ответить