18
шарлотка не получилась((
Девочки, я не знаю, что я не так в этот раз сделала, раньше получалось всегда. правда давно не готовила я шарлоток)
Получилось так: тесто поднялось прилично так, но яблоки гадские все всплыли, и оказался тонкий довольно верхний слой весь с яблоками плотно, а вся остальная толстая шарлотка- одно теееесто((
В чем я могла накосячить?
Тесто обычно делала- пять яиц, стакан сахара, стакан муки..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, я не знаю, что я не так в этот раз сделала, раньше получалось всегда. правда давно не готовила я шарлоток)
Получилось так: тесто поднялось прилично так, но яблоки гадские все всплыли, и оказался тонкий довольно верхний слой весь с яблоками плотно, а вся остальная толстая шарлотка- одно теееесто((
А вот я по такому же рецепту, где 3 яйца...выкладываю на дно формы (смазываю маслом и посыпаю манкой) порезанные яблоки, а потом все заливаю тестом. Получается равномерно.
Если яблоки перед тем, как засыпать в форму, обвалять немного в муке, они не всплывают, отлично будут по всему тесту равномерно держаться:) Сама только недавно узнала эту хитрость, и теперь все отлично получается!
Да, и 3 яйца тоже кладу, не 5. Смазываю дно формы тестом, на нее яблоки, потом заливаю сверху остальным тестом.
Да, и 3 яйца тоже кладу, не 5. Смазываю дно формы тестом, на нее яблоки, потом заливаю сверху остальным тестом.
Спасибо!!! Попробую перемешивать с тестом)
5 яиц точно многовато- по вкусу получилось похоже на яичницу сладкую немножко)))
5 яиц точно многовато- по вкусу получилось похоже на яичницу сладкую немножко)))
много яиц взяли на это колич сах и муки 3 яйца
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения