168
свадебный поваренок
Рецепты
6.04.10 15:40

Свадебный банкет

Здравствуйте!
Думаю что на этом форуме удастся получить много хороших свежих идей
Знакомая молодая пара, собираются женится, и хотят сделать банкет своими силами.
Приготовление будет происходить не в том зале где банкет, так что все закуски надо ещё как то транспортировать.
Пожелания такие-
сначала горячий супчик, а дальше холодный стол, и примерно 4 ралзичных салата, только не "оливье".
Пока что пришло в голову:
Сырный супчик и к нему в креманках по желанию можно кидать либо гренки либо кусочки курицы, а может и вообще без вариантов :)
Каждому гостю тортилу с начинкой из овощей (томат, баклажан, йогурт, чечевица и индискийе спейции).
Закуски:
буженина,
2 вида врапов (c красной рыбой и просто со сливочным сыром и зеленью),
корзиночки из песочного теста с паштетом либо с грибной начинкой,
баклажанные рулетики (как именно пока не решили)
красная рыбка
сырная тарелка
киш с курицей

Салаты (а вот с салатами сложнее) пока что пришла в голову мимоза, красная фасоль с ветчиной, но хотелось бы что нибудь пооригинальнее, не с майонезом а какими то другими заправками.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Думаю что на этом форуме удастся получить много хороших свежих идей
Знакомая молодая пара, собираются женится, и хотят сделать банкет своими силами.
Приготовление будет происходить не в том зале где банкет, так что все закуски надо ещё как то транспортировать.
Пожелания такие-
сначала горячий супчик, а дальше холодный стол, и примерно 4 ралзичных салата, только не "оливье".
Пока что пришло в голову:
Сырный супчик и к нему в креманках по желанию можно кидать либо гренки либо кусочки курицы, а может и вообще без вариантов :)
Каждому гостю тортилу с начинкой из овощей (томат, баклажан, йогурт, чечевица и индискийе спейции).
Закуски:
буженина,
2 вида врапов (c красной рыбой и просто со сливочным сыром и зеленью),
корзиночки из песочного теста с паштетом либо с грибной начинкой,
баклажанные рулетики (как именно пока не решили)
красная рыбка
сырная тарелка
киш с курицей

Салаты (а вот с салатами сложнее) пока что пришла в голову мимоза, красная фасоль с ветчиной, но хотелось бы что нибудь пооригинальнее, не с майонезом а какими то другими заправками.
свадебный поваренок
Крем-суп из семужки.
Салаты....не с майонезной заправкой очень быстро потекут.
Аниматор у нас завелся.
Anonymous
ВСЕ ПРОЧИТАЛА-никого не хочу обидеть,но...я бы лучше взяла бы те небольшие денежки,что вы хотите потратить на свадьбу-и уехала бы со своим женихом на отдых,так как слабо себе представляю,как 60 чел гостей будут веселиться под такое меню с чаем и супами!
Боже, упаси меня попасть на такую свадьбу! :dash1
Убрать все блюда с чесноком, бобовыми.
А вообще лучше пусть пиццу закажут, чем такое... испорченная свадьба будет.
Anonymous
Насколько я знаю существуют некоторые религиозные течения, в которых алкоголь под запретом. Быть может это именно тот случай. Далее вопрос по существу, свадьба планируется именно как банкет или же это будет загородное гулянье, просто если вы столы ставите на лужайке где-нить - тогда без мангала будет сложно обойтись. Поговорите с администрацией заведения возможно ли такое. Если да -то можно сделать супер меню и без салатов. Мясо-рыба-овощи и гриль лучшие друзья. Но это либо лужайка как я уже писала, либо веранда открытая.
Люди, чего вы злые такие?
Хотите доказать людям что их мнение на проведение ИХ же события не имеет права на существование?
Меня в данной ситуации абсолютно не смущает СУП, который вызвал море негодования. У нас в Молдавии принято на второй день звать на заму (куринный кисленький супчик) и ничего люди приходят и едят с огромным удовольствием.
Немного смущает отсутствие алкоголя, но наши родители еще не так давно праздновали комсомольские безалкогольные свадьбы и ничего.

Теперь автор для вас. Салатов МНОЖЕСТВО думаю вы вполне можете сами 2-3 выбрать. К примеру один с мясом/курицей, один с рыбой(подкопченой форелью или лососем или тунцом)или коктейль с морепродуктами, один овощной - ранним летом это вполне может быть овощное грилевое ассорти - болгарский перец, баклажан, лук, помидоры, морковь и не потечет что характерно.
Обязательно хорошее мясное ассорти - балык, сыровяленная шейка, бастурма, а не банальная пастрама и колбаса - люди это оценят.
По поводу горячей закуски - мне кажется должно быть обязательно, у нас это традиционные голубцы(малюсенькие), вам могу предложить еще жульен и мешочки из блинчиков - вполне можно разогреть.

В общем это навскидку.
Из темы про волованы утащила ОТЛИЧНУЮ ссылку
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=2181
А фуршетный СУП там какой отличный!!!
Лично меня не смущает ни супчик (сама была на свадьбе где окрошку подавали и очень даже неплохо пошла), ни отсутствие алкоголя, лично меня смущает что люди будут реально голодные. ИМХО, вывезти загород 60 человек и накормить супчиком и парочкой салатов как то не очень...
Хм, я все-таки тоже смутно представляю как можно обойтись без горячих блюд, фиг с ним с супом (это меня совсем не смущает). Свекольник едят холодным, и он очень вкусный:) Но 60 человек за городом целый день, они будут хотеть есть, а чтобы они не умерли с голоду обязательно должно быть горячее и прорва закусок. Автор, уточните насчет мангала, несколько мангалов здорово бы облегчили вашу ситуацию.
Из закусок блинчики с начинкой, рулетики из лаваша, заливное из рыбы и холодец, нарезка мясная и рыбная.
В общем заморочились вы не по-деЦЦки)))
Кстати, пара казанов плова могли бы вам помочь)) ищите где греть!)
Если суп, то может быть чинахи?
а я вот совсем не уверена, что будет реальная экономия денег на таком варианте.Чтобы стыдно не было потом продукты надо покупать не дешевые, а высокого качества, а это совсем не дешево даже если будут волонтеры готовить из них.Ну если только те кто будет готовить купят продукты на свои.В общем советую просчитать стоимость закупок и возможно кейтеринг выйдет не намного дороже.А что это за секта где алкоголь запрещен?Обычно у мусульман не пиют.У нас на свадьбе на второй день была вкуснющая уха, но наверно ее нельзя разогревать?
Anonymous
Автор, Вам выше уже советовали – мангал. Поддержу эту идею! Даже ее разовью. Делаете заранее шашлычок из куриной грудки и семги на шпажках. Скажем так на 60 человек – 30 шпажек с куриным шашлыком и 30 шпажек с рыбным. Это минимум, я бы сделала в 2 раза больше.
Маринуете дома, одеваете на шпажки тоже заранее, а перед мероприятием, точнее перед подачей, жарите эти шпажки на решетке.
А какие будут напитки? Чай? Кофе? Глинтвейн?
An22
У нас был томатный суп в стопочках( как для водки,т.е на пару глотков), прикольно. Это типа апперетива было, пока гости собирались. А томатный суп и холодный очень вкусный.
Повторюсь- рекомендовала бы мангал,лучше два или три,узнать у друзей, обязательно у многих они есть, и нанять шашлычников ( в кафе договориться с шашлычниками, как подработка для них в выходной день), это не так дорого будет, и на мангалах приготовить много всего- свинину, баранину, рыбу,курицу, картофель, аджапсандал, люля, даже горячие лаваши. Отдельно на столы просто свежие овощи, фрукты, нарезка мясная, рыбная и сырная. На горячее так же на мангале хашлама, хаш или шулюм (это первые блюда). Настоящая кавказская свадьба получится :) все будет вкусно, сытно и красиво. Я с Кавказа :) У нас так свадьбы и делают всегда.
если там есть плитка, значит есть и розетка. купите или возьмите на прокат мармит или тепловой шкаф и вам ни чего не нужно будет греть.
Ну...суп на свадьбе это сильно:-D
А где вы будете все это готовить?
у моего брата была свадьба в загородном доме отдыха, который уже не работал как дом отдыха. На 45 человек готовили: 1 приглашенный повар, которая продумала украшение всех блюд и их сочетание (дом отдыха был на всяких партийных членов и на как раз там работала, так что понимала, что такое банкет), наша бабушка (тоже повар) и еще четверо (родственницы)+ все это происходило на большой кухне, где было где развернуться. Если ни у кого нет опыта таких мероприятий, невеста не знает что хочет, обратитесь к людям, которые знают, как сделать. Ненамного дороже получится и я не поняла, кто у вас будет за официантов работать.
я бы вместо супа варила хороший бульон и к нему пирожки. если бульон будет мясной, то можно добавить в него тонко порез. мяско и сладкий перец соломкой (разноцветный). Салаты это все здорово, но мне кажется, что для свадьбы обязательны горячие блюда (народ же все таки пить будет)...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения