679
▲▲▲ ПАСХА 2010 (Кулич, пасха, яица.....)2▲▲▲
Предыдущий топ:
http://eva.ru/topic/24/2186452.htm?messageId=54532076
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожно я тогда в новый топ перенесу вопрос по глазури? Очень актуально...
Вопрос по глазури
Моя мама всегда делает глазурь по такому рецепту: 1 белок, 1 стакан сахарной пудры. Всё. Взбивается, получается белая, просто белоснежная, красивая глазурь. Но при резке кулича она соскакивает, очень хрупкая.
А чем отличаются остальные виды глазури? Некоторые ведь не такие белые, как в моём рецепте. Но многим нравятся. Может, они не хрупкие, держатся на куличе? Или на вкус приятней? Просветите, пожалуйста. В прошлом году разобралась в выпечке самих куличей (пекла впервые), а вот до глазури - не дошла, делала по "старому" рецепту
В общем, я никакую другую глазурь в жизни не пробовала, не могу сравнивать ) Пробовала только глазурь на магазинных куличах, но какая там глазурь... у многих магазинных с ней проблемы.
Вопрос по глазури
Моя мама всегда делает глазурь по такому рецепту: 1 белок, 1 стакан сахарной пудры. Всё. Взбивается, получается белая, просто белоснежная, красивая глазурь. Но при резке кулича она соскакивает, очень хрупкая.
А чем отличаются остальные виды глазури? Некоторые ведь не такие белые, как в моём рецепте. Но многим нравятся. Может, они не хрупкие, держатся на куличе? Или на вкус приятней? Просветите, пожалуйста. В прошлом году разобралась в выпечке самих куличей (пекла впервые), а вот до глазури - не дошла, делала по "старому" рецепту
В общем, я никакую другую глазурь в жизни не пробовала, не могу сравнивать ) Пробовала только глазурь на магазинных куличах, но какая там глазурь... у многих магазинных с ней проблемы.
А можно я тоже в новом топе спрошу. Как делать настойку из шафрана и на каком этапе ее в тесто вводить?
Решила делать кулич по Похлебкину, только кол-во яиц уменьшила - желтков вернее до 7. Надеюсь что все получится! Отчитаюсь. В прошлом году делала Мхатовский - вкусно, но по мне не то, захотелось влажный - посмотрим...
Переношу. Поясните мне, пожалуйста: по рецепту требуется настойка шафрана, а она же на водке, у меня куркума, значит-ли это что мне все равно надо будет водки чуток добавить, говорят от этого кулич более пряный и дольше хранится.
Делаю пасху по рецепту одной из девочек, ссори, забыла у кого взяла(со сливками и веселым коментарием;)). Все равно, всем мастерицам- Спасибо! Получилось очень много. У меня форма, так хватило на форму ну и на дуршлак. Возник вопрос. Со вчерашнего вечера они стоят в холодильнике под гнетом. Есть их в воскресенье. Гнет, наверно, надо снять, чтоб не пересохли? Оставить в таком же положении верхторомашки?
Вот мои яички и кулич перед печкой. Через пару часиков отчитаюсь и выложу фотки готового.
Девочки кто МХАТовкий пек или печет,подскажите обязательно ли 5-6 часов чтобы в теплом мете стояло?Все так выдерживаете??
Ус@тик C.B. я пекла по второму рецепту. Рада что вам понравился. Мне он тоже нравится простотой и результативностью.
Элен!!! Ничего если я не соблюла порядок добавления ингредиентов в кулич в холодильнике? Уже подошедшую опару влила в просеянную муку, смешанную с маслом и яйцами? Мука как бы "заварилась", но потом вроде все смешалось нормально. Теперь переживаю- получится ли? Хотя стоит в холодильнике и подходит...Или новый замесить?
Девочки, а где Вы берете сахарную пудру? Видела, продается в пакетиках, но это ж сколько их на до на стакан-то?
Элен, я все со своей проблемой:( Я даже разрыхлитель вчера сделала по Вашему рецепту:( Сегодня буду печь мхатовский, уже боюсь. Может форму еще сухарями обсыпать?
Для хорошего настроения! Прошу прощения, если не в тему.
Под вечер, еле ковыляя, таща в руках мешки с едой,
с работы тетка молодая брела по улице домой.
"картошка, лук...- она шептала, сосиски, майонез, кефир,
треска, конфеты, булка, сало... Да вроде все взяла... А сыр?! Да нет и сыр купила тоже..." с трудом давался каждый шаг.
Вновь перечислила и все же не успокоится ни как,
и вот в подъезд она заходит. Маньяк навстречу ей шагнул!
Глазами жертву он находит и плащ эффектно распахнул!
А под плащем-нагое тело ей демонстрирует свое!
На тело тетка поглядела и вдруг сказала "Ё-МАЁ...".
Устало сумки опустила и продолжает говорить:"
вот, дура старая - забыла... ЗАБЫЛА ЯЙЦА Я КУПИТЬ!!! "
Мораль сей сказки такова - готовьтесь к пасхе, господа
Под вечер, еле ковыляя, таща в руках мешки с едой,
с работы тетка молодая брела по улице домой.
"картошка, лук...- она шептала, сосиски, майонез, кефир,
треска, конфеты, булка, сало... Да вроде все взяла... А сыр?! Да нет и сыр купила тоже..." с трудом давался каждый шаг.
Вновь перечислила и все же не успокоится ни как,
и вот в подъезд она заходит. Маньяк навстречу ей шагнул!
Глазами жертву он находит и плащ эффектно распахнул!
А под плащем-нагое тело ей демонстрирует свое!
На тело тетка поглядела и вдруг сказала "Ё-МАЁ...".
Устало сумки опустила и продолжает говорить:"
вот, дура старая - забыла... ЗАБЫЛА ЯЙЦА Я КУПИТЬ!!! "
Мораль сей сказки такова - готовьтесь к пасхе, господа
Я в прошлом топе задала вопрос,сюда перенесу:
А я вчера вечером сделала тесто по Мусечкиному рецепту.Все как написано,сначало было супер,опара хорошо подошла и тесто в холодильнике через полчаса уже до верха кастрюли дошло.А потом резко все опало.Что я сделала не так,подскажите пожалуйста!Дрожжи брала живые,свежайшие,правда саф-момент не нашла и купила наши.Что с тестом-то делать?Наверное из него уже ничего не получится.
А я вчера вечером сделала тесто по Мусечкиному рецепту.Все как написано,сначало было супер,опара хорошо подошла и тесто в холодильнике через полчаса уже до верха кастрюли дошло.А потом резко все опало.Что я сделала не так,подскажите пожалуйста!Дрожжи брала живые,свежайшие,правда саф-момент не нашла и купила наши.Что с тестом-то делать?Наверное из него уже ничего не получится.
Девочки, спасайте, не знаю, что делать :( :( :(
Пытаюсь делать по МХАТовскому рецепту, тесто никак не поднимается, уже 2.5 часа стоит :( :( :(
Что делать??? :'( :'( :'( :'( :'(
(делала на живых дрожжах, опара перла отлично)
Пытаюсь делать по МХАТовскому рецепту, тесто никак не поднимается, уже 2.5 часа стоит :( :( :(
Что делать??? :'( :'( :'( :'( :'(
(делала на живых дрожжах, опара перла отлично)
Позорница
Девочки,выложила фото своего немного не удавшегося кулича :-)!Как ни странно глазурь все скрасила!
Это мой первый опыт выпечки кулича!
Это мой первый опыт выпечки кулича!
Делаю мхатовский старинный рецепт, сахара не много полный стакан?
Масло сливочное мягкое или растопить?
Изюм и орехи сразу добавлять?
Как выпекать, как в рецепте? (100 гр - 10 мин, 150 гр. - 15 мин, 200 - 15 мин)
Масло сливочное мягкое или растопить?
Изюм и орехи сразу добавлять?
Как выпекать, как в рецепте? (100 гр - 10 мин, 150 гр. - 15 мин, 200 - 15 мин)
Anonymous
Подскажите глазурь намазать на кулич,а чтобы застыла чего делать?? в холодиьник??
Anonymous
Девочки, чего делать у меня формы нет. Только плоская здоровая. Форму покупать денег жалко:-(
Есть формочки бумажные..., можно кружки задействовать железные (мы их для этих целей уже энное кол-во лет храним, можно баночки от кофе жестяные, от оливок (вчера на форуме прочитала, сама не пробовала), в горшочках можно выпекать, да любую форму берите, у соседей спросите!!!!
Лучше бумажные купить!!!!!!!
Лучше бумажные купить!!!!!!!
У кого в холодильнике тесто стоит...как поживает???? Первый раз таким образом делаю, немного волнуюсь..., я его вчера вечером замесила, планирую выпекать утром в субботу...не поздно?????????? не перестоит в холодильнике???? оно уже в три раза увеличилось! уже опускали...все растет и растет!!!!
Девочки,не могу найти где написано как сделать чтобы кулич не треснул во время выпечки??
Anonymous
Орехи в кулич жареные? Перемолоть надо?
Anonymous
СКАЖИТЕ в баночках из под детских смесей печь можно?7Или они лопнут??
Anonymous
А я вчера замесила это тесто. Утром достала из холодильника. Оно такое жидкое и должно быть ?
И еще она прям кислым уже
так пахнет так у всех?
И еще она прям кислым уже
так пахнет так у всех?
Anonymous
Мои куличики готовы, заходите посмотреть.
Вопрос к бывалым: их теперь в пакет или нет? И в холодильник или нет? Чтоб дожили до воскресенья?
http://eva.ru/albumpage/152588/752170.htm
Вопрос к бывалым: их теперь в пакет или нет? И в холодильник или нет? Чтоб дожили до воскресенья?
http://eva.ru/albumpage/152588/752170.htm
СОС!!!! Девочки, выручайте- не знаю что делать: тесто в холодильнике подошло, правда не сильно, стала его обминать, а оно как творожное, такое тяжелое и не воздушное совсем! Переделать пока не поздно, или такое оставить?
75 грамм свежих дрожжей это столько ложек сухих?
Девочки, а если МХАТовский кулич будет подходить не 5-6 часов, а 8......он еще будет жив:)?
Хочу ночью его заместь просто, а утром завтра испечь
Хочу ночью его заместь просто, а утром завтра испечь
Выставила свои куличики: http://eva.ru/albumpage/54820/752322.htm Зацените. Уже попробовала, не удержалась-вкуснооо!!!
Я тесто помешала, и оно опустилось... Блин, теперь волнуюсь, а оно поднимется до завтра-то вообще?:-(( И второй вопрос. Девочки, а его по формам прямо из холодильника выкладывать, или оно должно в тепле постоять?
А вот и мои загорелые куличики.
http://eva.ru/albumpage/189539/628832.htm
http://eva.ru/albumpage/189539/628832.htm
Девочки, я купила ваниль стручковую, выскребла семечки из серединки, а куда сам стручок теперь девать? Неужто выбрасывать?:)
Девочки а кто делает формы из консервных банок? большие напекла куличи,а маленьких формочек нет.Зато много консерв в шкафу :). Как делают формы из них ,так чтоб края ровненькие были?
Anonymous
Девочки, третий года делаю куличи из холодильника. в первый не помню как поднимались. а в прошлый год и в этот такая бяка выходит: при выпечке проседает середина. не то, чтобы после вытаскивания из духовки. нет, уже в процессе выпечки. дверцу не открываю, сквозняка нет. по другим рецептам куличи не опадают. одновременно сейчас стоял мхатовский и суточный. мхатовский горочкой, суточный по центру опал. что за ерунда? при разрезании (во всяком случе в прошлом году) центр вполне пропечен.
