31

Любимые супы

Ребенок очень любит супы. Борщ, щи, гороховый, с фрикадельками. Рассольник не ест. Хотелось бы послушать какие вкусные супчики готовите. Например с чечевицей никогда не пробовала. Или еще какие нибудь вкусные рецептики подскажите

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок очень любит супы. Борщ, щи, гороховый, с фрикадельками. Рассольник не ест. Хотелось бы послушать какие вкусные супчики готовите. Например с чечевицей никогда не пробовала. Или еще какие нибудь вкусные рецептики подскажите
Моя дочь любит харчо, солянку,а самый любимый суп с вермишелью.
грибной,рыбный,борщ,рассольник,бульон куриный с гренками
Мой деть тащится от супов-пюрешек. Любые ненавистные овощи в таком формате улетают на ура.
У меня есть вкусный супчик: берем в идеале баранину (можно из говядины), варим бульон с бавровым листом, душистым перцем и чесноком, бульон процеживаем, мясо режем кусочками (или как вам нравиться), делаем зажарку: лук полукольцами, морковь тонкой соломкой (сначала обжаривам лук, потом туда же добавляем морковку), добавляем в зажарку пару ложек том. пасты (или протертых помидоров). Я стараюсь зажарку не пережаривать, так чтобы потом в супе было не сырое, но и не противномягкое:))) Жаражку кидаем в бульон с мясом и провариваем минут пять на небольшом огне. Вообще весь суп варим на небольшом огне.
Теперь берем банку красной фасоли (без соусов). Сок сливаем, а фасол кидаем в суп. Теперь берем чернослив без косточек покислее (его промыть, обдать кипятком, чтоб все промылось как следует)и в суп! Еще две минуты на огне.
А теперь финал:))) пучок кинзы, можно добавить еще укроп и петрушку и чеснок (я беру не меньше пяти крупных зубников). Все мелко режем и кидаем в суп. Соль-перец, лавновый лист и пару горошин душистого перца можно хмели-сунели или что вам нравиться добавлять. С этими фанальными добавками суп на огне находиться не больше одной минуты (только чтобы закипело) и отставляем в идеале он должен постоять минут десять, чтоб все добавки отдали свои ароматы. Все. Очень вкусный и оригинальный супчик:)))
Суп картофельный из щавеля. Фасолевый, только нужно фасоль на ночь замочить и очистить от кожуры. Хлопотно, но вкусно. Грибной обожаем. Молочные. Пюреобразные-молочные.
расскажу как у нас обрел вторую жизнь куринный суп с лапшой. ребенку приелось, пришлось поэксперементировать. Вообщем то все как обычно: сначала бульончик из курочки, морковки колечками, сельдерея и лука. затем лапшу ( именно лапшу, а не обычные макароны) а потом перед подачей все запармезанить) пошло на ура.
Картофельный (на мясном бульоне) суп-пюре с луковой зажаркой и ржаными сухариками; куриный суп с вермишелью-паутинкой, без зажарки, с добавлением замороженного зеленого горошка и кукурузы; суп-пюре из замороженного зеленого горошка, с копченостями и чесноком; суп с добавлением промытой консервированной красной фасоли.
Жареное в суп... Как Вы это едите?...
Я, видимо, чего-то не понимаю, но это жежирно получается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения