35

Мидии. помогите плиз

Ела не раз в кафе, но что с ними делать дома понятия не имею. муж приволок пачку 1 кг там все по англ. написано, я не понимаю. какие то зеленые в половинках раковины. промывать? варить? токо по проще чтонить, можт соус какой отдельно? рецептов много в поисковике, но мне без кляров и заморочек.
Всем заранее спасибо!!!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ела не раз в кафе, но что с ними делать дома понятия не имею. муж приволок пачку 1 кг там все по англ. написано, я не понимаю. какие то зеленые в половинках раковины. промывать? варить? токо по проще чтонить, можт соус какой отдельно? рецептов много в поисковике, но мне без кляров и заморочек.
Всем заранее спасибо!!!!!!!
дык не могу я ща ни вино надыбать ни травки ни то се а сварить как креветки и схавать не получится?
А где купить мидии, кроме Метро?
Знаете, я про зеленые слышу впервые))) Хотя живу в краю, где мидий пруд пруди :-)))
Они у нас стоят копейки по сравнению с Москвой и свежие :-Р
А готовлю элементарно, мидии в катрюлю, на дно воды - сантиметров на 5 всего, лавровый листик. На большом огне под крышкой - что бы все были в пару, минутки 2-3. Самый стандартный рецепт.
вощем отписываюсь))) рисковать всем кг я не стала, сварила 5 штук, кинула сушеную морковку :) лаврушку и горочек перец и 5 минут поварила после кипения. схавала прям так, не резиновые, вкусные, а зеленые они называются потому наверно, что оконтовка створки ярко салатового цвета, прям реально кислотного такого))) вощем теперь с остатками буду эксперементировать :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения