Школа
41
Anonymous
Рецепты
31.03.10 17:29

Кефирный гриб

Девочки, у кого есть кефирный гриб? Кто знает, как с ним правильно обращаться? Мне принесли недавно, заливаю молоком, все вкусно и здорово, кроме того, что эти грибы смешиваются с получившимся кефиром и когда пью, надо зубами процеживать, чтобы не проглотить. )
Через сито не получается, т.к. кефир выходит густой.
КАК вы им пользуетесь? И кто знает, что будет, если его проглотить? Смешно, конечно, но что-то я задумалась :)

Свернуть
Ответить
Мне кажется, он у Вас перекисает немного, раз такой густой выходит... У меня нормально через ситечко процеживается...
Ответить
я пробовала меньше квасить, но тогда невкусно. а сколько этого гриба на литр молока кладете?
Ответить
Я чезер дуршлаг процеживаю...там дырочки крупнее, чем в ситчке. И ложечкой если его там помешать-весь кефир проваливается, а гриб остается
Ответить
Я вот думаю, может быть, его в ситечке или марлечке в молоко опускать. А то через дуршлаг маленькие кусочки проваливаются. Я нечаянно проглотила, теперь прислушиваюсь к животу, вроде бурлит. Он там может размножиться? )
Ответить
Ничего не размножится, просто больше бактерий получите и все.
Ответить
)) наверное, когда бурлило, они очень активно размножались ) брр
Ответить
я процеживаю через ситечко, мешаю ложкой - тогда проходит кефир, т.к. действительно густой.
Ответить
количество грибков нужно контролировать, отдавать соседям
Ответить
Я читала где-то, что глотать гриб плохо.... не знаю, насколько это реально, но якобы он может там прижиться....
У меня все замечательно процеживается через сито, осебенно когда дерев.лопаточкой помешать.
Ответить
мамочки..а как лечить, чтобы не прижился?
Ответить
У меня отчим проглотил гриб кефирный еще лет двадцать назад - ничего:))) жив-здоров
Слушайте, а где можно купить этот грибок???
Ответить
а он точно его проглотил? а то я что-то боюсь уже )
где купить не знаю, мне принесла сестра, ей тоже кто-то дал.
Ответить
точно-точно, мама процеживала через марлю всегда, а тогда просто еще не успела, а он вечером пришел и решил кефирчика попить и выпил все что было в банке:))) потом сказал, что вкусно, только кефир густоват:)))
Ответить
))))) значит, может буду жить. ))))
Ответить
На литр молока нужно примерно 6 чайных ложек гриба. Вкус зависит от молока и времени брожения. Процеживать кефир надо через сито с натуральными волокнами или пластиковый дуршлаг с мелкими отверстиями, помешивая деревянной ложкой. Гриб хорошенько промыть, чуть подсушить и залить молоком комнатной температуры на 24 часа. Промывать не холодной и не горячей водой, стоять гриб должен при комнатной температуре в стеклянной емкости накрытый марлей. Читала, что если проглотите кусочек, не страшно)
Ответить
спасибо! немного успокоили. )
а я его холодной водой и в молоко из холодильника сразу. надо будет попробовать, как вы написали.
Ответить
Я делаю так.
Готовый подукт с грибком откидываю в пластиковый друшлаг. Пару раз серёзно стукаю друшлагом, чтобы как можно больше продукта слошло.
Потом грибок промываю в друшлаке в проточной воде и оставляю. Тем временем продукт процеживаю через более мелкое пластиковое сито. Сразу в бутылки через воронку.
Грибок кидаю обратно в вымытую банку и заливаю молоком.

До следующего вечера.
Ответить
девочки,я в очереди у соседки на грибок,поетому скоро и я стану обладательницей:-)скажите,а если в ближайшие дни кефира не надо(я так поняла,молоко где-то за сутки скисается),то во что положить грибки на отдых?в воду или во что-то другое?
Ответить
У меня часто случается, что кефира пока достаточно, а новая порция уже готова. Я просто ставлю эту новую порцию прямо с грибком в холодильник. Стоит там день-два, потом я его достаю и переливаю как обычно.
Если надо уехать на недели две-три, то вечером сливаю последнюю порцию кефира и поновой заливаю водой пополам с молоком, но очень небольшим количеством. И убираю в холодильник.
Когда вернулись - слила, промыла грибок и снова его в молоко - процесс пошёл.
Ответить
т.е. в холодильнике гриб не загнется?)))я еще не по теме хотела написать,что в прошлые выходные в первые запекла сыр в духовке,мы с мужем в восторге,вкуснотища не описуемая словами,надо пробовать!:-)
Ответить
У нас ничего не загибается.
Оворобьелло C.B.
3.04 15:02
У нас ничего не загибается.
Ответить
Вычитала где-то, потом сама пользовалась. Налапапам воду с молоком в стаканчике, туда грыб и всё это в холодильник. Неделю точно стоит
Ответить
А, он - хмельной?
Саид *
1.04 23:00
А, он - хмельной?
Ответить
угу, 40С :-)
а то!
2.04 18:45
угу, 40С :-)
Ответить
нет,получается что-то типа кефира
Ответить
Ну, бодун-то - облегчат...?:)
Ответить
А с козьим молоком можно такую процедуру проделать? И что из него получится?
Ответить
Девочки, а творог из полученного кефира кто-нибудь делает?
Ответить
Я делаю.... хороший получается!
Ответить
а поделитесь методикой, плиз :-)
Ответить
Девочки, а где можно купить такой гриб?
Ответить
Я бы поделилась. В Рязани не бываете?
Ответить
отдала бы бесплатно, но я в Ярославле:))) приедете?:)))
Ответить
Девочки, спасибо за предложение! Но я в Москве. Просто вижу в интернет-магазинах продают. Можно ли доверять им?
Ответить
Могу поделиться:) Но немного позже, только отдала
Ответить
а можно я тоже в очередь встану за грибком? :)
Ответить
Ой как здорово, я тоже в Ярославле, со мной не поделитесь?:)
Ответить
легко:)))пишите в личку
Honey Bunny V.I.P.
11.04 00:19
легко:)))пишите в личку
Ответить
Раньше пропускала уже закисший через пластмассовое сито(потрясти немного и кефир проходит), а теперь в марлевом мешочке опускаю в молоко.А если надоедает кефир, то молоко один к трем разбавляю водой, кладу туда гриб и несколько дней отдыхаю.
Ответить
А у нас они такие крупные,грибы эти..проливаю готовый кефир через пластмассовое сито с довольно крупными дырочками и ничего не попадает
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)