Свадебный банкет
Здравствуйте!
Думаю что на этом форуме удастся получить много хороших свежих идей
Знакомая молодая пара, собираются женится, и хотят сделать банкет своими силами.
Приготовление будет происходить не в том зале где банкет, так что все закуски надо ещё как то транспортировать.
Пожелания такие-
сначала горячий супчик, а дальше холодный стол, и примерно 4 ралзичных салата, только не "оливье".
Пока что пришло в голову:
Сырный супчик и к нему в креманках по желанию можно кидать либо гренки либо кусочки курицы, а может и вообще без вариантов :)
Каждому гостю тортилу с начинкой из овощей (томат, баклажан, йогурт, чечевица и индискийе спейции).
Закуски:
буженина,
2 вида врапов (c красной рыбой и просто со сливочным сыром и зеленью),
корзиночки из песочного теста с паштетом либо с грибной начинкой,
баклажанные рулетики (как именно пока не решили)
красная рыбка
сырная тарелка
киш с курицей
Салаты (а вот с салатами сложнее) пока что пришла в голову мимоза, красная фасоль с ветчиной, но хотелось бы что нибудь пооригинальнее, не с майонезом а какими то другими заправками.
Думаю что на этом форуме удастся получить много хороших свежих идей
Знакомая молодая пара, собираются женится, и хотят сделать банкет своими силами.
Приготовление будет происходить не в том зале где банкет, так что все закуски надо ещё как то транспортировать.
Пожелания такие-
сначала горячий супчик, а дальше холодный стол, и примерно 4 ралзичных салата, только не "оливье".
Пока что пришло в голову:
Сырный супчик и к нему в креманках по желанию можно кидать либо гренки либо кусочки курицы, а может и вообще без вариантов :)
Каждому гостю тортилу с начинкой из овощей (томат, баклажан, йогурт, чечевица и индискийе спейции).
Закуски:
буженина,
2 вида врапов (c красной рыбой и просто со сливочным сыром и зеленью),
корзиночки из песочного теста с паштетом либо с грибной начинкой,
баклажанные рулетики (как именно пока не решили)
красная рыбка
сырная тарелка
киш с курицей
Салаты (а вот с салатами сложнее) пока что пришла в голову мимоза, красная фасоль с ветчиной, но хотелось бы что нибудь пооригинальнее, не с майонезом а какими то другими заправками.
Салаты....не с майонезной заправкой очень быстро потекут.
А вообще лучше пусть пиццу закажут, чем такое... испорченная свадьба будет.
Хотите доказать людям что их мнение на проведение ИХ же события не имеет права на существование?
Меня в данной ситуации абсолютно не смущает СУП, который вызвал море негодования. У нас в Молдавии принято на второй день звать на заму (куринный кисленький супчик) и ничего люди приходят и едят с огромным удовольствием.
Немного смущает отсутствие алкоголя, но наши родители еще не так давно праздновали комсомольские безалкогольные свадьбы и ничего.
Теперь автор для вас. Салатов МНОЖЕСТВО думаю вы вполне можете сами 2-3 выбрать. К примеру один с мясом/курицей, один с рыбой(подкопченой форелью или лососем или тунцом)или коктейль с морепродуктами, один овощной - ранним летом это вполне может быть овощное грилевое ассорти - болгарский перец, баклажан, лук, помидоры, морковь и не потечет что характерно.
Обязательно хорошее мясное ассорти - балык, сыровяленная шейка, бастурма, а не банальная пастрама и колбаса - люди это оценят.
По поводу горячей закуски - мне кажется должно быть обязательно, у нас это традиционные голубцы(малюсенькие), вам могу предложить еще жульен и мешочки из блинчиков - вполне можно разогреть.
В общем это навскидку.
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=2181
А фуршетный СУП там какой отличный!!!
Из закусок блинчики с начинкой, рулетики из лаваша, заливное из рыбы и холодец, нарезка мясная и рыбная.
В общем заморочились вы не по-деЦЦки)))
Кстати, пара казанов плова могли бы вам помочь)) ищите где греть!)
Маринуете дома, одеваете на шпажки тоже заранее, а перед мероприятием, точнее перед подачей, жарите эти шпажки на решетке.
у моего брата была свадьба в загородном доме отдыха, который уже не работал как дом отдыха. На 45 человек готовили: 1 приглашенный повар, которая продумала украшение всех блюд и их сочетание (дом отдыха был на всяких партийных членов и на как раз там работала, так что понимала, что такое банкет), наша бабушка (тоже повар) и еще четверо (родственницы)+ все это происходило на большой кухне, где было где развернуться. Если ни у кого нет опыта таких мероприятий, невеста не знает что хочет, обратитесь к людям, которые знают, как сделать. Ненамного дороже получится и я не поняла, кто у вас будет за официантов работать.