Школа
35

Мидии. помогите плиз

Ела не раз в кафе, но что с ними делать дома понятия не имею. муж приволок пачку 1 кг там все по англ. написано, я не понимаю. какие то зеленые в половинках раковины. промывать? варить? токо по проще чтонить, можт соус какой отдельно? рецептов много в поисковике, но мне без кляров и заморочек.
Всем заранее спасибо!!!!!!!

Свернуть
Ответить
http://belonika.livejournal.com/7889...
polara V.I.P.
11.03 18:21
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.js...
Sevast V.I.P.
11.03 18:28
Ответить
Мидии в соусе с белым вином (Moules Mariniere) http://blogs.mail.ru/mail/loravo/32A87F95EB5168D5.html

Паста с мидиями в соусе Маринера (Marinara)http://blogs.mail.ru/mail/loravo/B6444AFBAAF1610.html

Паста с мидиями в сливочном соусеhttp://blogs.mail.ru/mail/loravo/65E8CC4E52A51986.html

В вариантах с пастой сама паста, на самом деле, не обязательна. Т.е. можно просто так их есть, с этими соусами, с хлебом, или с картофелем-фри (подать к ней дом.майонезик).
Ответить
А вы уверены, что это мидии? Если зелёные и в половинках, как вы пишите, похоже на улитки. Раковины плоские или округлые?
Ответить
написано мидии :) они открытые т.е. без второй створки и зеленого цвета))) везде их подают с соусом т.е. видать просто вареные. вот и спрашиваю что с ними сделать. как варить? сколько варить? какой соус ОТДЕЛЬНО?
Ответить
Странно, зелёного цвета? А что у вас есть, ну травки какие - нибудь, сливки например, помидоры...
Ответить
есть такие мидии. одни из самых лучших в мск.
Ответить
да? ну 500рэ вроде я не в курсе много это или мало
Ответить
отличная цена! даже до кризиса они по 900 р были.
Ответить
написано типо грин мидии ну как то так :)да уж завтра я все прикуплю, я думала сегодня сделать :( не вышло
Ответить
дык не могу я ща ни вино надыбать ни травки ни то се а сварить как креветки и схавать не получится?
Ответить
Тогда сделайте так, как предлагают голландские супермаркеты. Отварите мидии в воде (с набором трав, если имеются). Но будет ли это так же вкусно;). Может лучше отложить, пока не найдете вино и травки?
Ответить
сколько варить? какие травки?
Ответить
Минут 10 им хватит. Лук, морковка, петрушка, лавровый лист, перец.
Ответить
спасибки :)
Ксюшк@ V.I.P.
11.03 21:16
спасибки :)
Ответить
Если просто "схавать", то рецепты не нужны вовсе. В этом случае вообще все равно что с ними делать, лишь бы не были сырыми (хотя "схавать" можно даже такими).
Ответить
А где купить мидии, кроме Метро?
Ответить
покупаю в торговом центре на останкинской улице. правда как внутри найти продавца не объясню. там черт ногу сломит. зато у него еще бывают гребешки с дальнего востока по 900 р и форелевая икра очень вкусная. пачка зеленых мидий последний раз была 1800 р.
Ответить
1800р... балдею! И это выше предлагают отварить с морквой ради того что б "схавать" без заморочек? :scared2 Хотя, у богатых, видимо, свои причуды.
Ответить
да, до кризиса были ровно в 2 р дешевле.
Ответить
Я, наверное, Вас добью: вчера, как впрочем и обычно, купила 3кг живых и свежайших за 10 долларов :) И ни при каких обстоятельствах я это не буду "хавать" с мокровкой :)
Ответить
не, не добьете. я привыкла к таким мелочам:)
Ответить
:)
loravo V.I.P.
11.03 21:09
:)
Ответить
Да уж;-)
musechka C.S.
11.03 21:19
Да уж;-)
Ответить
замороженные?
polara V.I.P.
11.03 22:17
замороженные?
Ответить
угу.
Ле-та *
12.03 11:04
угу.
Ответить
муж мой покупал в диксике, на пачке написано 30-40 штук там их и стоили 500рэ (если интересно)
Ответить
а размер створки ок 10 см?
Ответить
да. некоторые даже крупнее
Ответить
ну как? приготовили? сочные получились?
Ответить
неа :) я даж подходить к ним боюсь)))) хотя сегодня гости на трехлетие придут, надо приготовить конечно, но чет я парюсь очень что резиновые будут :)
Ответить
не переготовьте и все будет ок. лучше меньше тепловой обработки, чем больше. в этом случае будут резиновыми, если только их уже в магазине размораживали.
Ответить
Знаете, я про зеленые слышу впервые))) Хотя живу в краю, где мидий пруд пруди :-)))
Они у нас стоят копейки по сравнению с Москвой и свежие :-Р
А готовлю элементарно, мидии в катрюлю, на дно воды - сантиметров на 5 всего, лавровый листик. На большом огне под крышкой - что бы все были в пару, минутки 2-3. Самый стандартный рецепт.
Ответить
вощем отписываюсь))) рисковать всем кг я не стала, сварила 5 штук, кинула сушеную морковку :) лаврушку и горочек перец и 5 минут поварила после кипения. схавала прям так, не резиновые, вкусные, а зеленые они называются потому наверно, что оконтовка створки ярко салатового цвета, прям реально кислотного такого))) вощем теперь с остатками буду эксперементировать :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)