31

Лимонный пирог вопрос

Просю совета. Делала по такому рецепту
Тесто:
3 ст. муки
0,5 ст. песка
2 яйца
250 гр. мягкого маргарина
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса

Начинка:
1 лимон + 1 ст. песка

Делается 5 минут, но возникли вопросы. Половина теста охлаждается в холодильнике и трётся потом на начинку. Вот ни фига оно у меня не тёрлось. Что я делала не так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просю совета. Делала по такому рецепту
Тесто:
3 ст. муки
0,5 ст. песка
2 яйца
250 гр. мягкого маргарина
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса

Начинка:
1 лимон + 1 ст. песка

Делается 5 минут, но возникли вопросы. Половина теста охлаждается в холодильнике и трётся потом на начинку. Вот ни фига оно у меня не тёрлось. Что я делала не так?
Я такой пирог частенько пеку, тесто в морозилку лучше положить, причем лепешку, чтобы схватилось быстрее
мне кажется дело в маргарине. Иногда такие бывают, что в морозилке не застывают. Надо брать твердый маргарин или сливочное масло, елси любите. Я не использую сливочное масло в выпечке-вредный продукт, холестерола ого-го. Но ето мое личное ИМХО. Я предпочитаю качественный маргарин из растительных жиров
Короче, маргарин Пышка оказался хуже маргарина Хозяюшка. Тесто получилось ещё более мягкое(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения