20
Дикая утка - как приготовить вкусно?..
Есть две дикие уточки, небольшие, килограма на 1,5 обе вытянут где-то. Подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусно?.. А то будущий муж просит, а я не умею, никогда дичь не готовила... Вся надежда на Вас!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть две дикие уточки, небольшие, килограма на 1,5 обе вытянут где-то. Подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусно?.. А то будущий муж просит, а я не умею, никогда дичь не готовила... Вся надежда на Вас!!!
Девочки, неужели ни у кого мужей-охотников нет?... Очень нужны Ваши рецепты, идеи, советы и рекомендации!!! SOS!!!
Вымочите уток ночь в газировке, потом намажьте маринадом из растительного масла, винного красного уксуса, соли и перца часа на полтора. Обжарьте на сковородке, потом в рукав с клюквой или брусникой.
Отдельно сделайте густой клюквенный соус, самый простой получается из самодельного не очень сладкого клюквенного киселя (нужна кислинка), туда соль, перец и много чеснока, этим соусом можно залить уток или обмазать после готовности, а в остальной соус макать уже во время еды.
Запекать часа полтора.
Отдельно сделайте густой клюквенный соус, самый простой получается из самодельного не очень сладкого клюквенного киселя (нужна кислинка), туда соль, перец и много чеснока, этим соусом можно залить уток или обмазать после готовности, а в остальной соус макать уже во время еды.
Запекать часа полтора.
нарезать утку на куски, посолить, поперчить и выжить сок с 1 лимона - часа 2 пусть постоит.
Почистить и нарезать крупно картофель, лук, морковку.
Затем все по отдельности обжарить на сковороде и соединить в утятнице или скороварке или просто кастрюле, залить кипящей водой и варить до готовности. За 15-20 минут до готовности положить 3 ст. ложки сметаны, лавровый лист.
Почистить и нарезать крупно картофель, лук, морковку.
Затем все по отдельности обжарить на сковороде и соединить в утятнице или скороварке или просто кастрюле, залить кипящей водой и варить до готовности. За 15-20 минут до готовности положить 3 ст. ложки сметаны, лавровый лист.
можно потушить утку отдельно и к ней приготовить гарнир.
Утку нарезать на куски порционные, вымочить в воде часа на 2. В утятницу (я делаю в скороварке) налить масла, положить утку, лук, морковь, и обязательно клюкву! приправу, залить водой и тушить около 1 часа.
Дичь любит кислоту (лимон, клюква)
Утку нарезать на куски порционные, вымочить в воде часа на 2. В утятницу (я делаю в скороварке) налить масла, положить утку, лук, морковь, и обязательно клюкву! приправу, залить водой и тушить около 1 часа.
Дичь любит кислоту (лимон, клюква)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения