Школа
24
Рецепты
30.03.10 18:03

Вкусный гороховый суп - как?

Поделитесь, пожалуйста, рецептами горохового супа. Что-то всего в моем супе хватает, а вкуса НЕТ :):)

Свернуть
Ответить
копченые ребрышки
Ответить
А если без? Мне нужен т.н. детский вариант. Ну или тот, что можно адаптировать для детей...
Ответить
Я беру свиной карбонат с косточкой, мелко режу мясо, горох замачиваю часа на два, потом варю не меньше 2 часов. Пока варится горох, вместе с горохом высыпаю мясо, мелко туда нарезаю картофель(кубиками)когда он почти сварился кладу морковь тертую, потом луковицу мелко порезанную, когда морковка опустится на дно, соль, в самом конце масло сливочное немножко, можно чеснок добавить с луком один зубчик не больше (это на вкус), в конце кладу лавровый лист варю 15 минут его и вытаскиваю. У меня ребенок этот суп обожает, он получается как пюре и очень вкусно. Можно вместо карбоната свиного сырого использовать свиные ребрушки только не копченные, а сырые
Ответить
я готовлю сначала основу: заливаю горох водой и варю до состояния пюре или почти пюре (правда у меня скороварка), потом добавляю туда чуть обжаренные лук и морковь, солю, сыплю сушеную петрушку и укроп и в самом конце чеснок, продавленный через пресс. а потом в тарелку гренки из черного или белого хлеба. вкус получается довольно насыщенный.
Ответить
а сколько ребенку? для вкуса ведь много копченостей не обязательно. если маленький деть, то гороховый вообще бы не надо.
я варю на ребрышках копченых или копченой же рульке. варю очень долго сразу с горохом. пока горох не разварится варю. потом уже картошка лук морковка. и до готовности. моему очень нравится, но я делаю очень редко, поскольку животик на горох слишком уж активно реагирует.
мне кажется без копченостей уже не тот гороховый получится суп. очень даже может что вкусный, но не тот.
Ответить
а нам не нравится с копченостями.Для нас вкуснее просто со свининой, но со специями: укроп, лаврушка, душистый перец горошком.
Ответить
Детям 2 и 4 года. Горох уже можно, но не копчености, колбасу, сосиски... :)
Ответить
Я варю так: сначала на воде варю горох. Мы любим , когда горох разваривается практически полностью. Уже к концу варки добавляю картофель. Отдельно обжариваю сосиски, колбаску, можно, варено-копченую. В общем, ту, которую желудки позволяют употреблять, плюс пассерую лук и морковь. Все это в суп добавляю. Добавляю чайную ложку сл.масла, немного чеснока и лавровый листик. Все. Подаю с сухариками. сын мой может питаться только этим супом. и пельменями домашними :)
Ответить
а сколько по времени в воде горох варите?
Ответить
лучше всего замочить его на ночь-тогда в пюре назавтра он очень быстро разваривается
Ответить
а я варить уже поставила :((( сколько ж варить?
Ответить
снимите с огня и оставьте в кастрюле до утра. утром доварите.
Ответить
добавьте немного сл.масла-быстрее сварится и вкус будет нежнее
Ответить
я не замачиваю. покупаю желтый колотый. варится где-то час. но все от сорта зависит. Как только Вы видите, что горох разварился до нужной "кондиции" так сказать, забрасываете в кастрюльку картофель и т.д.
Ответить
Очень вкусный Гороховый суп. Немецка...
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
6.04 10:26
Очень вкусный Гороховый суп. Немецкая кухня ШГ №3 февраль 2009
Нужно:
500г сухого гороха
1 луковица
1 морковка
5-6 картофелин
1 ст.л. растительного масла
500г копченых ребер
100г бекона
3 зубчика чеснока
4 ст.л. горчицы
по 1 пучку укропа и петрушки
со-пе

Что делать:
Горох промыть и залить на 4 часа. Копченые ребра порубить по 2-3 ребра и варить 1-1,5 пока мясо не будет легко отделяться от костей.
Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками. картофель более крупными.
Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 минут. Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин.
В это время на сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом и варить 10 мин. За 3-5 мин. до окончания варки добавить горчицу, мясо, со-пе.
Зелень промыть. измельчить. Чеснок мелко порубить, бекон нарезать тонкими полосками. Все добавить в суп. прогреть 2 мин. Снять с огня и дать настояться 30мин.
Ответить
Для ребенка варю на копченых куриных грудках, причем верхний коричневый слой не кладу, срезаю. Получается и вкусно, с ароматом, и все-таки более подходит для ребенка, чем на свиных ребрах.
Ответить
Я гороховый суп с грибами делаю! Очень вкусно получается!
Ответить
Спасибо большое всем! Буду пробовать, компелировать и адаптировать :)
Ответить
попробуйте использовать зелёный горох, у "Мистраль" есть такой, половинчатый, лущенный, времени на варку меньше, вкус сладковатый приятный доминирующий, зелёный цвет красивый - мои дети любят такой, в то время как простой горох игнорируют. Хороший вариант на суп без копчённостей, я сама иногда просто овощной с ним делаю )))
Ответить
20
Ответить
мне кажется,что насыщенный вкус гороховому супу придадут следующие приемы:
гороха должно быть много и он должен быть перемолот в пюре.Я варю горох отдельно до мягкости и делаю из него пюре и добавляю в суп в конце.
добавить несколько горошин душистого перца и лаврушку.
Добавить свежий укроп в тарелку.
Ответить
А меня один знакомый научил.Чтобы горох разварился без предварительного замачивания,надо его во время варки снять с огня минут на 5,потом снова поставить на огонь.Так он разварится.
Ответить
а я вместо замачивания горох прокаливаю в духовке (нужно ровным тонким слоем его разложить на протвине) - до появления запаха. потом варю суп на крепком (без фанатизма) мясном бульоне (без копченостей из-за ребенка). пряности - майоран, орегано, сельдерей, перец - примерно такие
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)