Школа
31

Любимые супы

Ребенок очень любит супы. Борщ, щи, гороховый, с фрикадельками. Рассольник не ест. Хотелось бы послушать какие вкусные супчики готовите. Например с чечевицей никогда не пробовала. Или еще какие нибудь вкусные рецептики подскажите

Свернуть
Ответить
Про чечевичный не скажу! Наши любимые : сливочный из семги и из плавл сырков с колбасой, при том именно с колбасой , а не с курицей или мясом!
Ответить
Мои можете просмотреть http://blogs.mail.ru/mail/loravo/tag/%d1%f3%ef%fb

Там и с чечевицей найдете. А у нас сегодня зеленый борщ с лососем :-P
Ответить
спасибо за идею, обязательно попробую этот странный рыбный борщ)
Ответить
В паспорте папка "Супчики" :)
Ответить
Из чечевицы мы любим такой суп: 1 большая луковица, 2-3 картофелин (небольших), полпачки красной чечевицы. Все это режете, складываете в кастрюлю, заливаете 1,5 литрами куриного (овощного или просто водой) бульона, солите, варите до готовности (30-40 мин.) на небольшом огне. Блендерите, заправляете соком из 1/2 некрупного лимона и растопленым сливочным маслом заправленным сухими травами (я люблю с базиликом, в оригинальном рецепте мята, очень необычно, но вкусно). Перед подачей можно накидать сухариков или порезанное куриное мясо.
У нас еще идет на "Ура" всякие лапши - обычная, на курином бульоне и молочный супчик.
Ответить
Вот топ про чечевицу http://eva.ru/topic/24/2193340.htm
Там точно есть супчики.
Ответить
Моя детка очень любит гречневый и вермишелькой обжаренной.
Ответить
А с обжареной вермишелью - это как? Можно поподробнее?
Ответить
я думаю ето обычный суп,типа куриной лапши,просто лапшу предварительно на сковородке без масла обжаривают,моы мама лапшу в суп всегда обжаривает,вкус несколько другой,но вкуснее,как мне кажется.Либо еще вермишель можно прокаливать в духовке до золотистого цвета.
Ответить
т.е сухую обжарить?
cheelaba **
27.03 17:09
10
т.е сухую обжарить?
Ответить
да,сухую выкладываете на сковороду и прокаливаете,помешивая периодически, до песочного цвета
Ответить
Варю куринный бульон, картошка кубиками, вермишельку обжариваю на сухой сковороде до золотистого цвета ( например яичную) или ломаю гречневую лапшу ( китайскую), в бульон с закипевшей кортошкой морковку пассерую на сливочном масле ( тру на самой мелкой терке), лук по вкусу, мне больше нравиться в гтовый зелёнь укроп, петрушку , лук. Вермишель практически не разваривается ( в кашу).
Ответить
Интересно как!:-)
Alexandri ***
26.03 22:00
Интересно как!:-)
Ответить
Мой ребенок как то составил свой рейтинг супов, на первом месте у него – харчо :)
Сборную солянку он тоже очень любит.
И супы-пюре из брокколи или тыквы на курином бульоне.
Ответить
у нас любимый грибной (из опят) с гречкой морковкой и картошечкой. и щавелевый с яичком. в любой суп я кладу и картошку и морковку. очень часто лук. много зелени. бульон либо куриный, либо говяжий. а вот грибной супчик только на грибном бульоне. еще неплохо ест с перловкой куриный суп, если не часто делать. ну и сухарики это хит :) любой суп украшают.
Ответить
Моя дочь любит харчо, солянку,а самый любимый суп с вермишелью.
Ответить
грибной,рыбный,борщ,рассольник,бульон куриный с гренками
Ответить
Мой деть тащится от супов-пюрешек. Любые ненавистные овощи в таком формате улетают на ура.
Ответить
вот точно - главное, все сваренное п...
Назову себя Гантенбайн *
21.03 11:52
вот точно - главное, все сваренное перемолоть в блендере в пюре(горох, чечевицу, фасоль, даже грибы), добавить картошки кусочками (это обязательно) и сухарики - псё, суп пойдет на ура! :-)
Ответить
А если туда еще добавить сухариков, то съедается все за секунды :-)
Ответить
У меня есть вкусный супчик: берем в идеале баранину (можно из говядины), варим бульон с бавровым листом, душистым перцем и чесноком, бульон процеживаем, мясо режем кусочками (или как вам нравиться), делаем зажарку: лук полукольцами, морковь тонкой соломкой (сначала обжаривам лук, потом туда же добавляем морковку), добавляем в зажарку пару ложек том. пасты (или протертых помидоров). Я стараюсь зажарку не пережаривать, так чтобы потом в супе было не сырое, но и не противномягкое:))) Жаражку кидаем в бульон с мясом и провариваем минут пять на небольшом огне. Вообще весь суп варим на небольшом огне.
Теперь берем банку красной фасоли (без соусов). Сок сливаем, а фасол кидаем в суп. Теперь берем чернослив без косточек покислее (его промыть, обдать кипятком, чтоб все промылось как следует)и в суп! Еще две минуты на огне.
А теперь финал:))) пучок кинзы, можно добавить еще укроп и петрушку и чеснок (я беру не меньше пяти крупных зубников). Все мелко режем и кидаем в суп. Соль-перец, лавновый лист и пару горошин душистого перца можно хмели-сунели или что вам нравиться добавлять. С этими фанальными добавками суп на огне находиться не больше одной минуты (только чтобы закипело) и отставляем в идеале он должен постоять минут десять, чтоб все добавки отдали свои ароматы. Все. Очень вкусный и оригинальный супчик:)))
Ответить
заинтересовало однако ;) спасибо
Ответить
на здоровье, очень рекомендую:)))
Ответить
Суп картофельный из щавеля. Фасолевый, только нужно фасоль на ночь замочить и очистить от кожуры. Хлопотно, но вкусно. Грибной обожаем. Молочные. Пюреобразные-молочные.
Ответить
Очистить от кожуры фасоль - это как?..
Ответить
расскажу как у нас обрел вторую жизнь куринный суп с лапшой. ребенку приелось, пришлось поэксперементировать. Вообщем то все как обычно: сначала бульончик из курочки, морковки колечками, сельдерея и лука. затем лапшу ( именно лапшу, а не обычные макароны) а потом перед подачей все запармезанить) пошло на ура.
Ответить
Ответить
Картофельный (на мясном бульоне) суп-пюре с луковой зажаркой и ржаными сухариками; куриный суп с вермишелью-паутинкой, без зажарки, с добавлением замороженного зеленого горошка и кукурузы; суп-пюре из замороженного зеленого горошка, с копченостями и чесноком; суп с добавлением промытой консервированной красной фасоли.
Ответить
Жареное в суп... Как Вы это едите?...
Я, видимо, чего-то не понимаю, но это жежирно получается.
Ответить
30
Я тоже не все ем. Думаю, найдется что-то и в ваших кулинарных произведениях, что я не смогу понять.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)