31

много сельдерея

прошу советов-накупила сельдерея-еще в начале поста-думала смогу есть знаменитый супчик-но не мое!!!итого осталось около 1 кг черешкового сельдерея и где-то полкило корня.Я вообще не люблю сильно пахучие травы типа кинзы,так же и с сельдереем.Надо его куда-то употребить,а с этим-плохо,помогите рецептами!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
прошу советов-накупила сельдерея-еще в начале поста-думала смогу есть знаменитый супчик-но не мое!!!итого осталось около 1 кг черешкового сельдерея и где-то полкило корня.Я вообще не люблю сильно пахучие травы типа кинзы,так же и с сельдереем.Надо его куда-то употребить,а с этим-плохо,помогите рецептами!
Уху с ним сварите, хоть все сразу в кастрюлю положите - аромат будет офигенный. Перчика душистого добавьте, гвоздички, кориандра... Я варю или на лососевой голове и хребте или на консервированном лососе.
салат:черещки сельдерея, зеленое яблоко и кольраби соломкой, выжать поллимона, заправить маслом. А еще зелень сельдерея можно в бульон при варке добавлять
я думаю,в мясные блюда его извести куда-нить,кто делает,подскажите?
Вальдорф сделайте. Ещё я мясо тушу в вине и туда кроме прочих овощей много стеблевого сельдерея кладу.
недавно подсказали простой салат: корень сельдерея+морковка+немного яблока+сыр (все тертое) + майонез - получилось вкусно
Салат: стебли сельдерея, морской коктейль отваренный, болгарский перец, я у него шкурку чищу, мне так больше нра. Заправить: оливковое масло,лимонный сок, немножко горчицы в зернах, все в блендере.

Еще делаю: стебли сельдерея, яблоко, все брусочками и изюм обжаренный, соус как выше или немного майонеза.

Корневой можно пожарить вместо картошки.

Еще добавляю сельдерей (любой) в супы, в процессе варки бульона, а потом убираю.
Я на днях тоже случайно накупила...А в салате, де еще сырой (черешковый) никто есть не стал. Добавляла в супы, в рагу, мясо тушенное. После горячей обработки вкус и запах становятся не такими резкими.
а я в люблю салат из корня сельдерее с курицей. отварить куриные грудки, но я и ножки с бедрами люблю, мелко порезать, но не мельчить очень сильно, можно просто руками порвать мясо.
сельдерейц натереть на терке соломнкой, если есть такая насадка, можно и просто потереть на терке. курицу с сельдереем смешать и заправить майонезом. очень нравится. на пол клубня сельдерея уходит 1 грудка можно и побольше, кому как нравится.
а Вы соки делаете? можете отжимать стебель в яблочный или апельсиновый, а так же в пакетированный томатный
корень сельдерея через терку(0.5кг),отварную грудку(0.3кг) и огурцы соленые(4шт) мелко нарезать,майонез.очень вкусно
ВОПРОС-если я черешковый сельдерей мелко пошинкую и добавою его в начинку для пирогов-мясо отварное,прокруч. с луком и смеш. с отвар. яйцами-ПОЙДЕТ ЛИ ЭТО ДЕЛО?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения