31
Лимонный пирог вопрос
Просю совета. Делала по такому рецепту
Тесто:
3 ст. муки
0,5 ст. песка
2 яйца
250 гр. мягкого маргарина
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
Начинка:
1 лимон + 1 ст. песка
Делается 5 минут, но возникли вопросы. Половина теста охлаждается в холодильнике и трётся потом на начинку. Вот ни фига оно у меня не тёрлось. Что я делала не так?
Свернуть
Ответить
не, не поможет. Я думаю, может от маргарина зависит? Какой маргарин считается потвёрже?
Ответить
делала всё строго по рецептуре) В отзывах там на сайте, откуда рецепт, все пищали, только одна дама плевалась, что ни фига не мёрзнет тесто даже в морозилке. Думаю, может в маргарине дело? Больше же ничего не может влиять на это
Ответить
По моему,мало муки положили,поэтому и тесто не застывало в холодильнике.
Рецептура,конечно,дело важное,Но,имейте,ввиду мука везде разная и её свойства зависят от погоды,
когда дождливо и сыро я добавляю больше муки,когда хлеб пеку в х/печке,да и в духовке.
Рецептура,конечно,дело важное,Но,имейте,ввиду мука везде разная и её свойства зависят от погоды,
когда дождливо и сыро я добавляю больше муки,когда хлеб пеку в х/печке,да и в духовке.
Ответить
Вот мне тоже так показалось, что муки маловато. Ещё бы хотелось услышать мнения о маргарине. Какой сейчас считается хорошим?
Ответить
10
Берите с самой высокой жирностью. От 60 и выше.
Вы когда покупали маргарин, он твердым был, застывшим?
Вы когда покупали маргарин, он твердым был, застывшим?
Ответить
Просто тесто не застыло до нужной твердости.
Что бы его можно было тереть, нужно убирать тесто в морозилку на час.
Что бы его можно было тереть, нужно убирать тесто в морозилку на час.
Ответить
спасибо, час я его там не выдерживала ещё))) Но теперь уж дело прынцыпа довести рецепт до совершенства! :think
Ответить
у меня было несколько рецептов там где тесто трут для украшения и везде нужно было убирать не в холодильник а в морозилку!
Ответить
Я такой пирог частенько пеку, тесто в морозилку лучше положить, причем лепешку, чтобы схватилось быстрее
Ответить
Спасибо! а состав теста и начинки такой же? Мне как-то не очень, а домашние прям верещат, так что придётся продолжать)
Ответить
Мой рецепт такой:
2 желтка
пачка маргарина
0,5 ст сахара
2 ст муки
сода гашеная (я кладу немножко, не больше половины ч.л)
2/3 на форму
кладем начинку (крупный лимон на мясорубке+1 ст сахара)
остальное тесто потереть
2 желтка
пачка маргарина
0,5 ст сахара
2 ст муки
сода гашеная (я кладу немножко, не больше половины ч.л)
2/3 на форму
кладем начинку (крупный лимон на мясорубке+1 ст сахара)
остальное тесто потереть
Ответить
мне кажется дело в маргарине. Иногда такие бывают, что в морозилке не застывают. Надо брать твердый маргарин или сливочное масло, елси любите. Я не использую сливочное масло в выпечке-вредный продукт, холестерола ого-го. Но ето мое личное ИМХО. Я предпочитаю качественный маргарин из растительных жиров
Ответить
20
Короче, маргарин Пышка оказался хуже маргарина Хозяюшка. Тесто получилось ещё более мягкое(
Ответить
Бог мой, зачем песочное тесто на маргарине делать? Война и голод, что ли? Замените на хорошее сливочное масло, и вместо соды-уксуса положите чайную ложку разрыхлителя в тесто.
Ответить
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но вот тут видела, что народ говорил про "мало муки". У нас дома просто этот пирог печется чуть ли не каждую неделю и по рецепту муки на 200 г маргарина всего 2 стакана. В морозилке тесто застывает на ура. Просто оно должно полежать там часик, а не 15 минут. А если муки много, то и тесто получается не таким вкусным. Воть. :)
Ответить
:)) Я читаю Ваши ответы и думаю Вы что ли каждый день тренируетесь с этим пирогом? :)
Ответить
Если б читали все, то не составит труда посчитать) Два раза делала! И это не предел!:)
Ответить
ой, как же я рада найти в единомышленниках таких мастериц как вы и лира! а то мне уже несколько лет очень многие пытаются доказать, что маргарин в выпечке лучше, чем масло... а по мне, если хочется поесть выпечки на маргарине, проще сходить в магазин и купить.
урря!
урря!
Ответить
Не...приятно конечно:-D но до мастерицы мне еще как до луны,так же как и вы учусь-учусь:chr2
Ответить
30
мне кажется в этом деле учиться всю жизнь придется :) но паспорт у вас.... нямс. и главное без лишних заморочек.
Ответить