Школа
18

шарлотка не получилась((

Девочки, я не знаю, что я не так в этот раз сделала, раньше получалось всегда. правда давно не готовила я шарлоток)

Получилось так: тесто поднялось прилично так, но яблоки гадские все всплыли, и оказался тонкий довольно верхний слой весь с яблоками плотно, а вся остальная толстая шарлотка- одно теееесто((

В чем я могла накосячить?

Тесто обычно делала- пять яиц, стакан сахара, стакан муки..

Свернуть
Ответить
делаю только так-3 яйца взбиваю с1 стаканом сахара,затем всыпаю 1 стакан муки,режу 2 небольших яблока тонкими четвертьдольками,смешиваю яблоки с тестом,смазываю форму маслом,выливаю все содержимое и пеку где при тепм. 180-200 гр.-яблоки у меня получаются по всему пирогу и снизу и везде,может это и не КЛАССИКА,но очень вкусно и нехлопотно
Ответить
Это как раз классика!!! По крайней мере, в нашей семье так шарлотка печется уже лет 70 точно.
А 5 яиц - это слишком много. Тесто жидкое, вот яблоки и всплыли при выпечке
Ответить
+1
всегда только по такому рецепту пекли моя бабушка, мама, ну и я теперь, и всегда отлично выходит :-)
Ответить
делаю точно также..ещё добавляю немного грецких орехов
Ответить
По этому тесту делается пирог со свежей брусникой:
стакан яиц, стакан сахара, стакан муки вылить на поднос слоем 3-5 см сверху уложить бруснику ягодки через каждый 1-2 см и испечь.
А для шарлотки лучше 3 яйца на этот объем.
Ответить
а первый "стакан яиц" это для чего так много?
Ответить
Такой рецепт. С Брусникой свежей обалденно получается. Мы в Финляндии в сезон брусничный попали, каждый день делали. Только разливать надо нетолстым слоем, не как шарлотку, а как толстый бисквит скорее. Я ягода должна быть обязательно кислая. Брусника как раз идеально подходит.
Ответить
Сколько вешать в граммах? ;-) Я про стакан, какой объём у стакана?:-)))
Ответить
ну имеется ввиду чашка муки, чашка яиц, чашка сахара. То есть равный объем, а не вес.
Ответить
столько яиц не нужно класть.зачем?
Ответить
У меня хуже(((Даже делать больше не хочу, раньше пышная с корочкой хрустящей, нежная внутри, сейчас не делаю ибо как подошва, не поднимается ни фига((Обидно(руки стали крюки.
Ответить
А вот я по такому же рецепту, где 3 яйца...выкладываю на дно формы (смазываю маслом и посыпаю манкой) порезанные яблоки, а потом все заливаю тестом. Получается равномерно.
Ответить
Я тоже так делаю
Redfield V.I.P.
9.04 10:06
Я тоже так делаю
Ответить
Если яблоки перед тем, как засыпать ...
Недопoнимающая V.I.P.
9.04 10:13
Если яблоки перед тем, как засыпать в форму, обвалять немного в муке, они не всплывают, отлично будут по всему тесту равномерно держаться:) Сама только недавно узнала эту хитрость, и теперь все отлично получается!
Да, и 3 яйца тоже кладу, не 5. Смазываю дно формы тестом, на нее яблоки, потом заливаю сверху остальным тестом.
Ответить
Спасибо!!! Попробую перемешивать с тестом)
5 яиц точно многовато- по вкусу получилось похоже на яичницу сладкую немножко)))
Ответить
Я еще добавляю к яблокам изюм, и в тесто разрыхлитель - совсем немного, на кончике ножа.
Ответить
много яиц взяли на это колич сах и муки 3 яйца
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325