Школа
31

много сельдерея

прошу советов-накупила сельдерея-еще в начале поста-думала смогу есть знаменитый супчик-но не мое!!!итого осталось около 1 кг черешкового сельдерея и где-то полкило корня.Я вообще не люблю сильно пахучие травы типа кинзы,так же и с сельдереем.Надо его куда-то употребить,а с этим-плохо,помогите рецептами!

Свернуть
Ответить
Черешковый заморозтье, будете потихоньку в бульоны добавлять вместе с луком и корешками. А еще он хорош в салатах с тунцом или мясом/птицей, на сендвичи.
Ответить
спасибо,что-то тормознула про заморозку...
Ответить
Наш самый любимый салат: стебель сельдерея порезать (если брать корень, то его потереть), морковь потереть (мелко или крупно это на Ваш вкус), яблоко потереть, добавить немного жареного растолченного арахиса или семечек(семечки толочь не надо). Но это на любителя, дольше жевать приходится, но вкус очень интересный получается. С орехами или семечками заправляю майонезом, без них - маслом. И вот этот салат люблю:
http://www.say7.info/cook/recipe/568-Salat-s.html
Ответить
Очень вкусный салат-сельдерей порезать+ яблоко. заправить йогурт пополам со сметаной , или майонез со сметаной или просто йогурт. как нравитья. Очень легкий и вкусный салат. запаха не чувтвуеться и на вкус -приятная кислинка . освежающая.
Ответить
Это действительно вкусный салатик. А еще можно грецких орехов добавить рубленных.
Ответить
Салат1: Натереть на крупной терке сельдерей 200гр,маринованные огурцы 5 шт,маринованные шампиньоны 10-15 шт, 200 гр отварной говядины.Шампиньоны, огурцы и говядину нарезать кубиками, смешать с сельдереем и майонезом.
Салат 2: 200гр сельдерея,200гр моркови,3 вареных яйца,200 гр копченого мяса,соус в равных пропорциях майонез и кетчуп.Сельдерей и морковь натереть на крупной терке, мясо нарезать кубиками, яйцо нарезать полукольцами.Смешать все и залить соусом.
Ответить
спасибо,а в салате2-морковь должна быть сырая или вареная?
Ответить
Сырая.
Юлаша V.I.P.
9.04 14:45
Сырая.
Ответить
Уху с ним сварите, хоть все сразу в кастрюлю положите - аромат будет офигенный. Перчика душистого добавьте, гвоздички, кориандра... Я варю или на лососевой голове и хребте или на консервированном лососе.
Ответить
не уважаем мы рыбу отварную и,соотвественно,супы-из-под палки...
Ответить
салат:черещки сельдерея, зеленое яблоко и кольраби соломкой, выжать поллимона, заправить маслом. А еще зелень сельдерея можно в бульон при варке добавлять
Ответить
я думаю,в мясные блюда его извести куда-нить,кто делает,подскажите?
Ответить
Вальдорф сделайте. Ещё я мясо тушу в вине и туда кроме прочих овощей много стеблевого сельдерея кладу.
Ответить
неее...такой салат меня не греет!может еще какие варианты
Ответить
А что именно смущает? Сочетание яблок или орехи?
Ответить
Вы имели в виду этот салат-сельдерей 260 г,
яблоки 250 г,
орехи грецкие очищенные 100 г,
майонез 100 г,
сливки 4 ст.л.,
лимонный сок 2 ст.л.,
соль по вкусу.
если-да,то меня в нем смущает кол-во ккалорий
Ответить
недавно подсказали простой салат: корень сельдерея+морковка+немного яблока+сыр (все тертое) + майонез - получилось вкусно
Ответить
спасибо-это уже лучше звучит!
Ответить
Салат: стебли сельдерея, морской коктейль отваренный, болгарский перец, я у него шкурку чищу, мне так больше нра. Заправить: оливковое масло,лимонный сок, немножко горчицы в зернах, все в блендере.

Еще делаю: стебли сельдерея, яблоко, все брусочками и изюм обжаренный, соус как выше или немного майонеза.

Корневой можно пожарить вместо картошки.

Еще добавляю сельдерей (любой) в супы, в процессе варки бульона, а потом убираю.
Ответить
спасибо,но морские гады-не мое ,кроме креветок-кальмаров-крабов,один купила коктейль-один песок голимый,с тех пор зареклась!
Ответить
Я на днях тоже случайно накупила...А...
Черная мамба (e-art) C.B.
7.04 08:39
Я на днях тоже случайно накупила...А в салате, де еще сырой (черешковый) никто есть не стал. Добавляла в супы, в рагу, мясо тушенное. После горячей обработки вкус и запах становятся не такими резкими.
Ответить
а я в люблю салат из корня сельдерее с курицей. отварить куриные грудки, но я и ножки с бедрами люблю, мелко порезать, но не мельчить очень сильно, можно просто руками порвать мясо.
сельдерейц натереть на терке соломнкой, если есть такая насадка, можно и просто потереть на терке. курицу с сельдереем смешать и заправить майонезом. очень нравится. на пол клубня сельдерея уходит 1 грудка можно и побольше, кому как нравится.
Ответить
а Вы соки делаете? можете отжимать стебель в яблочный или апельсиновый, а так же в пакетированный томатный
Ответить
спасибо,интересно,надо томатного купить
Ответить
корень сельдерея через терку(0.5кг),отварную грудку(0.3кг) и огурцы соленые(4шт) мелко нарезать,майонез.очень вкусно
Ответить
Стебли сельдерея+ селедка+ кислое яблоко+ свекла вареная+ натуральный йогурт. Вкусный салат
Ответить
селедка и натуральный йогурт нормально сочетаются?
Ответить
а корень сельдерея сырой должен быть?
Ответить
ВОПРОС-если я черешковый сельдерей мелко пошинкую и добавою его в начинку для пирогов-мясо отварное,прокруч. с луком и смеш. с отвар. яйцами-ПОЙДЕТ ЛИ ЭТО ДЕЛО?
Ответить
Я бы его все таки немного попассеров...
Черная мамба (e-art) C.B.
12.04 09:51
30
Я бы его все таки немного попассеровала. До полуготовности. А до полной он как раз при выпечке дойдет. Думаю, что начинки это совсем не испортит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)