679

▲▲▲ ПАСХА 2010 (Кулич, пасха, яица.....)2▲▲▲

Предыдущий топ:
http://eva.ru/topic/24/2186452.htm?messageId=54532076

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно я тогда в новый топ перенесу вопрос по глазури? Очень актуально...
Вопрос по глазури
Моя мама всегда делает глазурь по такому рецепту: 1 белок, 1 стакан сахарной пудры. Всё. Взбивается, получается белая, просто белоснежная, красивая глазурь. Но при резке кулича она соскакивает, очень хрупкая.
А чем отличаются остальные виды глазури? Некоторые ведь не такие белые, как в моём рецепте. Но многим нравятся. Может, они не хрупкие, держатся на куличе? Или на вкус приятней? Просветите, пожалуйста. В прошлом году разобралась в выпечке самих куличей (пекла впервые), а вот до глазури - не дошла, делала по "старому" рецепту
В общем, я никакую другую глазурь в жизни не пробовала, не могу сравнивать ) Пробовала только глазурь на магазинных куличах, но какая там глазурь... у многих магазинных с ней проблемы.
А можно я тоже в новом топе спрошу. Как делать настойку из шафрана и на каком этапе ее в тесто вводить?
Решила делать кулич по Похлебкину, только кол-во яиц уменьшила - желтков вернее до 7. Надеюсь что все получится! Отчитаюсь. В прошлом году делала Мхатовский - вкусно, но по мне не то, захотелось влажный - посмотрим...
Переношу. Поясните мне, пожалуйста: по рецепту требуется настойка шафрана, а она же на водке, у меня куркума, значит-ли это что мне все равно надо будет водки чуток добавить, говорят от этого кулич более пряный и дольше хранится.
Делаю пасху по рецепту одной из девочек, ссори, забыла у кого взяла(со сливками и веселым коментарием;)). Все равно, всем мастерицам- Спасибо! Получилось очень много. У меня форма, так хватило на форму ну и на дуршлак. Возник вопрос. Со вчерашнего вечера они стоят в холодильнике под гнетом. Есть их в воскресенье. Гнет, наверно, надо снять, чтоб не пересохли? Оставить в таком же положении верхторомашки?
Вот мои яички и кулич перед печкой. Через пару часиков отчитаюсь и выложу фотки готового.
Девочки кто МХАТовкий пек или печет,подскажите обязательно ли 5-6 часов чтобы в теплом мете стояло?Все так выдерживаете??
Ус@тик C.B. я пекла по второму рецепту. Рада что вам понравился. Мне он тоже нравится простотой и результативностью.
Элен!!! Ничего если я не соблюла порядок добавления ингредиентов в кулич в холодильнике? Уже подошедшую опару влила в просеянную муку, смешанную с маслом и яйцами? Мука как бы "заварилась", но потом вроде все смешалось нормально. Теперь переживаю- получится ли? Хотя стоит в холодильнике и подходит...Или новый замесить?
Девочки, а где Вы берете сахарную пудру? Видела, продается в пакетиках, но это ж сколько их на до на стакан-то?
Элен, я все со своей проблемой:( Я даже разрыхлитель вчера сделала по Вашему рецепту:( Сегодня буду печь мхатовский, уже боюсь. Может форму еще сухарями обсыпать?
Для хорошего настроения! Прошу прощения, если не в тему.
Под вечер, еле ковыляя, таща в руках мешки с едой,
с работы тетка молодая брела по улице домой.
"картошка, лук...- она шептала, сосиски, майонез, кефир,
треска, конфеты, булка, сало... Да вроде все взяла... А сыр?! Да нет и сыр купила тоже..." с трудом давался каждый шаг.
Вновь перечислила и все же не успокоится ни как,
и вот в подъезд она заходит. Маньяк навстречу ей шагнул!
Глазами жертву он находит и плащ эффектно распахнул!
А под плащем-нагое тело ей демонстрирует свое!
На тело тетка поглядела и вдруг сказала "Ё-МАЁ...".
Устало сумки опустила и продолжает говорить:"
вот, дура старая - забыла... ЗАБЫЛА ЯЙЦА Я КУПИТЬ!!! "
Мораль сей сказки такова - готовьтесь к пасхе, господа
Я в прошлом топе задала вопрос,сюда перенесу:
А я вчера вечером сделала тесто по Мусечкиному рецепту.Все как написано,сначало было супер,опара хорошо подошла и тесто в холодильнике через полчаса уже до верха кастрюли дошло.А потом резко все опало.Что я сделала не так,подскажите пожалуйста!Дрожжи брала живые,свежайшие,правда саф-момент не нашла и купила наши.Что с тестом-то делать?Наверное из него уже ничего не получится.
Девочки, спасайте, не знаю, что делать :( :( :(
Пытаюсь делать по МХАТовскому рецепту, тесто никак не поднимается, уже 2.5 часа стоит :( :( :(
Что делать??? :'( :'( :'( :'( :'(
(делала на живых дрожжах, опара перла отлично)
Позорница
Девочки,выложила фото своего немного не удавшегося кулича :-)!Как ни странно глазурь все скрасила!
Это мой первый опыт выпечки кулича!
Делаю мхатовский старинный рецепт, сахара не много полный стакан?
Масло сливочное мягкое или растопить?
Изюм и орехи сразу добавлять?
Как выпекать, как в рецепте? (100 гр - 10 мин, 150 гр. - 15 мин, 200 - 15 мин)
Anonymous
Подскажите глазурь намазать на кулич,а чтобы застыла чего делать?? в холодиьник??
Anonymous
Девочки, чего делать у меня формы нет. Только плоская здоровая. Форму покупать денег жалко:-(
Есть формочки бумажные..., можно кружки задействовать железные (мы их для этих целей уже энное кол-во лет храним, можно баночки от кофе жестяные, от оливок (вчера на форуме прочитала, сама не пробовала), в горшочках можно выпекать, да любую форму берите, у соседей спросите!!!!
Лучше бумажные купить!!!!!!!
У кого в холодильнике тесто стоит...как поживает???? Первый раз таким образом делаю, немного волнуюсь..., я его вчера вечером замесила, планирую выпекать утром в субботу...не поздно?????????? не перестоит в холодильнике???? оно уже в три раза увеличилось! уже опускали...все растет и растет!!!!
Девочки,не могу найти где написано как сделать чтобы кулич не треснул во время выпечки??
Anonymous
Орехи в кулич жареные? Перемолоть надо?
Anonymous
СКАЖИТЕ в баночках из под детских смесей печь можно?7Или они лопнут??
Anonymous
А я вчера замесила это тесто. Утром достала из холодильника. Оно такое жидкое и должно быть ?
И еще она прям кислым уже
так пахнет так у всех?
Anonymous
Мои куличики готовы, заходите посмотреть.
Вопрос к бывалым: их теперь в пакет или нет? И в холодильник или нет? Чтоб дожили до воскресенья?


http://eva.ru/albumpage/152588/752170.htm
СОС!!!! Девочки, выручайте- не знаю что делать: тесто в холодильнике подошло, правда не сильно, стала его обминать, а оно как творожное, такое тяжелое и не воздушное совсем! Переделать пока не поздно, или такое оставить?
75 грамм свежих дрожжей это столько ложек сухих?
Девочки, а если МХАТовский кулич будет подходить не 5-6 часов, а 8......он еще будет жив:)?
Хочу ночью его заместь просто, а утром завтра испечь
Выставила свои куличики: http://eva.ru/albumpage/54820/752322.htm Зацените. Уже попробовала, не удержалась-вкуснооо!!!
Я тесто помешала, и оно опустилось... Блин, теперь волнуюсь, а оно поднимется до завтра-то вообще?:-(( И второй вопрос. Девочки, а его по формам прямо из холодильника выкладывать, или оно должно в тепле постоять?
А вот и мои загорелые куличики.
http://eva.ru/albumpage/189539/628832.htm
Девочки, я купила ваниль стручковую, выскребла семечки из серединки, а куда сам стручок теперь девать? Неужто выбрасывать?:)
Девочки а кто делает формы из консервных банок? большие напекла куличи,а маленьких формочек нет.Зато много консерв в шкафу :). Как делают формы из них ,так чтоб края ровненькие были?
Anonymous
Девочки, третий года делаю куличи из холодильника. в первый не помню как поднимались. а в прошлый год и в этот такая бяка выходит: при выпечке проседает середина. не то, чтобы после вытаскивания из духовки. нет, уже в процессе выпечки. дверцу не открываю, сквозняка нет. по другим рецептам куличи не опадают. одновременно сейчас стоял мхатовский и суточный. мхатовский горочкой, суточный по центру опал. что за ерунда? при разрезании (во всяком случе в прошлом году) центр вполне пропечен.
Девочки испекла куличики по МХАТовскому рецепту,вкуснотища.Получились мягкие,не сухие,сладенькие.Не треснули сверху,все отлично. Выложила фото,но уж простите не было времени красиво их "подать",с яичками,салфеточками.http://eva.ru/albumpage/165404/752393.htm
От меня спасибо Марине за холодильный рецепт:)
выбрала его потому что не надо яйца разделять, пекла на перепелиных) и потому что с двумя детьми за один раз мне не управиться бы с выпечкой.
не подвел рецептик, отличные куличики)
ЭЛЕН,спасибо ОГРОМНОЕ за ответы и советы.Благодаря вам испекла куличики,которые не треснули и такие которые хотела.Я к вам обращалась анонимно,думала если не выйдет то стыдно будет.Вечером открылась,тк все задуманое свершилось.:-)
Девочки, спасибо всем! Я ничего не спрашивала, но читая советы в обоих топах, испекла суточный впервые, просто вкусно! мои все попробовали все в восторге. Спасибо! Поделитесь проверенным рецептом булочек сдобных, начинку хочу смесь кураги и яблок.
СОС!!! срочно!! Девочки, делаю кулич с сухими дрожжами, тесто замесила уже 30 минут назад, оно не увеличивается в объеме? Что делать? Может дрожжей добавить? Прямо в тесто?
тесто получилось еще достаточно жидкое, может поэтому?
Делала по этому рецепту:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1180
Девочки, а из формы вынимать горячими или остывшими?
Подскажите как лучше хранить,чтобы не засох?
все формы не влезли в печку , а тесто еще осталось, что теперь делать? Оно достоит до выпечки следующей партии??
Девочки,срочно!пока стоит опара подходит.Делаю по рецепту мусечки "кулич(тесто в холодильнике".По рецепту написано полстакана теплого молока.При етом для опары требуется теплое молоко и далее снова требуется полстакана теплого молока.Для опары я взяла все полстакана,т.е. теперь для замеса теста у меня не остается молока.Ничего не понимаю,сколько ж молока всего требуется для опары+теста?
Девочки-москвички, а что, всякие всякости пасхальные уже исчезли из магазинов?
Побегала по округе: в одном только краска для для яиц осталась. И ни тебе бумажных формочек красивых для куличей, ни наклеек для яиц, ничего подобного. Было, говорят, но кончилось... Я все прошляпила или есть таки "рыбные места"?
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ за поддержку! У меня все получилось! Делала "суточные" (те, что в холодильнике)куличи..., вывод - рецепт отличный, не хлопотный, а главное ВКУСНО!!!
на сухих дрожжах тесто подойдет?
спрошу еще здесь, вдруг выше не заметят :)
чтоб не опала серидина в куличе из хол-ка, в какой момент ставить палочку в серединку, как только выложишь в формы, когда подойдет в форме или когда вдруг уже в духовке падает серединка? и палочка "каминная длинная спичка" - подойдет? Спасибо! буду ждать ответ!
ДеУшки, а как думаете, вот в такой форме можно испечь кулич из холодильника? http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_995/item_3471/
Меня интересует вопрос - удастся ли его аккуратно вытащить, чтобы не повредить верхушку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения