Школа
20

Дикая утка - как приготовить вкусно?..

Есть две дикие уточки, небольшие, килограма на 1,5 обе вытянут где-то. Подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусно?.. А то будущий муж просит, а я не умею, никогда дичь не готовила... Вся надежда на Вас!!!

Свернуть
Ответить
с дикой уткой можно борщ приготовить. сама не делала, муж не довозит их до дома - они их прям в лесу съедают, жарят на костре.
Ответить
Борш - интересно... Но хотелось бы второе блюдо...
Ответить
Может запечь в рукаве, как и обычную утку с яблоками, дикими ягодами? Маринад с красным вином.
Ответить
Я думала про рукав, хотела услышать мнение нашего почетного Ева-жюри...:-))) А ягоды, Вы можжевельник имеете в виду или?..
Ответить
Эх, сочувствую, мне муж тоже периодически привозит, готовится долго, да и вкус на любителя, мне не очень, а муж любит. Лучше всего их тушить, подольше. Я сначала обжариваю, потом в сотейник, лук, морковь, томатную пасту, воды и часа на 1,5-2. Когда будет готова, то чеснок.
Ответить
Спасибо за сочувствие!..:-) Вот вкус-то меня как раз больше всего и беспокоит, вернее привкус...:-) Как-то от него избавиться можно с помощью трав испеций, ягод?..
Ответить
Вот только чесноком отбиваю запах тины, больше других способов не нашла, специи кидаю все подрят. Готовила по рецептам с охотничьих сайтов, так вообще г... получается.
Ответить
Девочки, неужели ни у кого мужей-охотников нет?... Очень нужны Ваши рецепты, идеи, советы и рекомендации!!! SOS!!!
Ответить
Вымочите уток ночь в газировке, потом намажьте маринадом из растительного масла, винного красного уксуса, соли и перца часа на полтора. Обжарьте на сковородке, потом в рукав с клюквой или брусникой.
Отдельно сделайте густой клюквенный соус, самый простой получается из самодельного не очень сладкого клюквенного киселя (нужна кислинка), туда соль, перец и много чеснока, этим соусом можно залить уток или обмазать после готовности, а в остальной соус макать уже во время еды.
Запекать часа полтора.
Ответить
Спасибо за рецепт! Газировка - Вы имеете в виду минеральную воду с газом или сладкую газировку?..
Ответить
не сладкую он имеет в виду:-)
Ответить
она
Anonymous
20.03 11:11
она
Ответить
да в курсах я:-), но позиционирует себя как ОН...вот я и поддерживаю
Ответить
Именно несладкую, обычную воду с газом, она нужна для размягчения мяса и поможет немного смягчить резкость привкуса.
Ответить
Понятно теперь!:-) Буду знать!
Ответить
нарезать утку на куски, посолить, поперчить и выжить сок с 1 лимона - часа 2 пусть постоит.
Почистить и нарезать крупно картофель, лук, морковку.
Затем все по отдельности обжарить на сковороде и соединить в утятнице или скороварке или просто кастрюле, залить кипящей водой и варить до готовности. За 15-20 минут до готовности положить 3 ст. ложки сметаны, лавровый лист.
Ответить
можно потушить утку отдельно и к ней приготовить гарнир.
Утку нарезать на куски порционные, вымочить в воде часа на 2. В утятницу (я делаю в скороварке) налить масла, положить утку, лук, морковь, и обязательно клюкву! приправу, залить водой и тушить около 1 часа.
Дичь любит кислоту (лимон, клюква)
Ответить
Спасибо Вам!!!:-)
А приправы Вы какие кладете?..
Ответить
соль, перец черный, лаврушка - др. к утке по моему не подходят
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)