Свадебный банкет
Здравствуйте!
Думаю что на этом форуме удастся получить много хороших свежих идей
Знакомая молодая пара, собираются женится, и хотят сделать банкет своими силами.
Приготовление будет происходить не в том зале где банкет, так что все закуски надо ещё как то транспортировать.
Пожелания такие-
сначала горячий супчик, а дальше холодный стол, и примерно 4 ралзичных салата, только не "оливье".
Пока что пришло в голову:
Сырный супчик и к нему в креманках по желанию можно кидать либо гренки либо кусочки курицы, а может и вообще без вариантов :)
Каждому гостю тортилу с начинкой из овощей (томат, баклажан, йогурт, чечевица и индискийе спейции).
Закуски:
буженина,
2 вида врапов (c красной рыбой и просто со сливочным сыром и зеленью),
корзиночки из песочного теста с паштетом либо с грибной начинкой,
баклажанные рулетики (как именно пока не решили)
красная рыбка
сырная тарелка
киш с курицей
Салаты (а вот с салатами сложнее) пока что пришла в голову мимоза, красная фасоль с ветчиной, но хотелось бы что нибудь пооригинальнее, не с майонезом а какими то другими заправками.
Тортилья это вообще мексиканская кухня, в общую композицию она не списывается.
Ой, а сколько гостей вообще планируется?
А на счёт тортилы, зависит от того какая там начинка.
Или может тогда супчик томатный или же заместо тртилы порционно разрезать куриный киш.
Я конечно очень извиняюсь за нескромный вопрос, но гости в курсе что алкоголя не будет?
Для меня это верх странности.
Формат- банкетный зал, 5 столов, и кто то развлекать будет.
Просто вспоминается солянка и плавающая в ней колбаса.
Вообще помоему суп- это как то странно.
Насколько я знаю, солянка делается из нескольких видов мяса + копчености, а моя мама ещё добавляла почки, но в общественных местах я такого не встречала.
Тут вопрос в том как вы его готовите.
А чем сырный не катит?
Или наример суп пюре из броколи, или суп пюре шампиньонный.
Что по вашему- из простых :)
Если молодые люди хотят сделать свадьбу на свои деньги, не залезая в долги, это не значит что родня у них питается исключительно щами и борщами.
Просто обычно пользуются услугами каттеринга, но так как есть жаждущие помочь, решили на этом сэкономить.
уж точно не как у всех будет :-)
Пожелание невесты и жениха - суп....
Все только к супу придираются и не одного совета :)
а вообще, Вы знаете, создалось впечатление, что Вы с невестой все уже для себя решили, а сюда только повредничать пришли...
Невеста ничего не решила, кроме того что не хочет салаты типа с кукурузными палочками, с колбасой и супы типа борща и солянки!
А я пришла за идеями.
на свадьбы обычно подаются наиболее употребляемые народом блюда, в том числе и спиртное...
я не призываю Вас готовить салат с крабовыми палочками (видимо, именно его Вы имели ввиду), но все расписанные Вами закуски идут под спиртное, а суп на свадьбе - вообще нонсенс
Про суп согласна......
я ведь не призываю ЗЛОупотребить, а всего лишь немного употребить :-)
настоящие верующие, кстати, весьма терпимы к окружающим и их недостаткам в том числе и никогда не станут навязывать это другим
Я пришла за советами и идеями, конкретными рецептами, оригинальными и необычными и описала что хотят видеть на столе.
а вообще - дайте невесте топик почитать, может, что и прояснится в голове...
Алкоголь не обсуждается.
Да и в принципе, это ведь их праздник.
а истинные верующие адеквпатно относятся к критике
никто ведь не заставляет ее саму пить алкоголь, правда?
а навязывать его отсутствие на свадьбе 60 окружающим - это несколько эгоистично, мягко говоря...
праздник, безусловно, их, НО! опять же, это именно они хотят разделить его с 60 окружающими людьми, которые вряд ли все поголовно являются убежденными трезвенниками...
Я хоть и употребляю алкоголь, но меня эта перспектива если честно не пугает, достаточно вспомнить неадекват гостей к концу праздника.
ну на нашей свадьбе неадеквата не было :-)
хотя люди употребляли :-)
тем более, если у Вас люди верующие - то на них можно положиться :-)
Кстати, те самые неадекватные что были на нашей свадьбе будут и на этой :)
а неадекват... ну спиртного можно выставить ограниченное кол-во, именно из-за таких неадекватов...
у нас тоже на свадьбе были товарищи, падкие на алкоголь, но как-то сдержали себя, и выпивка даже осталась, а буйных не было :-)
Горячего не будет потому как кухня от того места далеко, готовить будут друзья.
Но идея такова: сначало теплый суп, а потом холодный стол и салаты.
Да ещё что бы бюджетно и оригинально, хотя сам суп уже многого стоит.
А закуски обязывают к наличию спиртного?????
Предложу!
Дело то летом будет.
У меня были предложения сделать например чисто русскую кухню, но как то это не понравилось.
Вот с салатами сложнее.
ЗАКУСКА
ЗАКУСКА, -и, ж. 1. см. закусить2. 2. Еда, кушанье, подаваемое перед горячими блюдами. 3. То, чем закусывают, заедают выпитое.
Как бы с горячими блюдами у Вас будет явно туго, впрочем, как и со спиртным...
Так что закуски тут как бы и не совсем уместны...
Но в конце концов, неужели совсем никак невозможно решить проблему разогрева?? Да хоть пару-тройку микроволновок с собой привезти - розетки там наверняка будут! Хоть суп нормальной температуры будет...
Или мангалы во дворе - если это усадьба - вполне можно организовать, я думаю... А это уже гриль и повод для фантазий :-)
если они решили кормить гостпей супом именно из этих соображений, что легче разогреть - то пусть выкинут эту идею на фиг :-)
надо решить что они именно хотели бы кушать на своей свадьбе, а потом уже прикидывать способы реализации :-) ну не отрываясь от действительности, разумеется :-)
на самом деле привезти несколько микроволновок для разогрева (тем более уже при наличии какой-то плиты!)- это не такой уж и большой подвиг, а реальный выход из положения, это уже развязывает руки :-)
Но вопрос салата и холодных блюд по прежему остается открытым.
Я, например, обожаю простецкий салат из китайской капусты+тертого яблока+со-пе+сметана
НО! заправлять его надо непосредственно перед торжеством, иначе он потечет, как уже говорили Вам выше, или тупо скиснет (а у Вас дело будет происходть летом)
Да полно на самом деле салатов не майонезных, вкуснючих, но их все заправлять надо только перед подачей на стол... У Вас будет кому этим заниматься?
И опять же - они верующие - свадьба не в пост планируется, я надеюсь?
Я думаю заправить перед тем как привезти не проблема.
У нас перед банкетом будет 2,5 часа свободного времени, дорога займет ну 30 минут максимум.
У невесты особо опыта готовки нет на самом деле, так же как и конкретных идей.
И то что супы чаще встречаются на поминаках, чем на свадьбах, она тоже в курсе.
По поводу салатов - можно еще:
-курица+лук репчатый+ананас консервир+сыр+карри+майонез
-смесь зеленых салатов+туна+помидорки черри половинками+красный лук сбрызнуть бальзамико, заправить оливковым маслом
-курица+репчатый лук+разобранный апельсин+изюм+грецкие орехи+паприка+майонез
Да кучу можно нарыть, главное - понять, чего хочется :-)
За идеи спасибо.
Мой Вам совет от всей души - не связывайтесь. Невеста САМА должна придумать весь свой праздничный стол, чтоб потом виноватых не искать, если вдруг что (а на 99,9% так и будет, при таких-то исходных данных). И пусть выбранное в кафешке какой-нибудь закажет "на вынос" - это не так уж дорого окажется.
И потом, Вы себе представляете объем работ по приготовлению еды на 60 человек? Скольких еще людей она "припахать" на халяву собирается? Свадьбы даже с вполовину мЕньшим кол-вом гостей обслуживает целая бригада поваров/официантов. А у нее на свадьбе что - самообслуживание будет? (Вы и гость, Вы и повар, Вы и официант - классно придумано!) Только тогда наряд уж сразу поварской одевайте, чтоб не жалко было, потому что изляпается гарантированно.
А у Вас уже был такой опыт раньше - это вообще очень сложно в таких условиях накормить 60 человек, у Вас хоть будут помощники? Кто будет гостям еду подавать и убирать?
Я соглашусь с выше данным советом не тратить вообще денег на стол и поехать в свадебное путешествие.
Можно рецептик?
ну если вы семужку от семги не отличаете, то о чем говорить-то...
а форель и семга - это вообще близнецы-братья...
У нас нет такого зверя как сёмужка.
Вот еще много супов
http://www.kyxarka.ru/soup
Естественно, свадьба без оливье, это просто разводка!!!!
Отказ от слянки восприняли прямо как личное оскарбление.
Я не знаю как там обстоят дела с мангалами и проч.
И понятия не имею кто будет стоять весь вечер над костром и готовить на 60 человек, в то время как на холодный стол можно приготовить всё заранее, а те кто будут готовить на банкет приглашены тоже.
Вопрос был в чём: разлиные рецепты салатов и холодных блюд.
А вообще лучше пусть пиццу закажут, чем такое... испорченная свадьба будет.
Хотите доказать людям что их мнение на проведение ИХ же события не имеет права на существование?
Меня в данной ситуации абсолютно не смущает СУП, который вызвал море негодования. У нас в Молдавии принято на второй день звать на заму (куринный кисленький супчик) и ничего люди приходят и едят с огромным удовольствием.
Немного смущает отсутствие алкоголя, но наши родители еще не так давно праздновали комсомольские безалкогольные свадьбы и ничего.
Теперь автор для вас. Салатов МНОЖЕСТВО думаю вы вполне можете сами 2-3 выбрать. К примеру один с мясом/курицей, один с рыбой(подкопченой форелью или лососем или тунцом)или коктейль с морепродуктами, один овощной - ранним летом это вполне может быть овощное грилевое ассорти - болгарский перец, баклажан, лук, помидоры, морковь и не потечет что характерно.
Обязательно хорошее мясное ассорти - балык, сыровяленная шейка, бастурма, а не банальная пастрама и колбаса - люди это оценят.
По поводу горячей закуски - мне кажется должно быть обязательно, у нас это традиционные голубцы(малюсенькие), вам могу предложить еще жульен и мешочки из блинчиков - вполне можно разогреть.
В общем это навскидку.
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=2181
А фуршетный СУП там какой отличный!!!
Еще можно напечь всяких пирожков на 1 укус, даже лучше из готового слоеного именно дрожжевого (а не бездрожжевого) теста (не будут крошиться), я часто делаю на фуршетики на работу, начинка моим очень нравится: вешенки порезать, потушить в сливках, соль, перец, остудить и начинять, тесто посыпать кунжутиком.
Всякие рулеты, типа с лавашем или из сыра расправленного, начинка куриная или грибная.
Мусс с форелью, кальмары, креветки во фритюре, нарезки разной побольше, можно и самим буженину, куриный рулет наделать.
Рулеты из баклажан с грецкими орехами или болгарским перцем.
Фрукты на шпажках с сыром, нам особенно нравиться виноград или консервированный ананас.
Салаты в креманки, порционно которые, типа цезаря или с креветками. Овощные тарелки, зелень, маслины, оливки. Помидоры под маринадом с моцареллой или фетой.
В готовые корзиночки для салатов можно крабоый салат положить. Можно половинки абрикосов консервированных начинить копченой курочкой, перчик острый, немного майонеза.
Правда 60 человек - это круто, надо конечно типа гриля что-то и тогда никакой головной боли.
Из закусок блинчики с начинкой, рулетики из лаваша, заливное из рыбы и холодец, нарезка мясная и рыбная.
В общем заморочились вы не по-деЦЦки)))
Кстати, пара казанов плова могли бы вам помочь)) ищите где греть!)
А если серьезно, то я ведь и не писала что отвергаю масло в составе заправки?
Вы не предлагали невесте идею фуршета? Т.е. один стол, на котором стоит еда и гости с тарелками набирают что хотят и рассаживаются по своим местам? Таким образом можно сэкономить на официантах.
Вот кстати, салатик может вас заинтересует
http://eva.ru/topic/24/2242080.htm?messageId=55839654
Салатик заинтересовал!!!
Спасибо.
Ну и фрукты.
И вы сами вообще повар? С работой калькулятора знакомы? Вы уверенны что сможете красиво и аппетитно все сервировать и что у вас все получится?
То что вы перечислили для банкета однозначно МАЛО!
И, этта - а что такое врапы? Не нашла определения этого слова.
Рулетики с лавашем.
На сколько по времени планируется банкет? Может это просто обед? А к вечеру все разойдутся? У вас пока на банкет НИКАК не тянет. Тянет на легкий фуршет.
А вообще может это для нашего менталитета мало?
Была серия передач про задумки молодоженов на свадьбу и их осуществление в Америке. Честно скажу по моему разумению это был ужас.
Вот что запомнилось, молодожены предложили сначала в качестве горячей закуски вареники с картошкой и соусом из лисичек. потом одна-две холодные закуски и основное блюдо порционная рыба. Блюда подавали за столики порционно по мере приготовления. Последним столикам ПРОСТО не хватило! Потому что к примеру было расчитано по 6 вареников а брали по 8-10. Люди сидели откровенно голодными.
Ну да ладно.
Я не зря спросила про калькулятора. Надо четко знать СКОЛЬКО и ЧЕГО нужно ставить на стол по граммажу и количеству блюд (Подруга выходила замуж тем летом и я усиленно общалась со всеми организаторами)
Я была прошлым летом в России на свадьбе, стол мне показался там действетельно очень обильным, это конечно так нельзя говорить, стол, столу рознь, что здесь, что в России.
И была здесь на свадьбе, где на столе были только вегетарианские блюда, стол был супер вкусный, сытный и разнообразный, но там была именно индийская кухня, и не все поняли что блюда приготовлены без мяса.
Суп, потому что это самое просто что можно разогреть в тех условиях.
Горячее погреть там просто не реально, поэтому и хотели сделать разнообразный холодный стол.
Я хотела собрать много разлиных рецептов что бы потом уже выбирать.
Если сделать заранее мясо в кляре, как вы думаете каким образом можно было бы погреть его, быть может соорудить что то типа пароварки, или на пару оно размокнет?
Выше предалгали вариант микроволновку, но в ней как правило греется очень неравномерно, а греть надо бдет сразу много, иначе пока догреется последнее, первое разогретое остынет.
Если в качестве горячего и будет мясо, курица в кляре, а гарнир салаты, уже более приемлимый вриант?
Топик написала сразу после общения с невестой, первое что пришло в голову и то что услышала из пожеланий.
Вот выслушиваю мнения, варианты.
Помню на нашей свадьбе было кажется три салата, много холодных закусок, и горячее. У половины людй горячее осталось не тронутым, да и много еды осталось.
Но у нас банкет был в 6 вечера и алкоголь конечно был.
Есть же варинаты например шведский стол, фуршет.
Если это вкусно и разнообразно почему это плохо?
Знаете, есть специальные емкости с подогревом, которые используют на банкетах, в них еда долго остается горячей. Т.е. греете в микроволновке, перекладываете в эту емкость и греете следующую партию.
Мое дело приготовить и перед банкетом заправить салаты. Ну помочь в транспортировке, а дальше я умываю руки....
Фрукты, овощи, летом на рынке не дороже чем в магазине и вкуснее.
Маринуете дома, одеваете на шпажки тоже заранее, а перед мероприятием, точнее перед подачей, жарите эти шпажки на решетке.
Но я бы вообще много чего по другому планировала.
у моего брата была свадьба в загородном доме отдыха, который уже не работал как дом отдыха. На 45 человек готовили: 1 приглашенный повар, которая продумала украшение всех блюд и их сочетание (дом отдыха был на всяких партийных членов и на как раз там работала, так что понимала, что такое банкет), наша бабушка (тоже повар) и еще четверо (родственницы)+ все это происходило на большой кухне, где было где развернуться. Если ни у кого нет опыта таких мероприятий, невеста не знает что хочет, обратитесь к людям, которые знают, как сделать. Ненамного дороже получится и я не поняла, кто у вас будет за официантов работать.