61

Взять в дорогу на машине?

Девочки, предстоит долгая дорога с детьми... понятно, что буду брать мелкие соки, помидорки, яйца,бутеры и печеньки. Чем бы еще разнообразить? желательно, чтоб не очень пачкающимся и не быстропортящимся

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, предстоит долгая дорога с детьми... понятно, что буду брать мелкие соки, помидорки, яйца,бутеры и печеньки. Чем бы еще разнообразить? желательно, чтоб не очень пачкающимся и не быстропортящимся
мы ездили 18 часов.
брали картошку в фольге, лаваши, отдельно компоненты для шавермы
я "Оливье" брала, куриные котлетки, пироги с морковкой и яйцом.
буженину делала большим куском, картошку с укропчиком, шарлотку, хлеб, яйца вареные, побольше овощей, много чая брали в большом термосе. Вообще лучше автомобильный холодильничик прикупить, стоимость в районе 4000руб-очень помогает, особенно летом.
понимаю, что не очень полезно, нопочему-то в дорогу мне всегда хочется взять копченую курочку
Я бы взяла гарнир в порционных герметичных контейнерах. Рис например или гречку. Овощи целиком помытые, чтоб если захочется можно было сделать салатик или просто съесть.
пирогов напеките с капустой отварной и яйцом,с яблоками, с рисом и яйцами-ничего жирного и скоропорта,котлеток куриных я бы сделала,овощи-фрукты,печенье-сушки,чай-кофе
Пироги отличная идея, по молодости всегда в дорогу делала.
Мы постоянно ездим на машине на дальние расстояния (от 650 до 1500 км), уже сложились некие принципы питания:)
1. Еда делится на ту, которая на привале и ту, которую можно погрызть в салоне. В салоне - это сушки, печеньки, фрукты типа яблок и бананов. Главное, чтобы фрукты не были мягкими, а то взяли мы однажды вкууусные такие груши...получилась пакость:( Виноград бескостный можно, если его еще дома помыть, высушить (!) и уложить к прочные контейнеры. Печеньки, понятно, тоже выбираются сухие, без творогов и проч.
2. Основная еда - это бутеры, пирожки, овощи, запеченое (лучше) или жареное мясо, сыр, яйца - в общем, то, что можно спокойно взять руками и не очень муторно "сервировать". Овощи лучше свежими, мытыми и целыми. Сколько раз я искренне собиралась порезать салатик "на обед" - ни разу так и не делала, все замечательно грызется в натуральном виде. Если совсем далеко едете, то часть овощей оставьте немытыми - лучше сохраняются. Хорошо, кстати, идет обычная отварная картошка. Пирожки лучше печеные (меньше жирность) и с нейтральными начинками - картошка, капуста, яблоки. Мясо/колбасы я нарезаю еще дома и упаковываю в фольгу небольшими порциями. Потом удобнее достать 1-2-3 порции, а не раскутывать весь запас. Сыр я беру или плавленный порционный или также нарезаю и частями упаковываю в фольгу. Часть яиц можно почистить тоже дома, часть оставить для большей сохранности. Можно добавить "гурманства":) и взять баночку-другую маслин. Хлеб, понятно, удобнее уже нарезанный. Просто замечательно взять лаваш - в него отлично все заворачивается:) Понятно, что творожно-кисломолочные продукты категорически пролетают. И, кстати, не нужно кормить детей молочкой уже накануне отъезда. и постарайтесь обойтись без соусов-майонезов в дороге. максимум, кетчуп, хотя как по мне - так лучше свежий помидор заточить:)
3. Придорожным заведениям - твердое нет. Особенно если с детьми. Исключение - если Вы лично там уже ели, и без неприятных последствий. Расстройства всякие в дороге в 10 раз поганее, чем дома. Максимум, что там можно попросить/купить - это кипяток.
4. Лучше не соков взять, а побольше питьевой воды. Соки жажду не утоляют, ими разве что обед запить хорошо. А в дороге почему-то всегда так пить хочется...Хорошо в воду кусочек лимона добавить - освежает. Или холодный чай сделать, с тем же лимоном.
5. Не бойтесь взять с собой быстрорастворимые лапшу/пюре. Да, не самая полезная еда, но один раз, если очень уж горячего захочется - вполне допустимо. В прошлом году через 25 часов дороги на юг на бутеры и проч. смотреть не хотелось, а пюре пошло на удивление замечательно:) Для разведения пюре можно взять кипяток в термосе или, так уж и быть, купить/попросить в придорожном рЭсторане. В термосе, опять же, хорошо брать чай/кофе.
6. Если нет автохолодильника и нет желания его покупать - берете несколько поллитровых пластиковых бутылок, наливаете воду и замораживаете в морозилке. Потом рассовываете бутылки в сумке с едой. И холодно, и запас "технической" воды есть.

Мда...что-то я разошлась :):):)
1.Купите чайник от прикуривателя - будет Вам кипяток в дороге.
2. В термос насыпаете гречку, заливаете кипятком и вот Вам гречневая каша.
сырники люблю брать
Anonymous
сколько ехать? сколько детям? если нет холодильника, то можно в термосе взять суп (специальные термосы есть, довольно долго держат температуру). таким образом, позавтракав дома, взяв выпечку/печенье, фрукты, молоко с соломинкой, сыр, сок, творог из холодильника (он медленно нагреется к полднику), вы можете ехать целый день и даже сутки. удачной вам поездки
Купить холодильник и портящиеся туда. Когда на юг едим... всегда берем с собой холодильник. На 1500 км хватает его легко (время чуть больше 24 часов, тк разбираем не сразу по приезду).
В придорожных заведениях питаться можно. Надо только смотреть, чтобы перед ними стояло много машин. А если еще и фуры стоят, можно смело заходить. Дальнобойщики в дороге плохо питаться не будут. Они хорошие места знают. Как пример могу привести сеть Помпончик. Мы в такие кафе заезжаем, когда мимо едем. Вообще, они на чебуреках и пончиках специализируются, но можно там и пельмени поесть, и супы. Уж на что у меня желудок чувствительный, плохо после тамошней еды не было.
Берем овощи, фрукты, чай в термосе, воду, сушки, печеньки.
На заправках несте покупаем хотдоги - пару раз в год можно и отойти от привычной правильной диеты . Дети рады и сыты
Anonymous
Я никогда не беру с собой еду в машину. Считаю это не гигиеничным и неправильным есть на ходу. Малыша смесью по дороге могла накормить, но никаких печенек и яблочек, не гворя уже о котлетах и бутерах. Останавливаемся на заправках или в кафе где готовят под заказ, а не заранее, моем руки, садимся за стол и едим.
Anonymous
Того что вы планируете брать уже более чем достаточно. Лучше заезжать по дороге перекусить и размять ноги.
Anonymous
На обед обычно - отварное мясо - в термосе в бульоне, яйца, овощи, нарезка.
На перекусы - печенье, сушки, орехи.
На заправках часто покупаем мороженое - когда ребенок был помладше и ел плохо, мороженое было спасением.
В термосе кипяток, обновляем на заправках.
Есть сумка холодильник, на полдня двух элементов вполне хватает в любую жару.
Anonymous
Дамы, вы в тундре живете? Или вам предстоит долгая дорога через пустыню Сахара?????
На Вашем пути будет полно населенных пунктов. Посмотрите по карте. Нарисуйте ваш маршрут. Посмотрите через какое расстояние и где вы можете перекусить или пообедать.
Продукты можно купить в любой деревне.
Хлеб, колбаса, тушенка, молоко, йогурты, печенье, конфеты, соки.
Мы тоже с детьми путешествуем и на короткие и на дальние расстояния. С собой берем конфеты, печенье, яблоки, воду.
Все остальное можно купить в магазине. В городах сейчас полно кафешек, столовых. Не идите в придорожное кафе, заезжайте в сам населенный пункт, спросите у местных дителей, поищите в интернете, сейчас полно отзывов.
К поездке надо готовиться с умом.
Тоже не люблю брать с собой запасы еды. Могу наделать бутеров. Но через часов 5 уже есть их не буду. Тем более давать ребенку. Ладно фрукты, соки. Заезжайте в большие населенные пункты. Узнавайте, где хорошие столовые. Часть продуктов можно купить в магазине.
Модераторы, а может закрепить уже тему? ведь каждый год тема заводится.
Anonymous
Эх... у нас круче. 9 часов на самолете (кормят чуть-чуть 2 раза, но дети не любят то, что дают в самолете и практически не едят). Через полтора часа после посадки электричка до которой надо доехать, предварительно взяв багаж (т.е. перекусить не успеваем - еще и билеты на нее купить). В электричке 5 часов. По приезду едем в пустую квартиру, в которой еще надо расшаркиваться с хозяйкой и устаканивать все договоренности. Итого - перекус в аэропорту далее 9+1,5 +5 +1 час. 16,5 часов дороги + заселение. И только потом поход до магазина + готовка или заказ пиццы. Кроме баранок-булок ничего в голову не приходит с собой взять. Есть идеи?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения