41
Anonymous
Рецепты
31.03.10 17:29

Кефирный гриб

Девочки, у кого есть кефирный гриб? Кто знает, как с ним правильно обращаться? Мне принесли недавно, заливаю молоком, все вкусно и здорово, кроме того, что эти грибы смешиваются с получившимся кефиром и когда пью, надо зубами процеживать, чтобы не проглотить. )
Через сито не получается, т.к. кефир выходит густой.
КАК вы им пользуетесь? И кто знает, что будет, если его проглотить? Смешно, конечно, но что-то я задумалась :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у кого есть кефирный гриб? Кто знает, как с ним правильно обращаться? Мне принесли недавно, заливаю молоком, все вкусно и здорово, кроме того, что эти грибы смешиваются с получившимся кефиром и когда пью, надо зубами процеживать, чтобы не проглотить. )
Через сито не получается, т.к. кефир выходит густой.
КАК вы им пользуетесь? И кто знает, что будет, если его проглотить? Смешно, конечно, но что-то я задумалась :)
Anonymous
Я читала где-то, что глотать гриб плохо.... не знаю, насколько это реально, но якобы он может там прижиться....
У меня все замечательно процеживается через сито, осебенно когда дерев.лопаточкой помешать.
У меня отчим проглотил гриб кефирный еще лет двадцать назад - ничего:))) жив-здоров
Слушайте, а где можно купить этот грибок???
На литр молока нужно примерно 6 чайных ложек гриба. Вкус зависит от молока и времени брожения. Процеживать кефир надо через сито с натуральными волокнами или пластиковый дуршлаг с мелкими отверстиями, помешивая деревянной ложкой. Гриб хорошенько промыть, чуть подсушить и залить молоком комнатной температуры на 24 часа. Промывать не холодной и не горячей водой, стоять гриб должен при комнатной температуре в стеклянной емкости накрытый марлей. Читала, что если проглотите кусочек, не страшно)
Я делаю так.
Готовый подукт с грибком откидываю в пластиковый друшлаг. Пару раз серёзно стукаю друшлагом, чтобы как можно больше продукта слошло.
Потом грибок промываю в друшлаке в проточной воде и оставляю. Тем временем продукт процеживаю через более мелкое пластиковое сито. Сразу в бутылки через воронку.
Грибок кидаю обратно в вымытую банку и заливаю молоком.

До следующего вечера.
девочки,я в очереди у соседки на грибок,поетому скоро и я стану обладательницей:-)скажите,а если в ближайшие дни кефира не надо(я так поняла,молоко где-то за сутки скисается),то во что положить грибки на отдых?в воду или во что-то другое?
А, он - хмельной?
А с козьим молоком можно такую процедуру проделать? И что из него получится?
Девочки, а творог из полученного кефира кто-нибудь делает?
Девочки, а где можно купить такой гриб?
Раньше пропускала уже закисший через пластмассовое сито(потрясти немного и кефир проходит), а теперь в марлевом мешочке опускаю в молоко.А если надоедает кефир, то молоко один к трем разбавляю водой, кладу туда гриб и несколько дней отдыхаю.
А у нас они такие крупные,грибы эти..проливаю готовый кефир через пластмассовое сито с довольно крупными дырочками и ничего не попадает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения