Школа
16

рецепт из детства-что-то в карамели

девочки, вот давно в голове крутится - помню что-то типа овсянных хлопьев, в сливочном масле обжаривалось...потом они както кучками выкладывались на противень...потом застывали (то ли от сахара...то ли еще чего)
помогите!! с ума сойду - не знаю даже как в поисковике искать рецептик - что писать:)

Свернуть
Ответить
ириски растопить с маслом и закинуть пачку кукурузы))
сформировать шарики и дать застыть))
млин как вкусно...хочуууууууууу

НЕ ПОДХОДИТ???
Ответить
Да, помню, В детстве делала. Но тоже не помню что там было точно. А вот вкус как сейчас помню.
Ответить
мы так делали, обжаривали овсянку в слив. масле. щедро посыпали сахаром, когда начнет коричневеть - :) снять с огня и распределить на поверхности, потом поломать.
Ответить
еще есть пирог/торг, где сферху тоже самое выкладывается.. я его лет в 10 маме испекла))
Ответить
ириски знаю - не то... а вот точное про овсянку... кто знает название ...ведь где-то на еве как то проскользнула картинка в паспорте....
Ответить
не козинаки? http://gotovimfree.ru/v...
Надо верить в чудеса *
24.03 09:36
Ответить
умм... чтото похожее.... еще бы картинку увидеть... только вот не помню про сухофруткы в рецепте.... а козинаки - может быть... :) спасибо
Ответить
мы семя льна обжаривали, но оно мельче овсянных хлопьев
Ответить
ну девчата - помогите:)
Ответить
http://www.kuking.net/my/viewtopic.p...
Блестинк@ **K**
26.03 22:03
10
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=26190&postdays=0&postorder=asc&start=345&sid=5bf34247c10365766523233d98c13f1a
в середине где-то... не то?
в посиковике поищите...
симпровизируйе...
я бы просто хлопья карамеле (сахаре) обхарила...
кажется на пирог так и было..не помню что-то про масло...
Ответить
ждем ответов и рецептов
Ответить
а мы в детстве растапливали маргарин в сковородке затем туда бросали овсяные хлопья и сахар и все доводили до коричневого цвета. потом выкладывали на кальку. Получалось что-то вроде грильяжа, в то время для нас было вкусно!!! :-)
Ответить
Печенье могу предложить.
10 ст л сл.масла комнатной температуры (150 гр)
1/2 чашки сахара (чашка =240 гр)
1 яйцо (разболтать вилкой как на омлет)
1/2 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедры
1 ч л миндального или ванильного экстракта
3 чашки овсяных хлоп;ев (НЕ быстрого приготовления, а "долгоиграющих")
Слегка смазать сливочным маслом противень, духовку разогреть до 165 градусоv Ц (325F)
Взбить масло, сахар, яйцо, цедру и ванилин (или экстрат миндаля). Пальцами вмешать овсяные хлопья до состояния, когда тесто держит форму, а не рассыпается. Скатать маленькие шарики, уложить их на противень и немного сплюwить их вилкой. Выпекать 10 - 15 минут или до золотистого цвета. Мне всегда приходится печь двойную порцию, т.к. разлетается в момент.
Ответить
спсибо всем! мне кажется самое похожее - действительно в масле растопленном и сахаре....пойду готовить:)
Ответить
мы делали так: растапливали ирис "кис-кис" , добавляли туда масло сливочное, немного молока. Когда ириски растают, добавляли хлебные палочки. потом всю эту смесь заворачивали в пакет и в холодильник. было очень вкусно. сейчас не могу найти темные ириски (
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)