Девочки испекла куличики по МХАТовскому рецепту,вкуснотища.Получились мягкие,не сухие,сладенькие.Не треснули сверху,все отлично. Выложила фото,но уж простите не было времени красиво их "подать",с яичками,салфеточками.http://eva.ru/albumpage/165404/752393.htm
От меня спасибо Марине за холодильный рецепт:)
выбрала его потому что не надо яйца разделять, пекла на перепелиных) и потому что с двумя детьми за один раз мне не управиться бы с выпечкой.
не подвел рецептик, отличные куличики)
выбрала его потому что не надо яйца разделять, пекла на перепелиных) и потому что с двумя детьми за один раз мне не управиться бы с выпечкой.
не подвел рецептик, отличные куличики)
ЭЛЕН,спасибо ОГРОМНОЕ за ответы и советы.Благодаря вам испекла куличики,которые не треснули и такие которые хотела.Я к вам обращалась анонимно,думала если не выйдет то стыдно будет.Вечером открылась,тк все задуманое свершилось.:-)
Девочки, спасибо всем! Я ничего не спрашивала, но читая советы в обоих топах, испекла суточный впервые, просто вкусно! мои все попробовали все в восторге. Спасибо! Поделитесь проверенным рецептом булочек сдобных, начинку хочу смесь кураги и яблок.
СОС!!! срочно!! Девочки, делаю кулич с сухими дрожжами, тесто замесила уже 30 минут назад, оно не увеличивается в объеме? Что делать? Может дрожжей добавить? Прямо в тесто?
тесто получилось еще достаточно жидкое, может поэтому?
Делала по этому рецепту:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1180
тесто получилось еще достаточно жидкое, может поэтому?
Делала по этому рецепту:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1180
Девочки, а из формы вынимать горячими или остывшими?
Подскажите как лучше хранить,чтобы не засох?
все формы не влезли в печку , а тесто еще осталось, что теперь делать? Оно достоит до выпечки следующей партии??
Девочки,срочно!пока стоит опара подходит.Делаю по рецепту мусечки "кулич(тесто в холодильнике".По рецепту написано полстакана теплого молока.При етом для опары требуется теплое молоко и далее снова требуется полстакана теплого молока.Для опары я взяла все полстакана,т.е. теперь для замеса теста у меня не остается молока.Ничего не понимаю,сколько ж молока всего требуется для опары+теста?
Девочки-москвички, а что, всякие всякости пасхальные уже исчезли из магазинов?
Побегала по округе: в одном только краска для для яиц осталась. И ни тебе бумажных формочек красивых для куличей, ни наклеек для яиц, ничего подобного. Было, говорят, но кончилось... Я все прошляпила или есть таки "рыбные места"?
Побегала по округе: в одном только краска для для яиц осталась. И ни тебе бумажных формочек красивых для куличей, ни наклеек для яиц, ничего подобного. Было, говорят, но кончилось... Я все прошляпила или есть таки "рыбные места"?
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ за поддержку! У меня все получилось! Делала "суточные" (те, что в холодильнике)куличи..., вывод - рецепт отличный, не хлопотный, а главное ВКУСНО!!!
на сухих дрожжах тесто подойдет?
спрошу еще здесь, вдруг выше не заметят :)
чтоб не опала серидина в куличе из хол-ка, в какой момент ставить палочку в серединку, как только выложишь в формы, когда подойдет в форме или когда вдруг уже в духовке падает серединка? и палочка "каминная длинная спичка" - подойдет? Спасибо! буду ждать ответ!
чтоб не опала серидина в куличе из хол-ка, в какой момент ставить палочку в серединку, как только выложишь в формы, когда подойдет в форме или когда вдруг уже в духовке падает серединка? и палочка "каминная длинная спичка" - подойдет? Спасибо! буду ждать ответ!
ДеУшки, а как думаете, вот в такой форме можно испечь кулич из холодильника? http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_995/item_3471/
Меня интересует вопрос - удастся ли его аккуратно вытащить, чтобы не повредить верхушку?
Меня интересует вопрос - удастся ли его аккуратно вытащить, чтобы не повредить верхушку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения