28
Anonymous
Рецепты
13.03.10 09:15

Цв. капуста из заморозки

А что можно приготовить из цветной капусты, но не из свежей, а замороженой, чтобы уж совсем бякой не оказалась?
Пожарить с сардельками в сухариках - это как будет, нормально?

Пы.Сы.
режим "эконом" (

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А что можно приготовить из цветной капусты, но не из свежей, а замороженой, чтобы уж совсем бякой не оказалась?
Пожарить с сардельками в сухариках - это как будет, нормально?

Пы.Сы.
режим "эконом" (
Anonymous
суп пюре я люблю делать
А сухарики панировочные ?
Отварить, точнее даже просто на минутку в кипяток бросить, слить воду хорошо, потом на скорвороду с разогретым маслом, слегка обжарить, вылить на сковороду смесь яиц и молока (как на омлет), жарить, перемешивая. Тогда капуста получается как бы облепленная омлетом. Вкусно. Так же можно готовить брокколи.
Очень вкусный суп из нее сварить можно :) Мои дети его обожают просто.
Спассеровать на раст. масле небольшую головку репчатого лука с 2-мя зубчиками чеснока прямо в кастрюле, где вы будете варить суп. Туда же кинуть пару горстей риса, все вместе пассеровать еще пару-тройку минут, помешивая. Залить кипятком, туда же кинуть пакет цветной капусты, варить до готовности. В практически готовый суп добавить плавленный сыр (я использую либо специальные сыры для супа, либо виолу), немного измельченого замороженного шпината и горсть зелени. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.
Суп должен получиться очень густым. Соцветия цветной капусты я обычно вылавливаю шумовкой и режу мелко, затем отправляю обратно в суп - так он получается более однородный, нечто среднее меду супом-пюре и обычным овощным супом по консистенции.
Anonymous
Я готовлю только так: отвариваю капусту до полуготовности, сливаю. В миске взбиваю венчиком яйца. В плоскую тарелку насыпаю панировочные сухари (мелкого помола). Затем капусту макаю в яйца, а потом в сухари и на сковородку с разогретым маслом. Обжариваю, переворачивая до золотистой корочки и усё! Очень приятная капуста получается.
Я делаю запеканку- 50/50 пюре картофельное и цветную капусту,супчик сырный, капусту в омлете.
я тоже делаю запеканку, только обычно добавляю еще брокколи.
Уложить в форму, залить сырно-яично-молочной смесью и в духовку.
Я беру замороженные цв.капусту,брокколи и горошек,или просто смесь типа весенних овощей,слегка на раст.масле обжариваю,чтобы разморозилось,но не до готовности,добавляю порезанное куринное филе,соль,специи,немного воды и 2 ложки сметаны.Закрываю крышкой,убавляю огонь и томлю минут 10-15.Очень нежно и вкусно получается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения