24
Рецепты
30.03.10 18:03

Вкусный гороховый суп - как?

Поделитесь, пожалуйста, рецептами горохового супа. Что-то всего в моем супе хватает, а вкуса НЕТ :):)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь, пожалуйста, рецептами горохового супа. Что-то всего в моем супе хватает, а вкуса НЕТ :):)
Для ребенка варю на копченых куриных грудках, причем верхний коричневый слой не кладу, срезаю. Получается и вкусно, с ароматом, и все-таки более подходит для ребенка, чем на свиных ребрах.
Я гороховый суп с грибами делаю! Очень вкусно получается!
Спасибо большое всем! Буду пробовать, компелировать и адаптировать :)
попробуйте использовать зелёный горох, у "Мистраль" есть такой, половинчатый, лущенный, времени на варку меньше, вкус сладковатый приятный доминирующий, зелёный цвет красивый - мои дети любят такой, в то время как простой горох игнорируют. Хороший вариант на суп без копчённостей, я сама иногда просто овощной с ним делаю )))
мне кажется,что насыщенный вкус гороховому супу придадут следующие приемы:
гороха должно быть много и он должен быть перемолот в пюре.Я варю горох отдельно до мягкости и делаю из него пюре и добавляю в суп в конце.
добавить несколько горошин душистого перца и лаврушку.
Добавить свежий укроп в тарелку.
А меня один знакомый научил.Чтобы горох разварился без предварительного замачивания,надо его во время варки снять с огня минут на 5,потом снова поставить на огонь.Так он разварится.
а я вместо замачивания горох прокаливаю в духовке (нужно ровным тонким слоем его разложить на протвине) - до появления запаха. потом варю суп на крепком (без фанатизма) мясном бульоне (без копченостей из-за ребенка). пряности - майоран, орегано, сельдерей, перец - примерно такие
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения