16

рецепт из детства-что-то в карамели

девочки, вот давно в голове крутится - помню что-то типа овсянных хлопьев, в сливочном масле обжаривалось...потом они както кучками выкладывались на противень...потом застывали (то ли от сахара...то ли еще чего)
помогите!! с ума сойду - не знаю даже как в поисковике искать рецептик - что писать:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, вот давно в голове крутится - помню что-то типа овсянных хлопьев, в сливочном масле обжаривалось...потом они както кучками выкладывались на противень...потом застывали (то ли от сахара...то ли еще чего)
помогите!! с ума сойду - не знаю даже как в поисковике искать рецептик - что писать:)
ириски знаю - не то... а вот точное про овсянку... кто знает название ...ведь где-то на еве как то проскользнула картинка в паспорте....
умм... чтото похожее.... еще бы картинку увидеть... только вот не помню про сухофруткы в рецепте.... а козинаки - может быть... :) спасибо
ну девчата - помогите:)
ждем ответов и рецептов
а мы в детстве растапливали маргарин в сковородке затем туда бросали овсяные хлопья и сахар и все доводили до коричневого цвета. потом выкладывали на кальку. Получалось что-то вроде грильяжа, в то время для нас было вкусно!!! :-)
Печенье могу предложить.
10 ст л сл.масла комнатной температуры (150 гр)
1/2 чашки сахара (чашка =240 гр)
1 яйцо (разболтать вилкой как на омлет)
1/2 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедры
1 ч л миндального или ванильного экстракта
3 чашки овсяных хлоп;ев (НЕ быстрого приготовления, а "долгоиграющих")
Слегка смазать сливочным маслом противень, духовку разогреть до 165 градусоv Ц (325F)
Взбить масло, сахар, яйцо, цедру и ванилин (или экстрат миндаля). Пальцами вмешать овсяные хлопья до состояния, когда тесто держит форму, а не рассыпается. Скатать маленькие шарики, уложить их на противень и немного сплюwить их вилкой. Выпекать 10 - 15 минут или до золотистого цвета. Мне всегда приходится печь двойную порцию, т.к. разлетается в момент.
спсибо всем! мне кажется самое похожее - действительно в масле растопленном и сахаре....пойду готовить:)
мы делали так: растапливали ирис "кис-кис" , добавляли туда масло сливочное, немного молока. Когда ириски растают, добавляли хлебные палочки. потом всю эту смесь заворачивали в пакет и в холодильник. было очень вкусно. сейчас не могу найти темные ириски (
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения